Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В очереди за развлечениями – 2

Чиновники сельсовета в гуманитарной помощи не нуждаются

Скандал в Партизанском: детей лишили гуманитарной помощи

В начале июля мы вместе с жителями села Партизанского (Перовский сельсовет Симферопольского района) порадовались актуальной гуманитарной помощи, которую выделила для них Ленинградская область, курирующая район.

Опять двадцать пять...

Двадцать два посёлка получили в подарок дорогостоящие детские площадки, которые спецы из Краснодарского края планировали установить до конца августа (подробности в статье «В очереди за развлечениями», № 286 от 4 июля 2014 года). Одна из площадок досталась селу Партизанскому, где с некоторых пор нет даже собственного детского сада. Сегодня жители Партизанского, обратившиеся в газету «Крымский ТелеграфЪ» за помощью, заявляют, что местные власти их просто кинули.

А депкорпус и голова Перовского сельсовета Олег Корнеев пустили всё на самотек, переложив проблему на плечи жителей, которые не имеют никаких полномочий согласовывать такие проекты.

Одна из жительниц села рассказы­вает: «Сельсовет нам никак не вызвался помочь, просто заявил: устанавливайте. Мы подготовили шикарное место под площадку в самом центре села, на месте бывшего детского сада. Официальных разрешений не было подписано никаких, а устно разрешения, в том числе от СЭС, мы получили. Но на территории бывшего детсада расположена наша амбулатория. И последние двадцать лет там считали, что территория условно принадлежит именно ей... Скандал начался с этого момента. Хотя оказалось, что документами, подтверждающими право на этот участок, медучреждение не располагает».

Где вы были раньше?

Мамы и папы своими силами полностью расчистили этот заброшенный пустырь, вывезли два трактора мусора, удалили несколько аварийных сухостоев. В результате на них натравили экологическую инспекцию, правоохранителей и шантажируют штрафами. То есть за то, что сельчане бесплатно выполнили функции бездействующих коммунальщиков и работников сельсовета, который должен был подготовить официальные согласования, жителям теперь инкриминируют самоуправство и незаконный снос зелёных насаждений.

Специалисты Краснодарского края вынуждены были уехать, ведь обнаружилось, что официально выделенной земли под площадку в распоряжении громады нет. Людей, как объясняют местные, оставили в дураках, опозорив район. Площадку, которую сельсовет не сподобился установить в срок в Партизанском, отдали в село Дубки... А жителям Партизанского пообещали закупить аналогичную за счёт средств сельсовета. Учитывая приближающийся конец депутатской каденции, это обещание местные расценили как оскорбление.

Сегодня Олег Корнеев, сваливая ответственность на громаду, заявляет: мол, если бы была заявка, мы бы всё согласовали. Возникает вопрос: какая должна быть ещё заявка от жителей, если Ленинградская область официально передала сельсовету материально-технические ценности с условием установить детскую площадку в срок? Как видим, местные чиновники ждут пинка под одно место, перекладывая на избирателей свою работу, за которую получают зарплаты из бюджета. Сегодня голова это признаёт...

Олег Корнеев, голова Перовского сельского совета:

«Да, в принципе, это временные сооружения, потому отвода земли как такового не надо будет. Достаточно схемы размещения. Депутаты сельсовета должны выйти с официальным письмом и сделать заявку на сессии. Мы планируем провести её в начале августа. Как только будет решение сессии, они заключают договор с фирмой, а мы оплатим...»

Однако у нас нет уверенности в том, что сельсовет потянет финансирование покупки детского развлекательного комплекса такого приличного уровня, ведь, по некоторой информации, стоимость каждого подаренного игрового комплекса составляет около миллиона рублей...

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 290 от 1 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2578 |   Комментарии (2) Дата публикации: 4-08-2014

:: Комментарий #1 написал: сибиряк   |   4 августа 2014 15:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
в сентябре переиздирите старых укропских депутатов и выберите своих чтоб с их спрашивать по полной за порядок в районе

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сание   |   8 апреля 2015 22:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ага, так и переизбрали)))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)