Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Засуха на берегу озера, или Как Путиловка умирает без воды

Все дороги ведут в «Кабаний перевал»

Пятое лето подряд жители села Путиловка Бахчисарайского района живут словно в пустыне — вода здесь на вес золота. Парадокс в том, что дома людей находятся рядом с озером, которое было специально построено для обеспечения населённого пункта водой.

И ни туды, и ни сюды

«Завораживающий пейзаж — сразу за вашим окном. Благодаря комфортным домикам, построенным прямо на воде, вы сможете окунуться в атмосферу релаксации...» На сайте базы отдыха «Кабаний перевал» достаточно подобных красочных описаний места и фотографий самого озера с домиками вокруг. Вот только информации о том, что из-за этого сотни людей из села Путиловка пятый год живут в засушливом аду, вы здесь не найдёте. Зато местные жители готовы рассказать, во что им обходится рекреационный бизнес «Кабаньего перевала».

Местная жительница Екатерина С. (имя изменено) рассказывает, что пять лет назад с Голубинским сельсоветом был заключён договор и на базе озера построен целый туристический городок, а путиловцы остались без воды. По словам женщины, арендаторы обязались выдавать людям воду по графику и даже вроде бы провели сход граждан, на котором и проголосовали за время подачи воды, вот только никто из местных не может припомнить, чтобы участвовал в таком голосовании. В результате бизнесмены отвели одну трубу, которая и половины посёлка водой обеспечить не может.

Самое любопытное, что водоём был построен в 1984 году специально для того, чтобы обеспечить местных жителей технической водой, и до последних событий перебоев не было, зато сейчас все огороды у путиловцев просто засохли. Да и с питьевой водой здесь аналогичные проблемы — колодцев тоже нет.

«У нас бабушки 80-летние вынуждены ходить к колодцам за километр, чтобы просто набрать воды для приготовления еды», — объясняет Екатерина.

Депутатская беспомощность

Казалось, что в этом году всё пойдёт иначе и вхождение Крыма в состав России принесёт долгожданные перемены для села. Как-то сюда приехала депутат Голубинского сельсовета, к которому относится Путиловка, Валентина Маркова, которая пообещала, что этим летом вода будет постоянно. И действительно — до последнего времени проблем с поливом огородов у сельчан не возникало. Однако потом уровень воды в озере уменьшился, и вода снова пропала.

Местные говорят, что устали обращаться в местные органы власти — в Голубинском сельсовете с ними и разговаривать не хотят. Не собираются решать проблему и в Бахчисарайском райсовете, к председателю которого, Валентине Крашкиной, путиловцы обращались неоднократно.

Причём сами местные депутаты лишь разводят руками — мол, сделать ничего не можем.

Валентина Маркова, депутат Голубинского сельсовета:

«Раньше арендаторы говорили о том, что вода плохо поступает в село, потому что трубы износились. В результате потратили 74 тысячи гривен на ремонт магистрали. Но сейчас они снова всё списывают на это».

Как сообщила Маркова, арендаторами является некая компания «Югэлектроснаб», но у депутата ни с кем из руководства пообщаться не получается.

Валентина Маркова:

«Раньше были переговоры, но потом руководство поменялось, и мы не знаем, к кому обращаться».

По словам депутата, на сессиях сельсовета вопрос воды и водоёма поднимается постоянно, но «поговорят-поговорят, а ничего не меняется».

Видимо, пока проблемой не займутся на более высоком уровне, ситуация останется без изменений, ведь очевидно, что местные депутаты ни на что повлиять не могут. И до этого момента люди по-прежнему будут жить без воды, пока на этом водоёме, буквально рядом с ними, бизнесмены зарабатывают неплохие деньги.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото kpereval.crimea.ua
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 288 от 18 июля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3633 |   Комментарии (2) Дата публикации: 24-07-2014

:: Комментарий #1 написал: Гость   |   24 июля 2014 17:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну и чем закончилось. Россия уже несколько месяцев правит только воз и ныне там видимо.  Ну понятное дело что свои чаевые местные органы получают. Так что погудите 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Александр Голубев.   |   26 июля 2014 11:10   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
это еще раз лишний раз показывает, что властям пора  обратить внимание на то, что деляги - бизнесмены кроме трудностей народу  - ничего хорошего не приносят. это паразиты на теле  простых граждан. ГДР не являлась социалистической страной, наряду с государственным сектором там существовал и частный сектор, но это не отраалось на ценах для градан. Все цены на товары, услуги и тому подобное были едины. Там ЗАКОН был один для всех и КАЖДЫЙ ОБЯЗАН был его выполнять. Нам нужно чтобы власть , а не частник устанавливал цены , создавать государственные структуры в торговле, сфере услуг и тому подобное.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)