Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Последняя поездка Любы

Сколько ещё таких аварий совершит этот неуловимый М.?

Почему виновник ДТП, в котором погибла девушка, прячется от всех у своих родителей

Недисциплинированный водитель уже не в первый раз становится участником (винов­ником) ДТП, в котором есть пострадавшие. Не так давно в результате аварии в его авто погибла молодая женщина, и есть вероятность, что он выйдет сухим из воды.

Звоните, если что...

Ранним утром 4 июля на Красноперекопской трассе, возле села Войково, автомобиль «Дачия Логан» под управлением гражданина М., явно превысив скорость (говорят, она была около 140 км/ч), выехал на встречную полосу движения, где врезался в КамАЗ с прицепом. Конечно же, в кабине грузовика пострадавших не оказалось, а вот в легковушке получили незначительные повреждения сам водитель и его пассажир, сидевший на переднем сиденье.

Однако находившейся на заднем сиденье Любе Пешкиной не повезло: она получила открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, размозжение доли головного мозга и травматический шок четвёртой степени.

Всех троих пострадавших отвезли в ближайшую к месту аварии Первомайскую больницу, причём для перевозки Любы пришлось искать реанимобиль — она находилась в крайне тяжёлом состоянии. Из больницы водителя, «автора» этого ДТП, вскоре забрали родители и увезли в неизвестном направлении. До сих пор его местонахождение неизвестно ни друзьям погибшей, ни её маме.

Любе выжить не удалось: на четвёртый день она скончалась на больничной койке, оставив девятилетнюю дочь, по сути, сиротой — на плечах пожилой матери.

Все четыре дня, пока Люба лежала без сознания в больнице, её друзья пытались помочь чем могли. В частности, собирали для неё деньги. Хотя врачам надо отдать должное — не взяли ни копейки за свой труд. Но и спасти девушку не смогли. На собранные деньги пришлось Любу хоронить, а вот от семьи самого виновника ДТП не было ни слуху ни духу. Им позвонили уже позже с вопросом, готовы ли помогать семье погибшей, её дочери, оставшейся теперь без матери, и услышали: «Если что-то надо — вы звоните»...

«Мы не звери, мы сами ездим за рулём, — говорят подруги Любы. — Но даже на похороны никто не пришёл, не извинился и даже прощения не попросил... И поэтому есть у нас сомнения, что водитель, этакий тридцатилетний ребёнок, которого упорно прячут родители, ответит по закону».

У подруг погибшей Любы есть все основания сомневаться в объективности расследования, хотя вроде как и уголовное дело по факту аварии возбуждено в Первомайском отделении ГАИ. А после смерти пострадавшей его должны передать в милицейский главк Крыма для проведения дальнейшего расследования. Кроме того, есть и свидетели, которые видели сам момент этого жуткого ДТП. Согласился дать показания и уже бывший сожитель погибшей, который вместе с ней находился в этом автомобиле, — он сидел на переднем сиденье, ему повезло выжить.

Терзают смутные сомнения

Надо сказать, что поначалу прямо на месте ДТП водитель легковушки попытался, как рассказывают свидетели, заверить сотрудников ГАИ, выехавших для фиксации аварии, что ехал со скоростью не более 80 км/ч, что во всём, мол, виноват водитель КамАЗа, пусть он и отвечает. Что характерно, в автомобиле «Дачия» отсутствовал видеорегистратор, который мог бы существенно облегчить задачу следствия. Но и осложнить положение водителя. Правда, к этому факту по закону вроде как и не придерёшься — владельцы автомобилей устанавливают этот прибор по желанию. Говорят, что от видеорегистраторов чаще всего отказываются водители, которые очень не дружат с правилами дорожного движения.

Друзья погибшей, проводившие собственное расследование, натолкнулись на некоторые сведения, заставившие их усомниться в объективности следствия. Оказалось, что водителю М., в чьей машине погибла Люба, более тридцати раз (!) назначалось админнаказание за нарушения ПДД. А ещё он якобы пребывает под условным наказанием за совершение предыдущего ДТП, также с пострадавшей. Чуть не погибшая в той аварии девушка рассказала, что М. ехал за рулём в состоянии алкогольного опьянения, на каком-то этапе автомобиль перевернулся, она осталась в машине, потому что от боли не могла двигаться, а водитель просто ушёл.

А потом, говорят, был суд, и гражданина М. по двух статьям, в том числе и Уголовного кодекса, приговорили к условному наказанию и возмещению «огромного» ущерба пострадавшей: выплачивать ей ежемесячно аж 320 тогда ещё гривен.

Впрочем, есть информация, что и это упомянутое нами дело далеко не первое в дорожных «подвигах» водителя «Дачии». Говорят, на его счету есть и те, кто разделил участь Любы, погибнув в автомобиле, за рулём которого был он.

Кстати, отсутствие в автомашине ви­деорегистратора на момент совершения М. аварии возле села Войково его не спасло. Камера видеонаблюдения оказалась на ближайшей автозаправке, она-то и зафиксировала и саму аварию, и скорость, с которой двигался легковой автомобиль перед тем, как столкнуться с КамАЗом.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото progorod.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 288 от 18 июля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4415 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-07-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (54)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)