Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

ДТП со счастливым исходом

Дважды судимый за аварии мужчина женился на своей жертве

Странные истории случаются в жизни — и захочешь, не догадаешься, в каком шкафу чей скелет. И хранятся чужие тайны годами, а то и десятилетиями, и совсем необязательно, чтобы они становились раскрытыми
.

Слишком близко

В детстве Вероника была совершенно замечательным ребёнком, необыкновенно красивым. Да и родилась она у красавицы-мамы удивительно вовремя, пока злоупотребляющая косметикой Марина ещё не перешла у сидящих у подъезда бабок в разряд «проституток». Так они называли любую соседку старше 16 лет, которая любила краситься сверх меры, а замуж ещё не вышла.

Несмотря на то что Вероника появилась на свет спустя месяца три после свадьбы родителей, её врождённое очарование и улыбка обезоружили злобных бабушек напрочь.

Правда, брак у родителей как-то не заладился: юная мама сразу после окончания мединститута уехала за каким-то женихом за границу, папа временно запил, потом бросил и переехал из курортного города в степной район Крыма. Вероника осталась с «маминой» бабушкой.

Девчушка быстро освоила чтение, и многие соседи наблюдали малышку, в три года с уверенностью читающую во дворе многоэтажного дома громадную книгу сказок. Бабушка оберегала внучку как могла, ни на минуту не оставляя её одну — даже в магазин за углом брала с собой, таща, помимо покупок, и тяжеленную книгу со сказками — Вероника отказывалась с ней расставаться.

В очередной раз приехала из недалёкого зарубежа мама, привезла ребёнку модную болгарскую одежонку, несколько дней покрутилась с оставшимися скучными подружками-врачихами и отчалила назад, к третьему уже мужу, поручив бабушке собрать Веронику в школу.

Утром после маминого отъезда бабушка крепко взяла внучку за руку и они отправились на школьный базар за формой и тетрадками.

Говорят, эту трагедию видели многие соседи из окон, выходящих на проезжую часть: бабушка с Вероникой, которую держала за руку, стояли возле бордюра на пешеходном переходе. Ждали, пока загорится зелёный свет и они смогут перейти дорогу. По-другому здесь бы и ночью не получилось — через центр города, почти пешеходный сегодня, тогда неслись все машины без разбора. Вот одна из них, бортовой ГАЗ, поворачивая направо, и задела бортом стоящих слишком близко, буквально на кромке перехода, бабушку с внучкой. Выглянуть в окно любопытных заставил Вероникин крик и вопли бабушки — девочку сбила автомашина, задев «всего-то» за левую щёку.

Вероника выжила, но с этого момента для неё началась совсем другая жизнь, подробностей которой не знал никто из окружающих, кроме членов маленькой семьи Вероники.

После аварии

Девочка с бабушкой пропали сразу же после того, как выписались из больницы — даже домой за необходимыми вещами приехала сразу повзрослевшая Вероникина мама. На вопросы соседей она не отвечала, вроде как и не слышала участливых интонаций старушек, уже с месяц обсуждающих эту жуткую аварию.

Взрослые ещё с полгода обсуждали, как «нелюдь» за рулём грузовика лишил Веронику красоты — «хорошо ещё не убил», говорили во дворе. «Да хорошо ли?» — наверное, думала сама Вероника.

Соседи ходили даже на суд над 19-летним «нелюдем», который за руль сел во второй раз в жизни, а начальник автоколонны открестился от детдомовского пацана. А пацан настолько был напуган, что прятал лицо в рукав рубахи. В итоге получил четыре года колонии за все нарушенные и ненарушенные им ПДД — заслужил, так заслужил.

Когда появилась подросшая Вероника, весь двор содрогнулся — у 12-летней девочки лица вроде и не было. Нет, всё было: и глаза, и нос, и подбородок, и губы, но всё это, в общем, не имело никакой формы. Была девочка — и нет. К тому же и волосы на повреждённой стороне головы росли как-то вихрами, как будто их давно не причёсывали.

Потом рассказывали, что мама с зарубежным мужем делали Веронике несколько пластических операций, но им сказали, что нужно дождаться хотя бы 16-летнего возраста. И тогда было решено отправить девочку с бабушкой домой, дожидаться...

Простое женское счастье

За полгода до выпускного вечера Вероника пропала — уехала к маме. Врачи зарубежные сделали почти чудо, и за месяц до последнего звонка девочка появилась, пряча лицо с розовой кожей. На выпускной всё же пришла, украшенная ловким слоем косметики, под которым проглядывала её некрасивая, но уже и неуродливая внешность. Правда, никто из одноклассников её так и не пригласил на танец.

Институт, работа — Вероника уже настолько привыкла к себе и окружающим, что забывала и в зеркало смотреться: и так сойдёт. И каково же было её удивление, когда заметила, что уже с месяц за ней ходит, провожая с работы, мужчина. Он был явно намного старше её, но ходил за ней словно привязанный. Явно не маньяк — даже такого она бы не соблазнила. Но, что бы ни думала о себе Вероника, через месяц они уже ходили вдвоём — Миша оказался порядочным человеком, водителем «большого босса», простым и влюблённым в Веронику. Сначала ей показалось это удивительным, потом она забыла обо всём и решилась на простое женское счастье.

Своё лицо даже на собственной свадьбе Вероника старалась скрывать под фатой, тем более что когда она волновалась, оно покрывалось какими-то белыми пятнами. Но теперь она уже была не одна.

А потом их стало четверо: один за другим у Вероники с Мишей появились погодки-мальчишки. Счастливая бабушка (уже прабабушка), поднимая на одном из домашних праздников рюмку за Мишу, сказала было: «Спасибо тебе, что ты для моей внучки сделал». Он тут же хмуро её прервал: «За такое не благодарят».

Но однажды всё это счастье, казалось, закончилось — Мишу обвинили в том, что, взяв без спросу автомобиль «босса», он сбил на нём старушку и уехал с места аварии. Вероника и верила, и не верила — жила как во сне. Потом был суд, и она неожиданно для себя услышала про мужа: «ранее судимый», а спросить не успела ничего, забрали на три года.

В колонию к мужу съездила она только один раз — бабушка была уже совсем старенькой и с двумя сорванцами справляться ей было тяжело. Но узнала от Миши такое, что сразу и не поверила: муж рассказал, что старушку не сбивал, за рулём сидел босс, да ещё и в приличном подпитии. Потому и с места уехал, чтобы найти водителя, который бы взял ДТП на себя — боссу нельзя, у него тогда были очередные выборы.

Вероника только начала было упрекать мужа, а он сказал, что начальник немало заплатил за свою свободу, сам предложил — на эти деньги они мальчишек поднимут.

Когда Миша вышел из колонии, почти сразу умерла бабушка, а потом Вероника с семьёй собралась переезжать в другой город — уверяла соседей, что детям нужно быть ближе к морю. На самом деле ей очень хотелось, чтобы на новом месте никто о ней ничего не знал и не сочувствовал её судьбе.

А после их переезда одна из глубоких уже старушек не выдержала и проговорилась: «И правильно, что переехали, жизнь сначала надо им начинать. Антоновна-то (бабушка Вероники. — Ред.) перед смертью призналась внучке, что зятя сразу узнала, как только в первый раз увидела, — ещё на суде его лицо запомнила. Так что все эти годы Вероника наша прожила с тем водителем, который её и изуродовал в детстве, и в тюрьме за это отсидел. Вот так. Нашёл и женился. А вы что, думаете, по любви?»

А как же ещё?..

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 290 от 1 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2229 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)