Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Приговор есть — ясности нет

Почему мать «педофила» уверяет, что её сын невиновен?

Осенью прошлого года Александра М. арестовали по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. По словам обвиняющей стороны, 30-летний житель Гаспры изнасиловал пятилетнюю девочку. При этом мать обвиняемого уверяет, что обвинение сфальсифицировано.

Версия первая, оправдательная

За несколько дней до ареста, а именно 13 ноября, Александр участвовал в попойке на квартире у своей знакомой Т., которая живёт там со своей пятилетней дочерью Настей. Компания подобралась не самая благополучная — дворовые ребята, не чуравшиеся употребления алкоголя и наркотических средств. По словам защиты, собутыльники подсыпали Александру сно­творное в алкоголь, а когда он отключился, раздели и сфотографировали с ребёнком на мобильный телефон. Мать девочки написала заявление в милицию, обвинив его в педофилии, что он и зафиксировал на мобильный. При этом, по его словам, телефон уже находился у сотрудников МВД.

Мотив потенциально совершённого поступка группой лиц совершенно конкретен — развести семью на крупную сумму денег.

Надежда М., мать обвиняемого:

«Они захотели раскрутить меня на продажу квартиры, подставляя моего сына под страшную статью».

Версия вторая, обвинительная

«Александр М., находясь в состоянии алкогольного опьянения... воспользовавшись отсутствием Т., а также воспользовавшись беспомощным состоянием её малолетней дочери... совершил в её отношении действия сексуального характера...» — это выдержки из приговора Ялтинского городского суда, вынесенного 24 июня текущего года. По версии матери девочки, обвиняемый — её хороший знакомый и сосед — в последнее время часто проводил время в её квартире. Отсутствовала женщина минут сорок, а когда вернулась, обратила внимание, что дочка ходит уже в другой одежде. Девочка сразу же сообщила маме, что оставшийся в квартире мужчина к ней приставал. Когда Т. обвинила в этом своего собутыльника, он её ударил кулаком в глаз. Впоследствии женщина обратилась в правоохранительные органы.

К слову, в ходе судебного заседания Настя рассказала, что «дядя... её раздел, дал жвачку и стал фотографировать на свой телефон». При этом девочка уточнила, что была голая и что мужчина её трогал.

В итоге Ялтинский суд признал обвиняемого виновным и приговорил к тринадцати годам лишения свободы.

Слово защиты

В апелляционной жалобе, отправленной адвокатом Н. Повалий в Судебную палату по уголовным делам Апелляционного суда РК, речь идёт о том, что технические особенности мобильного телефона не позволили бы Александру сфотографировать самого себя во время преступных действий. Любопытно, что суд почему-то этот нюанс во внимание не принял. Так, в приговоре написано: «Данное обстоятельство не имеет правового значения для квалификации действий подсудимого».

В результате речь идёт даже не о виновности или невиновности обвиняемого, а скорее о необходимости полного и объективного расследования преступления.

Например, жертва всей этой в любом случае нелицеприятной истории — маленькая Настя — во время суда, когда ей показывали фотографии, глядя на один из снимков, сказала, что его делала мама. Данный факт подтверждает аудиозапись заседания, но судом, видимо, это не было принято во внимание. К слову, 17 фотографий, служащих доказательством вины жителя Гаспры, сделаны в один день, но в разное время. Означает ли это, что хозяйка квартиры несколько раз ходила за спиртным? В любом случае, по словам адвоката обвиняемого, показания гражданки Т., которые она давала во время следствия и через шесть месяцев, во время судебного заседания, значительно отличаются.

Выходит, что в этом деле ещё слишком много открытых вопросов. Так, может, судья поторопился вынести обвинительный приговор, когда на самом деле следственный процесс не завершён?

Макс КОТОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 289 от 25 июля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2279 |   Комментарии (1) Дата публикации: 31-07-2014

:: Комментарий #1 написал: ирина   |   11 августа 2014 23:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
украинская правовая система-полная попа!если ты попал за граты-жизнь сломлена и никому не интересно виновен ты на самом деле или нет,заради денег судьи даже детям жизни гробят.противно было вникать и осознавать весь творившейся беспредел.какие там права человека,одно название...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (64)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)