Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Болгария: корабли-шпионы изучат обстановку в Крыму

О заходе в Чёрное море разведывательных кораблей НАТО сообщают балканские СМИ

Обычно мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в мировой прессе появилось несколько интересных материалов. Например, французы сообщили о появлении дешёвых рейсов в Симферополь авиакомпании «Добролет», американцы — о соединении «Южного потока» с полуостровом и о российских туристических планах, а болгары настучали о разведывательной миссии двух натовских кораблей, вошедших в Чёрное море.

Разведывательные суда НАТО вошли в Чёрное море

«Два судна разведки вошли в Чёрное море 15 и 16 июня, — сообщает балканский интернет-портал. — Итальянский Elettra и французский „Дюпюи-де-Лом“ заменят французский фрегат Surcouf и военный корабль США Vella Gulf, которые в настоящее время находятся в регионе».

Издание отмечает, что НАТО перемещает акцент с «бряцания оружием» на военную разведку, именно поэтому и меняет боевые корабли на исключительно разведывательные.

Миссия «француза» заключается в перехвате и анализе всех типов сигналов, в том числе полученных с помощью спутников. Радиоэлектронное оборудование корабля включает в себя две навигационные антенны, станции спутниковых систем связи, станцию предупреждения о радиолокационном облучении и идентификации, комплексы радио- и радиотехнической разведки. Аппаратура корабля способна перехватывать самые современные виды передач, включая сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам. Корабль Elettra также располагает оборудованием для мониторинга и перехвата сообщений, на его борту находится около ста специалистов, перед которыми поставлена задача следить за тем, что происходит в Крыму и на Украине.

Дешёвые перелёты в Симферополь

«Новое дочернее предприятие Аэрофлота на днях осуществило первый рейс в столицу Крыма Симферополь, — пишут французы. — Его провожал премьер-министр России Дмит­рий Медведев».

«Добролет» предлагает билеты на 20–50% дешевле, чем другие авиакомпании. Мировая практика доказывает, что бюджетные перевозчики очень популярны на рынке пассажирских авиационных перевозок. Согласно политике компании, питание и напитки не входят в стоимость тарифа. Пассажир сам выбирает, нужна ему эта услуга или нет, и определяет, сколько ему потратить на полёт.

«Авиакомпания начала продажу билетов на июль — сентябрь 2014 года, — пишет издание. — Забронировать билеты на сайте может любой желающий, а официальный минимальный тариф составляет 979 рублей в одну сторону и 1959 — туда и обратно».

И хотя на деле оказывается, что средняя цена на рейс в одну сторону составляет 3430 рублей, билеты до августа уже распроданы.

Россияне поедут в отпуск на крымские курорты

Американцы выделили ещё один плюс для России от присоединения Крыма, помимо стратегически выгодной территории и акватории Чёрного моря, — это туристическая Мекка для миллионов экс-советских граждан.

«Крым всегда был желаемым местом отдыха для миллионов советских граждан, — пишет издание. — Этим летом, однако, места украинцев займут россияне. Хотя некоторые из них могут предпочесть более роскошные места отдыха, а возможно, побоятся трудностей переезда в Крым сухопутными маршрутами через Юго-Восточную Украину».

Как отмечает портал, россиян заманивают дешёвыми путёвками и внеочередными отпусками, чтобы обеспечить туристический поток на полуостров на уровне прошлого года, когда в Крыму отдохнуло около шести миллионов туристов.

«Оксана Маширова, которая работает в энергетической компании „РусГидро“ в Москве, сказала, что была рада подписаться на двухнедельную субсидированную поездку в Крым в конце июля, — приводит пример интернет-газета. — У неё тёплые воспоминания об отпуске из детства, но она не была там в течение 15 лет. „Я хочу показать моему сыну красивые места в Крыму“, — делится с изданием россиянка».

«Южный поток» примкнёт к Крыму через два года

Американский таблоид периодически публикует материалы, связанные со строительством «Южного потока», по которому российский газ планируется поставлять в Европу в обход Украины. В одной из последних заметок всплыл «российский Крым», как они сами его именуют.

«Ответвление от „Южного потока“ на Крым планируют построить за два года, — сообщает издание. — Крым дал России не только выгодную территорию, но и огромную морскую зону с правами на подводные ресурсы сто­имостью в триллионы долларов».

Кроме того, отмечает New York Times со ссылкой на аналитиков, благодаря присоединению Крыма Россия сможет изменить маршрут газопровода «Южный поток», сэкономив средства и время, если трубопровод будет проходить по крымской акватории.

«Впрочем, точный маршрут трубы пока неизвестен, но в планах Газпрома — создание ответвления: в конце апреля Правительство РФ поручило скорректировать инвестиционную программу Газпрома до 2016 года с учётом необходимости обеспечения газом потребителей Крыма».

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 284 от 20 июня 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2801 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-06-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Ноябрь 2017 (65)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)