Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Людмила Мамыкина: в борьбе потерянная совесть

Людмила Мамыкина: в борьбе потерянная совесть

Жена ливадийского поселкового головы сделала афганца бомжем

 Мы не раз писали о деятельности председателя Ливадийского поссовета Анатолия Мамыкина. С его именем связано главное направление здешнего «депутатского бизнеса» — аферы с выделением «золотых» ливадийских соток, которые по отработанной схеме оформляются на подставных лиц, а потом перепродаются. 

Теперь фамилия Мамыкиных фигурирует и в скандале, связанном с Ялтинским медицинским колледжем, где с 2002 года директорское кресло занимает жена ливадийского головы Людмила.  
Медики в кельях
Колледж расположен в центре Ялты — 10 минут ходьбы от горсовета. В распоряжении учебного заведения и два корпуса студенческих общежитий. Прежде эти здания были церковным имуществом, в них были монашеские кельи (пришлось прорубать окна и делать из келий комнаты). 
В то время директором (тогда еще медицинского училища) был Петр Ровенко — врач, участник боевых действий, полковник в отставке. Коллектив училища избрал его руководителем сразу по возвращении из Афганистана (в 88-м году), где он два с половиной года спасал в госпитале наших ребят. Сегодня Ровенко вспоминает: «Вернулся в Крым, решил вступить в кооператив, чтобы квартиру купить. Успел внести деньги, но квартиру так и не получил — Союз распался. В начале 90-х подал заявление на получение жилья, встал на очередь, да с тех пор так и живу в общежитии училища».
В конце 90-х семью Ровенко постигло несчастье — единственный сын заболел психически. По медпоказаниям ему нужно было изолированное помещение для жизни, а уж никак не общага. Тогда семью директора переселили в другое училищное общежитие, где были изолированные комнаты (соответствующие ордера, согласно Жилищному кодексу Украины, семье Ровенко были оформлены на специальном заседании профсоюзного комитета). «Но при чем тут Мамыкина?» — спросит нетерпеливый читатель. А вот при чем.
Лучше враг,чем «лучший друг»
Людмила Мамыкина попала в коллектив колледжа в 90-х годах. Работала заведующей лаборантским отделением и, что называется, сильно не высовывалась. Но когда она заняла директорское кресло, у семьи Ровенко начались большие неприятности. Мамыкина решила выкинуть семью афганца просто на улицу. Ведь лишней недвижимостью, в отличие от Мамыкиных, они не обзавелись. Контраст положения хорошо иллюстрирует нашумевшая в свое время история о том, как ливадийский голова с женой урвали 15 соток земли на «Поляне Сказок». Благополучно отстроили там себе два особняка, проектная стоимость которых, по некоторым данным, была около пяти миллионов долларов. По этому поводу возмущалась тогда даже зампрокурора Крыма Тамила Дробицкая.
Кстати, то, как госпожа Мамыкина добилась повышения, — отдельная история.
Петр Ровенко:
«Когда она только появилась в коллективе, вела себя как «лучший друг», прекрасно уживалась с руководством. И я поддержал ее кандидатуру, когда избирали директора. Киев же не хотел ее утверждать потому, что по положению директором медколледжа может быть только врач или фармацевт. А Мамыкина была просто учителем биологии».
Когда она прорвалась на место директора, заявила Ровенко: мол, мы, Мамыкины, добро долго помним. И, действительно, показала как «помнят»: не прошло и пары лет, как Людмила Мамыкина взялась выселять семью бывшего директора!
Начала с того, что стала требовать с них не квартплату, а неподъемные суммы «за койко-места». Постановление правительства Крыма о том, что люди, проживающие в общежитиях и занимающие изолированные помещения, должны платить стандартную квартплату, ее не интересовало, и она подала на экс-директора в суд. К счастью, Апелляционный и Верховный суды Украины оказались на стороне афганца. Через три года Мамыкина снова потребовала в суде выселения семьи из общежития и снова безрезультатно. Тогда она выбрала обходной маневр: обратилась в суд с иском о признании ордеров на помещение недействительными.
Петр Ровенко:
«Ордера мне выдавало училище. И тогда, и сейчас в жилищном кодексе такое положение: чтобы поселиться в общежитии, нужно совместное решение администрации учебного заведения и профсоюзного комитета. На основании этого администрация и выдает ордер. Так было и в моем случае». 
И снова Ялтинский суд оказывается на стороне директора-афганца. Но Мамыкина не унимается, и Апелляционный суд признает ордера недействительными, откровенно игнорируя закон, который гласит, что требование о признании ордера недействительным может быть выдвинуто только на протяжении трех лет со дня его выдачи. По какой-то странной случайности суд не учел и статей 132 и 125 Жилищного кодекса Украины, по которым участника боевых действий, участника войны нельзя выселить без предоставления другого жилья.
Законное беззаконие
В кассационной жалобе об этом напомнили Верховному суду и сам Ровенко, и горисполком Ялты. Но Верховный суд признал это беззаконие законным. А директор-афганец получил постановление о выселении. Но на его счастье Верховная Рада Украины успела тогда принять новый закон о запрещении выселения людей из общежитий.
Вот вроде бы и конец истории…
Но опять ни с того ни с сего исполнительная служба города известила семью Ровенко о том, чтобы они освободили помещение. В этой связи афганец написал письмо с просьбой о помощи новому президенту Виктору Януковичу (потому что никто, в том числе и Уполномоченный ВР Украины по правам человека Нина Карпачева сразиться с этим беспределом не смогли), и пока живет на чемоданах. Ждет решения своей участи. 
Петр Ровенко:
«Когда я однажды сказал Мамыкиной: Людмила Сергеевна, ну имейте совесть! Она мне ответила, что у нее совести нет».
Ну что ж, она — жена ливадийского поселкового головы, и, похоже, может позволить себе жить без совести… Совесть, видимо, вообще не семейная черта Мамыкиных… Иначе где логика?
Логика, подсказывают сами ялтинцы, в том, что любое «живое» помещение в курортный сезон может легко озолотить своего хозяина. Каждое лето на ЮБК творится жилищная вакханалия — отдыхающим за наличные сдается все: каждая школа, каждое учебное заведение, не говоря уже о студенческих общежитиях… 
P. S. По данным «КТ», на Людмилу Мамыкину в Ялте оформлены две квартиры, нам также известна стоимость приобретенного имущества. Интересно, что зарплата директора медколледжа и цена жилья никак не совпадают, поэтому нашим изданием подготовлен запрос в правоохранительные органы с целью проверки деятельности директора медколледжа, расходы которой в разы превышают доходы. Результаты проверки читайте в следующем номере…
Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ "Крымский Телеграф"
фото medkolledw.crimea.ua

материал опубликован в "КТ" № 81 от 14 мая 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 4639 |   Комментарии (2) Дата публикации: 14-05-2010

:: Комментарий #1 написал: bo   |   14 мая 2010 14:28   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 21

муж и жена - одна сатана. А в данном случае - даже две!


Зарегистрирован: 3.03.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: А. Л.   |   31 мая 2010 17:31   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Придется их выкуривать с насиженных мест?

Зарегистрирован: 15.05.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)