Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Глухо как в танке

Мобильная блокада разорвала последние связи Крыма с Украиной

Неделя, которую мы пережили, вполне может войти в историю Крыма, ведь украинские мобильные операторы одномоментно помахали ручкой своим клиентам — бывшим и нынешним согражданам, которые сейчас находятся в курортном Крыму.

Во вторник без связи остались симферопольцы, в среду мобильные операторы обесточили весь ЮБК и Восточный Крым. Многие из нас пережили разрыв связей с внешним миром, в частности деловых и, главное, родственных... Одни расценивают это как потерю, другие — как освобождение. Несмотря на первый шок, крымчане поняли этот украинский выпад как официальное признание Крыма российским.

И хотя некоторые утверждают, что мобильная блокада — просто диверсия против крымчан заинтересованных чиновников, а другие — что вынужденный шаг украинских операторов, которых Запад сегодня шантажирует санкциями, жители полуострова нашли выход из блокадной ловушки... Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» отследил, как в эти дни общались без мобильных телефонов известные крымчане...

Гонец, приносящий плохие вести...

На своей странице в «Фейсбуке» отдуваться за происходящее пришлось министру внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрию Полонскому, который рискнул заранее предупредить крымчан о скором отключении крымских номеров украинскими операторами. Некоторые в связи с этим обвинили министра в личной заинтересованности в перебоях со связью: мол, министр мог получить откат за панику на рынке мобильных услуг, тем более что стоимость пакета МТС в Крыму стала доходить до 450 рублей. На пресс-конференциях он объяснял, что только дилетанты не понимают того, что всё контрольное оборудование операторов мобильной связи находится в Киеве. Мы в Крыму не имеем ни малейшей возможности осуществлять включение или отключение операторов мобильной связи, заявлял он. А на своей странице в соцсети добавил следующее: «Если кто-то серьёзно думает, что крымский рынок сам по себе очень привлекателен и российские мобильные операторы, которые находятся под угрозой санкций для своего миллиардного бизнеса, стояли в очереди, чтобы зайти в Крым, тот сильно ошибается!»

Безлимитное общение с народом

Отсутствие мобильной связи не помешало Наталье Маленко, председателю Киевского районного совета Симферополя, устроить небольшой самопиар. На её странице появился подробный фотоотчёт о беседах с жителями района.

Цитируем: «...встретилась с жителями улицы Стахановцев. Встреча прошла очень конструктивно. Обсудили с гражданами проблемы микрорайона, в числе которых — капитальный ремонт многоэтажного дома, ремонт внутридворовых проездов, размещение гаражей возле детской площадки. Беспокоят жителей ценообразование на продукты питания, высокие цены в Детском парке, а также автомобили, паркующиеся на тротуарах...»

Мобильная пропасть

Не до таких деталей в это время было депутату Госсовета Крыма Янине Павленко, которая является директором завода шампанских вин «Новый Свет». Один из её сотрудников оказался в критической ситуации. К счастью, проблема решилась в тот же день благодаря тому, что депутату мобильно помогли друзья по «Фейсбуку».

Как стать звездой

Нарушение связей, видимо, так больно ударило по планам главы Раздольненской райгосадминистрации Юрия Городничего, что он не смог отреагировать на эту диверсию в «Фейсбуке». За пару дней до событий Юрий Максимович успел пройти тест «На какую из знаменитостей вы похожи?» и почему-то не рискнул поделиться результатами в открытом доступе, хотя намёк на сходство с Аленом Делоном все поняли...

Ну, чокнулись!

Трудно сказать, повезло или не повезло в первый день отключения связи депутату Госсовета РК и советнику крымского спикера Анатолию Заиченко. 5 августа он праздновал свой день рождения. И, как понимает читатель, ему не удалось услышать многих поздравлений. Но те, кто хотел пожелать ему «всего самого», нашли время на «Фейсбук». Кроме Сергея Акимова, экс-главы Раздольненской гос­администрации, поздравления на его странице оставили десятки друзей.

Боевой прикид

А вот симферопольский депутат Александр Черняго, несмотря на тревожные новости от министра информации, аккурат перед самой блокадой взялся рекламировать шоппинг в Милане! Безусловно, в некоторых ситуациях форма важнее содержания...

Далеко не уплывёшь!

Игорь Франчук, депутат Госсовета РК, похоже, решил, что снять стресс от беспрецедентной мобильной блокады возможно только экстремальным способом и желательно в семейном кругу. В «Фейсбуке» он выложил фото со своим сыном, что называется, на зависть всем врагам...

Поспели вишни в садах соседней Польши

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в тот день поддержала российские санкции против поляков. Напомним, с 1 августа Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз на территорию РФ через третьи страны целого ряда польской продукции.

В чёрный список попали вишня, яблоки, сливы, груши, персики и даже капуста. Россельхознадзор зафиксировал в польских продуктах превышение остаточного содержания пестицидов в 2–15 раз.

Говорим по-русски

А министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий мучительно осваивал, как звонить «по-русски». Надеемся, успешно, ведь у крымчан к нему много вопросов по земле, которые должны сдвинуться с мёртвой точки уже 15 августа.

***

— Вы ведь не хотите, чтобы вас избили, угнали машину и сожгли квартиру? Тогда отправьте эсэмэску с текстом «Не хочу!» на номер 10545!

***

— Батюшка, а можно от вас позвонить?!

— Конечно, сын мой! Только смотри колокол не разбей!

***

Мне будет не так обидно, что мой телефон прослушивают, если они наполовину со мной будут вносить абонентскую плату.

***

Если закрыть доступ ко всем соцсетям, то ВВП вырастет сразу процентов на сорок.

Антон ПАВЛОВ, Мила ШИПШИНОВИЧ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 291 от 8 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3544 |   Комментарии (3) Дата публикации: 10-08-2014

:: Комментарий #1 написал: LIFE   |   10 августа 2014 15:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"...ведь украинские мобильные операторы одномоментно помахали ручкой своим клиентам...."
Врать не надо. МТС-украина, это не вся связь. Есть еще украинские операторы которые нормально работают в Крыму.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Просто   |   10 августа 2014 17:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Брехня! Произошло не отключение, а переключение на другого оператора. И сеть стала не МТС, а 25032(RUS32)- это тоже из киева?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Крымчанин   |   22 августа 2014 18:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не надо считать нас за идиотов - господин Полонский заранее предупредил? Да потому, что все это была спланированая руководством Крыма операция по отключению операторов Украины. И причем не безкорыстная для дельцов от связи. МТС Украина хотела работать и не отключала Крым, даже когда Полонски и К провели отключение, нашла возможность обслуживать своих клиентов через тех. роуминг (к сожалению с изменением условий договора). С Киевстаром аналогичная история, даже хуже. Лично мне от этой "заботы" местной власти одни проблемы - теряется связь с росдственниками в Украине. А кто-то доказывал, что мне не будет хуже. Да где уж там, до сих пор не могу вернуть немалые деньги из Привата, хотя Путин заявлял, что база данных на клиентов у них есть, а как до дело дошло, оказлось ничего нет.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (44)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)