Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Родина» может стать локомотивом экономического развития Крыма, — эксперт

 

Крыму нужна партия развития, которая станет локомотивом модернизации экономики. Такое мнение высказал политолог, руководитель рейтингового агентства «А+» Максим Сучков.

 

«Политическое поле Крыма в полной мере наполнено патриотическими партиями. Это был объективный запрос крымчан. И на сегодня он выполнен. Чего не хватает Крыму — так это партии стратегического, интеллектуального развития. Это должен быть локомотив, который предложит концепцию продуманной, стремительной модернизации экономики. Нужны не только глобальные мега-проекты, но и точечные шаги. Надо строить сельские дороги, а не только крупные магистрали, развивать медицину в маленьких городах и селах, а не только медицинские центры в мегаполисах», — считает политолог.

По его мнению, базой для создания такой партии вряд ли могут стать политические «тяжеловесы»: «Нужна «свежая кровь», молодые, прогрессивные и деятельные. Думаю, площадкой для создания такой силы является партия «Родина». Да, они неоднозначны. Но в их партийном списке есть успешные управленцы. К примеру, вторым номером в списке на выборы в Госсовет Крыма идет Янина Павленко — руководитель завода «Новый Свет».

Политолог пояснил, что базой для экономического рывка может стать оборонно-промышленный комплекс, за развитие которого отвечают лидеры «Родины» — Дмитрий Рогозин и Алексей Журавлев. «Конечно, танки, пушки — это далеко не все. Но в «Родине» есть понимание, что обновление оборонно-промышленной сферы влечет за собой развитие инженерных, технических профессий, технологий. Это отправная точка роста. К примеру, крупный оборонный комплекс — это уже градообразующая структура, которая «подтягивает» развитие социальной сферы, инфраструктуры, рабочие места. Концепция «оборонки» — неплохой старт, но это только часть общей концепции. И в «Родине» это осознают, — считает эксперт. — Они не декларируют ура-патриотизм. Возрожденная версия партии — патриотизм деятельный».

Еще статьи:
Просмотров: 1700 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (66)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)