Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Как депутаты отбились от судей

На сессии горсовета Симферополя отклонили решения Фемиды по выделению земли

Большинство вопросов вне­очередной сессии городского совета крымской столицы посвятили решениям судов, которые пытались обязать депутатов выделить земельные участки гражданам, не­смотря на временный мораторий. И в воздухе как будто витало искушение: то машина для голосования дала сбой, то постановка вопросов повестки запутала депутатов...

Назначение зама отложили на потом

Тейфук Гафаров, руководитель юридического управления меджлиса, едва не стал новым заместителем симферопольского градоначальника, но для принятия положительного решения не хватило четырёх голосов. Сначала хотели переголосовать. Но потом решили, что назначение, возможно, преждевременно.

Виктор Агеев, мэр Симферополя:

«На следующей сессии, после встречи со всеми депутатами, я уверен, вопрос будет решён. Это чисто технический вопрос. На него возлагаются серьёзные обязанности — это работа с депортированными гражданами, которые живут у нас в Симферополе, несанкционированная торговля и много других вопросов, которые нужно решать. У него два высших образования, и человек понимает, чем ему надо заниматься».

Зато почти единогласно депутаты поддержали выделение материальной помощи беженцам. Документ, за внесение изменений в который проголосовали, называется Положение о порядке назначения и предоставления единовременной материальной помощи лицам, пострадавшим в результате военных действий на Юго-Востоке Украины, временно пребывающим в городе Симферополе. Несмотря на республиканские средства и активную помощь из Санкт-Петербурга, решили, что дополнительные деньги из горбюджета лишними не будут.

Запутались, за что голосовать

Когда речь зашла о протестах прокуроров и решениях судов о выделении земельных участков, то ли машина начала давать сбои, то ли руки дрогнули у депутатов: по одним и тем же вопросам получались разные итоги голосования. «У нас что, сбой системы?» — поинтересовался мэр. Но потом оказалось, что депутаты запутались, как нужно голосовать — против или за — для того, чтобы решение было отклонено.

«Уже много лет работаете, а тут запутались!» — удивился Агеев. Секретарь горсовета пояснил: «Если голосуем за, то отклоняем протест, если голосуем против, то отправляем на доработку».

Так вышло и с протестом прокурора Симферополя Дмитрия Погудина, который даже выступил с трибуны и попросил у депутатов поддержки.

Дмитрий Погудин, прокурор Симферополя:

«Строительство домов не соответствует градостроительному законодательству и не позволит вам, муниципальному образованию, в дальнейшем развивать те или иные направления — допустим, расширить территорию дороги, поскольку будет закреплено право частной собственности. Мы, изучив право собственности граждан, пришли к выводу, что необходимо оспаривание этого права в суде. И нам необходимо положительное решение городского совета по тем протестам, которые мы вынесли. Думаю, что мы свою позицию все-таки отстоим в суде, но ваша помощь в отмене ранее принятых решений нам крайне необходима. Если доходчивым языком сказать, дома построены возле самой дороги.

В случае необходимости расширения той или иной улицы у вас будут объективные препятствия, которые не позволят дорогу расширить. Сами понимаете, что поток автотранспорта всё время растёт и количество машин увеличивается».

Выслушав прокурора, депутаты отправили вопросы о рассмотрении протестов на доработку. Но кто-то в кулуарах потом шепнул: «Не убедил».

Суд депутатам не указ

А вот решения судов о выделении земельных участков отклонили сразу. Несмотря на то что в Крыму ещё не снят мораторий на выдачу наделов, самые нетерпеливые, похоже, пытаются решить этот вопрос через третью власть. Впрочем, у депутатов остаётся право эти решения отклонить.

Виктор Агеев:

«Сегодня очень большой идёт протест от судей, которые нас обязывают решением суда — сегодня они все были отклонены — выдать земельные участки гражданам города Симферополя. Сегодня нет такой возможности, нет такой нормы, даже решение суда не может нас заставить выделить земельный участок, который выделить невозможно. Ведь есть мораторий Совета министров на выделение земли».

Впрочем, мораторий вскоре и так отменят. Не за горами вручение людям первых документов на землю российского образца, которые уже находились в работе на момент референдума.

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 291 от 8 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3344 |   Комментарии (2) Дата публикации: 12-08-2014

:: Комментарий #1 написал: Валерий Дышловой   |   12 августа 2014 08:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У власти в Симферополе находятся просто дебилы!!!  Если имеется решение суда, вступившее в законную силу, то его необходимо исполнять или обращаться в суд с заявлением о разъяснении решения суда (относительно порядка и способа исполнения такого решения), в противном случает за умышленноое неисполнение решения суда предусмотрена элементарная уголовная ответственность, вот теперь Агеев и будет первым и главным обвиняемым. Найдётся Адвокат, который не поленится совершить необходимые действия, направленные на привлечение Агеева к уголовной ответственности. СИЗО в Симферопле есть )))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Валерий Дышловой   |   12 августа 2014 08:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Если будет необходима помощь гражданам, в пользу которых постановлены решения судов, обязывающих госсовет Крыма, пожалуйста, обращайтесь tortuga67@mail.ru

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (57)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)