Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

ЕС обещает Крыму 80 миллионов евро!

ЕС обещает Крыму 80 миллионов евро!
Но вот куда пойдут эти деньги, пока неизвестно
Министр иностранных дел Петр Порошенко на недавней пресс-конференции обмолвился, что в 2010 году Евросоюз выделит Крыму 80 миллионов евро на развитие туризма и инфраструктуры. 80 миллионов евро - это почти половина годового бюджета Крыма! Такой огромной дотации на развитие Украина еще никогда не получала. Однако как распределятся эти средства, никто пока не знает.

Крым для всех
Слухи об этих 80 миллионах ходят разные. Одни говорят, что Петр Порошенко решил перед выборами показать, как он хорошо работает (пока его не сняли с должности), а на самом деле никаких денег и не предвидится. Другие - что Евросоюз опасается повторения в Крыму южноосетинского конфликта, а поэтому хочет максимально принять участие в развитии региона. Но что же на самом деле? Зачем Евросоюзу нам помогать?
Андрей Сумцов, министр курортов и туризма АРК:
- Мы знаем о том, что Евросоюз намерен выделить деньги на развитие крымского региона, так как наш полуостров - это уникальный регион, который подходит для любого туриста. В зависимости от времени года можно покататься в горах на лыжах или покупаться в теплом море, поехать на экскурсию - ведь у нас свыше 11 тысяч памятников истории и культуры! К тому же, Крым - это не новый туристический центр, легче вкладывать деньги в уже известный курорт, чем развивать новый.
Учиться, учиться и еще раз учиться
Министерство туризма свои предложения внесло, но какие именно мероприятия будут поддержаны Евросоюзом по дальнейшему развитию туристической отрасли, еще неизвестно.
Ольга Бурова, заместитель начальника управления туризма Министерства курортов и туризма АРК:
- Одним из вариантов сотрудничества может быть работа международных экспертов, направленная на повышение квалификации специалистов отрасли, внедрение международных стандартов.
Представители Евросоюза приезжали в Крым в конце прошлого года и интересовались мнением крымских туроператоров, представителей общественных организаций, высших учебных заведений, а также сотрудников министерства, какие направления можно было бы совместно развивать. Ответ не заставил себя ждать: познавательный, круизный, яхтенный, деловой, SPA-туризм - в общем, все интересное и уникальное, а главное - то, что будет способствовать привлечению туристов в Крым круглый год.
Ольга Бурова:
- Иностранцы любят Крым в период межсезонья. Людей меньше, цены ниже. В основном это граждане Австрии, Германии, Турции. Летом на отдых и лечение приезжают жители из разных стран, но основными потребителями крымского турпродукта являются граждане Российской Федерации.
Игорь Стрембицкий, начальник отдела международного сотрудничества,
 инвестиционной и имиджевой политики Министерства курортов и туризма АРК: 

- Крым интересен и для японских туроператоров, для которых в прошлом году был проведен рекламный тур. Надеемся, что японцы, которые являются одними из самых путешествующих людей в мире, оценили туристский потенциал полу-острова и будут нашими постоянными гостями.
Реклама - двигатель туризма
Как сказал Пабло Неруда, «Крым - это орден на груди планеты Земля». Но только об этом ордене мало кому известно. Например, львиная доля американских студентов понятия не имеет, где находится наш полуостров. Это говорит не только о том, что они плохо знают географию, но еще и о том, что за границей Крым недостаточно рекламируют.
Игорь Стрембицкий:
- Поскольку на сегодняшний день Интернет является одним из наиболее популярных средств массовой информации, мы обсуждали с представителями туротрасли и Евросоюза возможность создания единого веб-портала, где будет представлено для туристов максимальное количество информации о Крыме.
Рано делить то, чего нет
На что же именно Евросоюз выделит 80 миллионов евро? Возможно, на улучшение сервиса? Ведь не секрет, что цены, которые загибают наши гостиницы, не ниже, чем в итальянском Сорренто или на греческих островах, при этом обслуживание обычно недотягивает ни до египетского, ни до турецкого. Или, например, как можно приглашать в Ялту иностранных гостей, когда пляжи завалены мусором? Министр экономики Крыма Светлана Верба отказалась комментировать, на что направлены гранты. Пока, мол, об этом говорить рано. А министр по делам семьи, молодежи и гендерной политике Татьяна Ежова посетовала, что ее отрасли иностранные вложения не коснутся.
Татьяна Ежова, министр АРК по делам молодежи, семьи и гендерной политике:
- Нам не то что иностранцы, даже наше государство помощи не оказывает. Например, с 1 января 2010 года по закону выросла господдержка многодетных семей. А бюджета нет. Так как же их тогда поддерживать?
Алексей РУСИНОВ "Крымский Телеграф"
фото responsiblegrofth.org

материал опубликован в "КТ" № 65 от 22 января 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2658 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-01-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)