Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Где же мысль: а как народ?

Они обещали народу «вот столько»!

Почему крымскотатарский «парламент» волнуют только проблемы Джемилёва и Чубарова, а не самого народа

 

Пока крымские татары получают российские паспорта, а ещё пособия и льготы согласно законам РФ, самоназванные лидеры — члены меджлиса проводят «тайные заседания» и готовятся к провокациям.

 

Льготы в обход «лидеров»

Два месяца назад самоутверждённому лидеру крымских татар, как известно, был запрещён на пять лет въезд на территорию РФ, следовательно, и в Крым. С учётом того, что с момента перехода полуострова в состав России основной задачей нардепа Украины стало проведение провокаций на территории Крыма с привлечением небольшой части слепо верящих ему соплеменников, решение такое более чем оправданно. Тем более что сам Мустафа-ага и не скрывал своих экстремистских желаний вернуть Крым Украине путём обострения якобы народного недовольства крымской властью. Хотя недовольство это сугубо личное, причём как у Джемилёва, так и у Чубарова, номинально сменившего его на посту главы по сей день нигде не зарегистрированного органа — меджлиса.

И суть претензий этих лидеров чисто по-человечески вполне объяснима — дорвались до власти (украинской), стали получать определённые дивиденды за обещания лояльности крымских татар по отношению к государству Украина. А тут вдруг ситуация изменилась: с переходом Крыма в Российскую Федерацию крымские татары получают и реабилитацию, и большое количество льгот и преференций. Причём для получения этих привилегий, как оказалось, «разводящие» в лице Джемилёва и Чубарова народу вовсе не нужны. Повод для агрессии со стороны крымских татар пропадает как-то сам собой: торговаться с Россией бессмысленно, ибо крымским татарам и без того дают немало того, чего они при Украине и видеть не могли. Но то ж народ... А как же лидеры, так желающие перетянуть одеяло и право распоряжаться денежной помощью на себя? Им же надо грозить и требовать. Украинской властью они вертели как хотели, вроде как «выбивая» деньги на обустройство депортированных, которые сами же и распределяли.

А тут «подотчётный контингент» бросился в первых рядах получать российские паспорта, по сути, предав своих (или не своих?) лидеров. А они, в свою очередь, уже пообещали эти «души» Украине, значит, надо что-то делать.

Магомет идёт к «горе» и уходит...

Понятное дело, «что-то делать» решили именно в подконтрольном Джемилёву и Чубарову меджлисе, почему-то до сих пор именуемом «парламентом крымскотатарского народа», большая часть которого (народа) от этого органа открещивается напрочь. По мнению некоторых осведомлённых крымских татар, в том числе и бывших сторонников Джемилёва и меджлиса, при определённых усилиях они смогут собрать тысячи две с половиной своих друзей и родственников. Но не более того. Итак, решать судьбу крымских татар меджлис решил за пределами Крыма, но при участии невъездного Мустафы Джемилёва. В общем, один типа заслуженный (?) татарин стал для меджлисовцев важнее остальных двухсот тысяч, среди которых немало тех, в том числе и уважаемых стариков, кто считает и Джемилёва, и Чубарова предателями народа. Ну, народу виднее...

Выездное заседание с участием Мустафы Джемилёва таки состоялось в городе Геническе Херсонской области. А сам «великий и ужасный» заявил, что Геническ выбран для этой цели не случайно: он утверждает, что украинский Кабмин сейчас разрабатывает «стратегический» план присоединения Херсонской области к Крыму, а Геническ избран в качестве... крымской столицы. И ничего удивительного в этом бреде нет — все последние украинские «стратегии» другим словом и не назовёшь. Мало того, экс-глава медж­лиса добавил, что он «поставил Арсению Яценюку условие», чтобы после «освобождения» Крыма Геническ «у нас» не забирали.

Повестка меджлисовского заседания вопросами не изобиловала, похоже, для собравшихся важнее всего был сам факт проведения «тайного заседания» вне Крыма. Мало того, один из участников заявил, что среди главных — вопрос о праве крымскотатарского народа на самоопределение. Не слишком ново и не очень свежо, потому-то после «длительного обсуждения» и «множества идей» решение по этому вопросу было перенесено на следующее заседание. А вот проведение очередного курултая сочли нецелесообразным, поскольку именно курултай может отменить все решения меджлиса и принять другие решения: и в выборах участвовать, и в крымской власти работать.

В итоге этого «междусобойчика» меджлис решил отозвать своих (а не народных?) представителей из крымской власти, в том числе и из Госсовета Крыма путём расформирования фракции «Курултай-Рух».

Однако по дороге домой, на полуостров из будущей «столицы Крыма» Рефат Чубаров был остановлен российскими пограничниками и устами прокурора Натальи Поклонской был объявлен персоной нон грата на нашей территории аж до 2019 года. Рефат-ага пытался изображать из себя «свидомого украинца» — мол, зачитайте мне это постановление на украинском языке. Потом потребовал этот текст на крымскотатарском...

С мыслью обжаловать это решение в трёхдневный срок господин Чубаров отправился в Украину, но вовсе не в «будущую столицу» Геническ, а в самый Киев. По сути, домой, поскольку свою семью он не так давно перевёз именно туда. И в этом нет никакой случайности: говорят, что Рефату Чубарову уже «забронировали» проходное место в списке одной из украинских партий на досрочных выборах в украинскую Раду.

«Правительство в изгнании»?

Конечно же, меджлис поспешил заявить, что и без невъездных лидеров будет работать в штатном режиме — на место главы этого органа прогнозируют то бахчисарайца Ахтема Чийгоза, известного своими радикальными взглядами и поступками, то разумного и лояльного Заура Смирнова.

Но всем очевидно, что прежней «однопартийности» в меджлисе уже давно нет, раскол углубляется, что, впрочем, подтверждает и упомянутое решение о нецелесообразности проведения курултая крымскотатарского народа. А без участия в работе этого органа двух лидеров-провокаторов вообще непредсказуемо, кто окажется во главе меджлиса, как, впрочем, непредсказуема и дальнейшая судьба самого «национального парламента».

Впрочем, сам Рефат Чубаров утверждает, что планирует принимать участие в работе меджлиса «с помощью технических средств связи и коммуникации». Это вроде как нынче в судах, где уже довольно часто заседания проходят в режиме веб-конференций. А что, привыкать, пожалуй, надо: и за разжигание межнациональной розни (в чём, собственно, и обвиняют гражданина Чубарова), и за незаконное пересечение границы в России грозит уголовное наказание.

А если два невъездных в Крым бывших крымскотатарских лидера соскучатся по власти, можно организовать некое крымскотатарское «правительство в изгнании» — столица-то уже выбрана, осталось только о народе подумать. Чего до сих пор они оба сделать так и не удосужились.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото qtmm.org
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 287 от 11 июля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4416 |   Комментарии (1) Дата публикации: 12-07-2014

:: Комментарий #1 написал: Гость   |   12 июля 2014 13:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как уже задолбала эта парочка!!! УкрСМИ пытаются преподнести их как лидеров крымских татар. Приедьте в Крым и поговорите с обычными крымскими татарами, не родственниками этой брехливой парочки и поймёте , что для своего народа они ничего не сделали. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (66)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)