Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымские виноделы обратились к Владимиру Путину с просьбой применить санкции к европейским производителям

Крымские виноделы и виноградари направили письмо на имя Президента России Владимира Путина с просьбой применить ограничительные меры по отношению к производителям винодельческой продукции из стран Евросоюза. Об этом сообщила глава Крымского бюро винограда и вина, директор завода шампанских вин «Новый Свет», член партии «Родина» Янина Павленко.

 

Она считает, что запрет на ввоз европейской продукции на территорию России станет адекватным ответом на внесение в санкционный список Евросоюза предприятий винодельческой отрасли. «На днях Совет Европы одобрил пакет санкций против ключевых секторов экономики Российской Федерации. В этот пакет попал ряд компаний Республики Крым — это ведущие предприятия НПАО «Массандра», «Новый Свет», Азовский ликеро-водочный завод и агрофирма «Магорач». Соответственно мы, виноградари и виноделы, которые входят в Крымское бюро винограда и вина, обратились к Владимиру Путину, чтобы он принял соответствующие меры и рассмотрел вопрос введения ограничительных мер или дополнительных пошлин для производителей вин тех стран, которые участвовали в принятии этих санкций, — сообщила Я.Павленко. — Мы считаем, что это будет справедливо. И это также даст дополнительную возможность развиваться российским, в том числе крымским винам».

Она подчеркнула, что завод «Новый Свет», который производит высококачественную продукцию по французской классической технологии, способен составить достойную конкуренцию европейским производителям: «Мы готовы конкурировать с любыми производителями. «Новый Свет» производит продукцию мирового уровня, причем наши цены гораздо более доступны, чем в Европе. Судя по всему, внесение нашего завода в санкционный список — это нечистоплотный метод борьбы с сильным конкурентом под видом политических санкций. В таком случае, считаю, что мы имеем полное право на ответную реакцию».

Я.Павленко уверена, что российские производители не только могут удовлетворить спрос местного рынка на качественную продукцию, но и покорить новые рынки сбыта. «Крым — это благодатный край, богатый не только солнцем, виноградом и прекрасным вином, но и трудолюбивыми и талантливыми людьми. Несмотря на любые запреты, санкции, давление мы сделаем Крым процветающим и комфортным для каждого, кто любит эту землю», — подытожила она.

Напомним, 25 июля Европейский союз обнародовал имена новых фигурантов своего санкционного списка, в который вошли 15 персон и 18 организаций и компаний. Среди попавших под санкции оказались 9 крымских предприятий, в том числе Завод шампанских вин «Новый Свет».

СПРАВКА:

Дом шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 году князем Львом Голицыным. Шампанское «Новый Свет» создается по французской классической технологии. Каждая бутылка вручную укладывается на созревание в специально построенные под руководством Льва Голицына подвалы, где выдерживается не менее 3-х лет.

Шампанское «Новый Свет» вошло в мировую элиту еще в XIX веке, получив Гран-при Всемирной выставки в Париже в 1900 году. Шампанское «Новый Свет» предпочитали не только дворяне, но и царская семья – именно оно подавалось по случаю коронации императора Николая II.

Еще статьи:
Просмотров: 1719 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (48)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)