Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Янина Павленко: «В обществе остро назрел запрос на обновление чиновничьего аппарата»

Янина Павленко

Нашей сегодняшней героине удаётся совмещать в себе профессионального экономиста, грамотного политика, активного общественника, внимательную, чуткую маму и супругу. Являясь директором крупного государственного предприятия в Крыму, она находит время для каждого сотрудника и каждого жителя своего региона. Человек неисчерпаемой энергии, широкой души и доброго сердца, сегодня директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко снова идёт во власть, чтобы отстаивать интересы Крыма уже в составе Российской Федерации.

В политику — ради людей

— Янина Петровна, вы, депутат Госсовета Республики Крым, снова выдвигаете свою кандидатуру от партии «Родина» на выборы в Госсовет 14 сентября. Какие задачи вы ставите для себя в парламенте?

— Есть хорошие слова: жизнь тогда имеет смысл, когда в тебе кто-то нуждается. Когда люди избирают меня депутатом, я прекрасно осознаю свою миссию. Моя задача — отстаивать их интересы в Государственном Совете Крыма, в том числе это касается законодательных инициатив, направленных на улучшение жизни людей. Всегда срабатывает инстинкт помощи людям — мне хочется, чтобы все люди, которые живут рядом, жили хорошо.

В этот переходный период, с которым связан ряд трудностей, люди особенно нуждаются в помощи. Ведь об этих трудностях нужно не просто говорить, но и оперативно их решать. Находясь во власти, мне будет легче обозначить проблемные вопросы и находить выход из сложных ситуаций. Ну и конечно, в дальнейшем мы вместе с командой парламента сможем работать над тем, чтобы сделать Крым одним из процветающих регионов России.

— Вы являетесь кандидатом от партии «Родина». Почему именно эта политическая сила и в чём её принципиальные отличия от других политических партий?

— Действительно, сегодня мы все вместе движемся в направлении тех задач, которые обозначил президент Владимир Путин. Главный вопрос: кто же их будет выполнять? В обществе остро назрел запрос на обновление чиновничьего аппарата. Мы хотим видеть во власти новые лица, незапятнанные коррупцией, которые знают, как изменить жизнь крымчан к лучшему в каждом регионе. Это ключевой момент и главное наше отличие — привести во власть профессионалов своего дела в разных отраслях. Партия «Родина» выступает за обновление чиновничьего аппарата, жёсткий контроль за чиновниками всех уровней с целью заставить их работать для людей.

Мы делаем ставку на средний класс, который является основой экономики любого региона. Развитие малого и среднего бизнеса — это и есть стабилизация и улучшение уровня жизни людей. Это рабочие места для крымчан с достойными зарплатами, отчисления в бюджет.

— Есть ли сегодня у партии ресурс, чтобы заменить старых чиновников командой молодых прогрессивных профессионалов?

— Вы знаете, что команда «Родины» в Госсовет уже сформирована. Она состоит из менеджеров, руководителей предприятий, которые своим опытом, наработками доказали, что умеют быть эффективными менеджерами и работают на благо людей. По такому же принципу формируется и команда «Родины» на местах по регионам. Приходят молодые, инициативные, профессиональные люди, которые в той или иной сфере уже заработали свой заслуженный авторитет. Наша главная задача — привести во власть таких людей, которые умеют и знают, как работать. А не просто делать красивые заявления, выступая с трибун.

— Члены «Родины» называют себя деятельными патриотами. А что для вас патриотизм? Что настоящий патриот должен делать для Крыма, для страны?

— Патриот всегда думает об интересах своей Родины. Ведь благосостояние нашей страны — это благосостояние каждого гражданина. Работа на благо своего предприятия, своего края — это работа на благо всей России и россиян. Это и есть патриотизм.

Уже сегодня повышается благосостояние людей: увеличились пенсии, на предприятиях постепенно повышаются заработные платы, несмотря на достаточно непростой переходный период. Но постепенно мы выйдем на уровень заработных плат и пенсий Российской Федерации. А это, безусловно, совершенно иные стандарты и качество жизни, нежели существовавшие до этого. Мы патриоты своей Родины и будем делать всё, чтобы своим трудом улучшать жизнь крымчан в России.

Скажем ценам «Стоп!»

— Вы возглавили социальную инициативу «Родины» «Стоп цена», задача которой — остановить бесконтрольный рост цен в республике. То есть власти с этой задачей не справляются?

— Сегодня растущие цены в магазинах Крыма беспокоят всех. Вы знаете, что есть распоряжение Совета министров, чтобы наценка на группу социально значимых продуктов не превышала 10% от закупочной стоимости. Однако, как показали рейды общественного движения «Стоп цена», предприниматели, владельцы магазинов не знают о таком постановлении. В результате иногда цены завышены в разы! Поэтому наша задача — объяснять предпринимателям, что есть такое распоряжение крымского премьера, что все мы крымчане и должны друг другу помогать. Мы хотим напомнить, что бизнес должен быть социально ответственным.

Акция «Стоп цена» — это народный контроль. Кстати, очень развитое движение в России. Нам важно сегодня объединить крымчан под эгидой нашего движения, чтобы остановить галопирующий рост цен. Вместе мы должны обеспечить адекватные цены на социально значимые товары и лекарственные препараты на полуострове.

Вы знаете, что крымский премьер и министр экономики Крыма лично ходили в магазины, инспектировали уровень цен. Но мы понимаем, что это не их задача. Они решают более глобальные вопросы. А ценами должны заниматься чиновники на местах. Но для этого ведь нужно желание. Мы решили взять работу по контролю за ценами на себя. И, знаете, крымчане нас поддержали. У нас уже есть народный актив. Люди сами собираются в группы и контролируют цены в магазинах. Я уверена, что мы с такой народной поддержкой, которую сегодня имеем, с поставленной задачей справимся и будем информировать о своих результатах. Акция коснётся всего Крыма.

— Есть ли уже результаты? Где-то удалось добиться снижения цен?

— Первые наши акции прошли в Новом Свете и Симферополе. Мы увидели, что действительно происходит серьёзное завышение цен. Особенно на социально значимые продукты. Ознакомившись с распоряжением главы правительства Крыма, директора магазинов при нас меняли цены. Например, если масло стоило в магазине 70 рублей, то цена тут же была изменена на 50 рублей. Люди нам за это благодарны. А мы благодарны предпринимателям, которые идут навстречу нам и всем крымчанам, не остаются безучастными в этом важном деле.

 

P. S. Во время разговора с Яниной Павленко к ней в кабинет вошла группа сотрудников «Нового Света». Узнав об интервью, они пришли выразить поддержку своему руководителю. «Мы пришли поддержать вас, чтобы вы продолжали помогать нам: и Новому Свету, и всему Судакскому региону. Мы за то, чтобы во власть приходили честные люди, такие как вы», — заявили сотрудники. В ответ Янина Петровна подчеркнула, что коллектив «Нового Света» всегда был для неё одной большой семьёй, ради благополучия которой она и идёт во власть.

Беседовала Виктория СУХИХ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 290 от 1 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3963 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (40)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)