Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Франция отдаст «Севастополь» России

Несмотря на санкции, в Сен-Назере продолжится строительство российских кораблей

Обычно мы пишем новости о Крыме, но периодически читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю американцы рассказали о возрождении судостроения на полуострове и истории погибшей в Чёрном море цивилизации, а британцы — о контракте на строительство военных кораблей, заключённом между Россией и Францией, а также об экономических санкциях ЕС в отношении Крыма.

Корабль «Севастополь» будет достроен

В начале 2015 года Франция передаст ВМФ России десантный вертолётоносный корабль-док «Севастополь», который строится по госзаказу РФ на французской верфи.

«Группа из 400 российских матросов прибыла во Францию для обучения на борту одного из двух военных кораблей, которые Франция продаёт России, несмотря на американскую критику, — сообщает телеканал «Би-би-си». — Матросы проведут лето в Сен-Назере, обучаясь управлению универсальными десантными кораб­лями класса «Мистраль».

Как отмечается в сюжете, президент Франции Франсуа Олланд настаивает на том, чтобы санкции против России не затрагивали военные контракты. Ещё бы! Договор на 1,2 миллиарда долларов США слишком дорогостоящий, чтобы его отменять из-за политических разногласий. Таким образом, и «Севастополь» французы пообещали отдать России, как и оговорено, в следующем, 2015 году.

Англичане остались без крымского вина

«Европейский союз будет блокировать импорт из Крыма в рамках своей политики непризнания по отношению к присоединению региона к России, — отмечено в одном из крупнейших информационных агентств. — Товары, произведённые на территории Крыма, больше не могут быть импортированы в страны Евросоюза. Кроме того, запрещено предоставлять финансовые и страховые услуги, связанные с импортом таких товаров».

Агентство напоминает, что Россия давно подвергается санкциям со стороны западных стран, хотя многие возмущены ими, ведь от этого страдает не только российский бизнес, но и европейский. Так, Reuters приводит в пример крымское десертное вино, «хит экспорта», которое теперь не попадёт на прилавки магазинов Туманного Альбиона. Правда, было ли оно раньше там? Об этом агентство умалчивает. Но нотка сожаления, ощущаемая в тексте, как бы намекает на то, что, дескать, многие британцы теперь останутся без любимого вина, а крымские виноделы, соответственно, понесут колоссальные убытки. Хотя прогнозы экспертов таковы, что от этого запрета крымская винодельческая отрасль нисколько не пострадает, а от присоединения к России только выиграет, поскольку российский рынок огромен.

Что случилось с цивилизацией Чёрного моря?

«Чёрное море — кладезь древних генетических данных, — сообщает научно-популярное интернет-издание. — Новые исследования способны реконструировать прошлое океанов и морей. И могут дать ответ на вопрос: что произошло с цивилизацией, которая обитала на Земле в том месте, где сейчас расположено Чёрное море?»

Опираясь на исследования Уолтера Питмана и Уильяма Райана из Колумбийского университета США, сторонников гипотезы о Черноморском потопе, издание рассказывает о том, как раньше выглядели причерноморские степи, в центре которых находилось небольшое пресноводное озеро.

«Люди палеолита занимались тут земледелием и скотоводством, — уверяют учёные в комментариях к статье. — Так как уровень Средиземного моря поднялся из-за потепления наряду с таянием ледников после окончания последнего Ледникового периода, произошедшего приблизительно 7600 лет назад, воды Мирового океана прорвались через пролив Босфор».

Теперь у учёных есть шанс найти остатки поселений и останки людей, которые до сих пор покоятся на дне Чёрного моря, там, где раньше были поселения. В 2007 году к берегам Крыма с этой целью уже приходило судно американского океанолога Роберта Балларда. Возможно, в ближайшие годы исследования затонувших объектов у берегов полуострова будут продолжены.

В Феодосии построят корабли для освоения Арктики

«Судостроительные активы Крыма и Севастополя переходят в реестр российского судостроения, — пишет газета. — Эти активы включены в проект программы Минпромторга по развитию этой отрасли в Крымском регионе».

Издание сообщает, что в России судостроительные предприятия Крыма считают весьма перспективными и интересными в плане крупнотоннажного судостроения и судоремонта. Это «Залив» в Керчи, компания «Море» в Феодосии, Севастопольский морской завод и Морской индустриальный комплекс. Пока их загрузка — максимум 40%. Причём, по данным Минпромторга, суда длиной 299,9 метра и шириной 50 метров уже можно строить на заводе «Залив». А построенные плавсредства можно будет использовать для освоения российского шельфа в Арктическом и других бассейнах.

«Следует делать акцент на развитии в Крыму не только туристической инфраструктуры, но и других отраслей, связанных с морем, — цитирует издание директора Института реформирования общественных финансов Владимира Климанова. — В том числе нужно изучить возможности развития судостроения, портовой инфраструктуры, новых паромных маршрутов».

Кстати, международные сайты пассажирских сообщений уже включили в свои расписания новые паромные маршруты, которые начали действовать со второй половины июня: Новороссийск — Феодосия и Геленджик — Керчь.

Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 286 от 4 июля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3653 |   Комментарии (2) Дата публикации: 11-07-2014

:: Комментарий #1 написал: Мойша   |   11 июля 2014 16:12   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
этот вертолетоносец Франция продает тупым кацапам без электроники и ракетных систем. Свое кацапы если и поставят - то только кацапского качества. Вертолеты для базирования свои француэы не продают , а своих аналогов у кацапни - нет.Так что это не более , чем политический трюк кремля , оплаченный денгами кацапского народа.КАК БОЕВАЯ ЕДИНИЦА ФЛОТА - ЭТО НОЛЬ !

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Изя   |   11 июля 2014 16:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
<!--AdLayer.Mediatarget--><!--/AdLayer.MediaTarget-->
украина-страна - фонтом.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (24)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)