Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В Крыму собрались пацифисты со всего мира

Австралийская газета опубликовала новость о встрече известных пацифистов в Ялте

Обычно мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю австралийцы поддержали призыв о мире на Юго-Востоке Украины, французы рассказали о параде ВМФ России в Севастополе, немцы написали о премьере турецкого фильма, посвящённого крымской любовной истории, а американцы — о прибытии на полуостров Стивена Сигала с концертной программой.

Антивоенная конференция в Ялте

На призывы к миру, прозвучавшие на необычной международной конференции в Ялте, обратила внимание австралийская газета.

«Попирание основных прав человека и гуманитарная катастрофа — вот что сегодня происходит на Украине, — цитирует одного из выступавших, канадского социалиста Роджера Анниса австралийский таблоид. — Правительство, пришедшее к власти в Киеве в феврале, осуществляет жестокие военные действия на Юго-Востоке страны».

Кроме того, выступавшие заметили, что соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное правительством 30 июня, и его программа жёсткой экономии привели к резкому падению уровня жизни. А также подчеркнули, что «финансовая, дипломатическая и военная поддержка со стороны США и правительств стран Европейского союза обусловливается тем, что их цель — открыть Украину для инвестиций в области международных финансов и капитала».

Кстати, среди выступавших были известные общественные деятели Великобритании, Канады, Австрии, США, Швеции, Германии, России и Украины — Алан Фридман, Ричард Бреннер, Джеффри Соммерс и другие. По итогам конференции все они поставили свои подписи под письменным обращением к ведущим международным организациям во всём мире и призвали немедленно остановить войну, прекратить нарушение прав человека и провести международное расследование. И, кроме того, выразили протест против саммита НАТО в Уэльсе в сентябре этого года.

Черноморский флот получит 20 новых кораблей и субмарин

Описав парад, состоявшийся в Севастополе в день Военно-морского флота России, французский таблоид сообщил о планах российских чиновников и военных по развитию Черноморского флота. Например, «на праздновании было озвучено, что корабль французского производства „Мистраль“ станет флагманом ЧФ, и это в то время, когда западные лидеры продолжают давление на Париж с целью прекратить поставки кораблей русским».

Издание напомнило, что Россия заказала строительство двух кораблей «Мистраль» во Франции в 2011 году на сумму в 1,2 миллиарда евро, но события на Украине привели к тому, что Запад стал призывать расторгнуть соглашение.

«Присутствие российских кораблей в Средиземном море достигнет уровня времён холодной войны, — сообщает издание. — А второй корабль из серии „Мистраль“, как сообщают в пресс-службе ВМФ РФ, имеет все возможности стать флагманом Средиземноморского флота России к 2016 году».

Журналисты процитировали командующего ЧФ РФ адмирала Александра Витко о том, что Черноморский флот к 2020 году получит до 20 новых кораблей и субмарин.

Любовные страсти по-крымски

На днях на экраны турецкого телевидения вышел многосерийный фильм «Курт Зеит и Шура», который рассказывает о любви османского офицера к русской дворянке. Их история разворачивается в Крыму на фоне Первой мировой войны и падения двух великих империй — Российской и Османской.

«Страстный вальс между привлекательным лейтенантом Куртом Зеитом и аристократкой Шурой приковал к телевизорам свыше восьми миллионов турок, — пишет Die Welt. — Любовная история разворачивается во время упадка двух великих держав — царской России и Османской империи в начале XX века. Естественно, любовь находится под несчастливой звездой».

На эту историю обратило внимание немецкое издание, по всей видимости, из политических соображений. В нём журналист подмечает: «турки выпустили фильм, дабы привлечь внимание к Крыму, который считают своим, в то время как их собственный кризис в стране сейчас должен занимать их куда больше, нежели ситуация на полуострове».

Стивен Сигал споёт в Севастополе

Стивен Сигал, которому отказали в участии в музыкальном фес­тивале в Эстонии за его поддержку России в присоединении Крыма, решил выступить в Севастополе на рок-концерте. Об этом сообщает американское издание.

«Стивен Сигал со своей блюз-бандой должен был играть на мероприятии Augustibluus в следующем месяце, но организатор фестиваля намекнул, что ему не рады, — пишет The Raw Story. — Даже эстонский министр иностранных дел Урмас Паэт эмоционально выступил по этому поводу, сказав, что Сигал не должен играть, поскольку организаторы фестиваля должны прислушиваться к общественному мнению».

Общественная кампания, которую затеяли в Эстонии, должна теперь гарантировать, что голливудский актёр и музыкант не будет выступать на мероприятии, организованном эстонским певцом Тынисом Мяги, после того как Сигал пообещал поддержку присоединения Крыма к России на планируемом байк-шоу в Севастополе. По всей видимости, Стивен Сигал не сильно расстроился, ведь, как он сам заявлял, давно мечтал побывать в Крыму с концертом...

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 290 от 1 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2770 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (67)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)