Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Дорогая «Вишенка»

Село Красное: детей принимают в детсад по тарифам

Родственников головы Первомайского сельсовета выгнали из избирательной комиссии

Беспредел в Первомайском сельсовете (Симферопольский район), где кресло головы всё ещё занимает Маргарита Екимова, набирает обороты.

Российская зарплата, украинские откаты

Напомним, оскандалившаяся голова проводила эксперименты над местным населением, импровизируя с тарифами на водоснабжение вопреки мораторию, который был установлен ГС РК.

Сегодня продолжением этой эпопеи стал скандал в селе Красном (Первомайский сельсовет). Ситуация там действительно эксклюзивная. Руководство детсада «Вишенка» открыто озвучило таксу «благотворительных взносов» для поступления в детское учебное заведение. С этими интересными документами, то есть вещественными доказательствами, в газету «Крымский ТелеграфЪ» обратилась инициативная группа мамочек. ДУЗ находится на балансе сельсовета и, по сути, курируется головой, но её покровительственная позиция в отношении явной коррупции заставляет местных жителей готовить обращения не только в прокуратуру Крыма, но и к президенту Владимиру Путину.

Ирина Ильичова, местная жительница:

«Два года назад хотела устроить своего ребёнка в детский сад. Написала заявление. В очередь поставили, но места уплывали, места оказались настолько плавающие, что за два года ребёнка в детсад так и не приняли. И мы выяснили, что лица, которые не стояли в очереди, устроили детей в детсад, оплатив «благотворительный взнос».

Женщины, которые безуспешно ждали своей очереди, потребовали от заведующей Татьяны Брилёвой официального объяснения. Такое объяснение с печатью и подписью Брилёвой оказалось в распоряжении газеты «Крымский Телеграфъ». Цитируем: «Высшим органом управления в ДУЗ по закону Украины „О дошкольном образовании“ считается родительское собрание. Решением родительского собрания от 18 мая 2011 года № 2 был принят размер благотворительного взноса при поступлении ребёнка в ДУЗ от 1500 грн (4500 руб.) и выше, в зависимости от материального благосостояния семьи»...

Безлимитная такса

По сути, это редчайший случай безбашенной самоуверенности, когда руководитель подписывается под очевидным доказательством коррупции и вымогательства.

Как минимум непонятно, почему руководительница, получая российскую зарплату, до сих пор живёт по украинским законам. Большие вопросы вызывает и благотворительная такса, которая вроде как поступает на специальный благотворительный счёт. Хотя, как говорят местные, взносы у них принимаются с рук на руки. Всем известно, что юридически само понятие «благотворительность» не позволяет предъявлять конкретный прайс и не предполагает тарификации. А человеку даётся возможность внести посильную финансовую лепту. И где граница «взносов», которые принимает Брилёва в виде благотворительности, сегодня не знает никто.

Другой интересный вопрос: каким же образом заведующая определяла и определяет уровень благосостояния семей? Неужто требует информацию о счетах в банках и прочее?.. Говорят, решает она этот вопрос просто, заявляя: уровень определяю Я и МОЙ родительский комитет... Таким же образом она поступила с одной из родительниц, которая по простоте душевной пришла записывать ребёнка в детсад чуть ли не в пляжных шлёпках. Ей якобы было сказано: «Вы не в состоянии оплатить услуги МОЕГО детского сада». Заведующая, которая почти 30 лет занимает это тёплое место, видимо, подзабыла, что детсад — учреждение бюджетное, финансируется за счёт налогоплательщиков и по закону не имеет права выставлять финансовые условия.

Воспитание коррупцией

Кстати, кроме благотворительного взноса, от родителей требуют отработки каких-либо работ на благо «Вишенки». Если мама или папа не готовы выступать в роли маляра или строителя, с них взимают ещё 500 грн (1500 руб.) к сумме безлимитного благотворительного взноса. Люди потребовали официальную бумагу с разъяснениями, сколько дней и на каких работах их обязывают трудиться в пользу бюджетного заведения. Ведь источники в сельсовете говорят, что всё проходит по известной схеме: родители красят, белят, выполняют всяческие строительные и ремонтные работы, в результате руководство садика составляет акты как на выполненные работы, которые требуют финансового возмещения из бюджета. Голова их подписывает, убивая двух зайцев: получает какое-никакое финансирование и приписывает себе тяжёлую миссию сохранения детсада в работоспособном состоянии.

Похоже, и Брилёва, и её куратор Екимова надеялись, что раз детсад в селе один, никто из родителей не посмеет дать ход опрометчивому письму. Но инициативная группа мамочек дала ход этому документу и сегодня автоматически попала в чёрную десятку. В результате мамочек начали вызывать по одной на беседы рекомендательного характера в надежде заставить их переписать заявления.

Ирина Ильичова:

«Она заставляет переписать заявление 2010 года, когда ребёнок поступал в детсад, на новое. Что якобы родитель передал благотворительный взнос на проект отопительных систем. Но при этом ни сметы, ни проекта, ни акта выполненных работ никто никому не показал. Сад остаётся на печном отоплении. И даже в Крымгазе не было заявления на проект».

Как помним, глава республики Сергей Аксёнов не раз делал жёсткое заявление по поводу «благотворительности». Он заявлял, что если факт вымогательства, неважно, в каком виде, был зафиксирован, за этим должно автоматически следовать увольнение по статье!

Тепло ли тебе в избирательной комиссии?

Оказалось, что у местных чиновников другое мнение. Например, начальник районного отдела образования Светлана Дмитрова, которой жители предъявили пакет доказательных документов, заявила, что никак не может наказать Брилёву увольнением по статье. И предложила ждать, пока она уволится по собственному желанию.

Тем временем в полицию поступило «ходатайство от сотрудников детского сада» с обвинениями мамочек в клевете. Как говорят источники, близкие к сельсовету, инициатива такого ходатайства принадлежала сельской голове и самой Брилёвой. Сами понимаете, воспитатели вряд ли могли отказать руководству, ведь приличной работы в селе нет. Но на основе этих писем члены инициативной группы вызвали в детсад комиссию.

В официальном ответе было сказано, что по итогам проверки факты частично подтвердились. Тем не менее, вместо того чтобы уволить руководителя детсада, ей дали отпуск, обещая принять меры административного воздействия...

Хуже того, Маргарита Екимова тут же ставит оскандалившуюся заведующую председателем избирательной комиссии в селе Красном!

Не нужно объяснять, что такие совместные, слаженные действия вызваны одной необходимостью — прорваться к власти после выборов, чтобы избежать ответственности. Интересно, что для тех же целей, рассказывают источники, близкие к сельсовету, Екимова продвинула в комиссии действующих депутатов, работников совета и своих родственников.

Когда эта информация была отправлена на сайт президента Владимира Путина, из избирательных комиссий буквально за один вечер были выведены все работники сельсовета, все действующие депутаты и все родственники головы...

Но беспредел, как видим, продолжается, и теперь голова протолкнула в председатели Брилёву, действиями которой могут заинтересоваться правоохранители.

Невероятное свинство

Беспредел в этом сельсовете под началом Маргариты Екимовой, возмущаются жители, зашёл слишком далеко. Так, голова замяла скандал неместного уровня. Как рассказывают сельчане, на станции второго подъёма, проще говоря, на водокачке, которая подаёт воду населению того же Первомайского, много лет работала местная жительница. Совсем недавно она умерла, как выяснилось, от туберкулёза в открытой форме и СПИДа. Все были в курсе, что она там работала больше пяти лет, не будучи официально трудоустроенной. Не имела ни мужа, ни семьи, родительских прав её лишили, женщина там и жила, и мылась, говорят местные. И все узнали, что у неё такие болячки, только после её смерти.

Почему женщина из группы риска работала на станции неоформленной, станет ясно, если приехать в село и подсобрать информацию. Как говорят жители, сотрудница всего-то за алкоголь и сигареты присматривала одновременно и за мини-фермой Маргариты Екимовой. По слухам, в санитарной зоне станции голова вместе с начальником коммунхоза Леонидом Демидовым (он же концессионер, подающий воду жителям) держали свиней. То, что у водокачки должна быть минимум 30-метровая охранная санитарная зона, Екимову не беспокоило. В день смерти упомянутой сотрудницы всё поголовье свиней было спешно вывезено.

Справку о смерти этой женщины постарались засекретить. Но информация, как ни пытались скрыть её от населения, вырвалась наружу. Тем более что врачи предупреждали сельчан, что местная статистика по туберкулёзу заметно изменилась...

 

P. S. Просим считать данную публикацию официальным запросом в Прокуратуру РК и осуществить меры прокурорского реагирования.

Елена МИТРОФАНОВА
Фото lisasha.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 291 от 8 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3414 |   Комментарии (6) Дата публикации: 11-08-2014

:: Комментарий #1 написал: Многодетная мама   |   17 августа 2014 20:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всегда считала вашу газету порядочной,но прочитав таку чушь "обалдела"!!!
Я живу в с.Красное и в ДУЗ "Вишенка" ходит мой третий ребёнок.Мы ходим в уютный,тёплый садик ,который выжил в такое трудное время,благодаря заведущей и и родителям.В то время не платили 2 года зарплату бюджетникам, но мы выстояли и наш сад не закрыли, как закрыли школу.Да это мы,родители ,решили взять заботу о нашем садике ,а вот жители с.Первомайское не смогли сохранить свой двухэтажный ,с центральным отоплением и канализацией сад"Ромашка",а наоборот растощили его по частям и теперь хотят ,чтобы его восстановила действующая голова.(К прежнему голове у жителей с.Первомайское не было таких претензий) Стыдно за вашу газету!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Житель Первомайского сельского совета   |   28 августа 2014 21:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Самое интересное, что газета не впервый раз пишет такие "изобличительные" статьи, не проверив информацию, не узнав разное мнение, такое впечатление, что "Крымский телеграфъ" - это самая обыкновення желтая пресса. Всем известно, откуда ноги ростут у этих слухов и сплетен. Обыкновенная предвыборная грязь. ПОЗОР ГАЗЕТЕ!!!!!ПОЗОР ЕЛЕНЕ МИТРОФАНОВНЕ!!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: ВАЛЕРА   |   3 сентября 2014 22:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ДААААА, А ПРОВЕРИТЬ НЕ ПРОБЫВАЛИ?


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Краснянин Валерий   |   4 сентября 2014 10:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Садик как говорят "плохой",но почему-то именно сюда возят детей и за 10 км,из Чайкино,и сами Первомайцы водят сюда своих наследников.Свой садик как говориться"просрали".
И насчет Маргариты Григорьевны,ведь это именно она решила вопрос с газификацией Красного.Про её как-бы миниферму полнейшая чепуха.Статья полнейшая чушь,ничего более-глупого давно не слышал.Стыдно такими быть,продажные шкуры.. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ   |   4 сентября 2014 11:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ДА, ВЕРНУТСЯ БЫ НА 10 ЛЕТ НАЗАД, КОГДА НЕ ПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ СОТРУДНИКАМ, НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЕСЯТИ ЛЕТ, КОГДА ВМЕСТО ЧАЯ ЗАВАРИВАЛИ ВЕТОЧКИ ВИШНИ, КОГДА ВОКРУГ ТОЛЬКО РАЗВАЛИВАЛИ И УНИЧТОЖАЛИ.И НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО КТО ТО БЕРЁТ ВЗЯТКИ , КОГО ТО ПРИВЛЕКАЮТ К РАБОТАМ. ВСЕ ХОТЕЛИ СОХРАНИТЬ ДЕТСАД. В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ , КСТАТИ, (200 000ТЫСЯЧ НАСЕЛЕНИЯ), ВСЕГО 8 САДИКОВ, ВОСЕМЬ...... .ЧЬЯ ЗАСЛУГА? ЕЩЁ ПОЛ ГОДА НАЗАД НИКОМУ В ГОЛОВУ И НЕ ПРИХОДИЛО О ТАКОМ ПИСАТЬ. НО СЕЙЧАС , КОГДА ХОРОШОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ, ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА, КСТАТИ МОЯ ЖЕНА ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ ПРИНОСИЛА МНЕ ЗАРПЛАТУ ИЗ САДИКА, ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ВСЕ МОЛЧАЛИ,ВСЕ ЗДЕЛАНО, ПЕРЕКРЫТА КРЫША, ПОМЕНЯНЫ ВСЕ ОКНА, НОВАЯ МЕБЕЛЬ, ДА ВООБЩЕ . О ЧЁМ ГОВОРИТЬ. А СЕЙЧАС . КОГДА ВСЁ ХОРОШО МОЖНО ОЧЕРНИТЬ, ОБЛИТЬ ГРЯЗЬЮ, А СОТНИ ЛЮДЕЙ , КОТОРЫЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ БЛАГОДАРНЫ БРЫЛЁВОЙ , ЗА ТО ЧТО СОХРАНИЛА, ВОЗРОДИЛА, ЧИТАЯ ЭТОТ БРЕД НЕ ПОНИМАЮТ ОДНОГО , НЕУЖЕЛИ ПИСАВШИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОГ ПРИЕХАТЬ В КРАСНОЕ ПОГОВОРИТЬ , НЕ СТЕМИ ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НА ОЧЕРЕДИ, КСТАТИ САДИК 60 ЧЕЛОВЕК, ОЧЕРЕДЬ 60 ДЕТИШЕК. И УЗНАЛ , ЧТО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПАМЯТНИК НАДО СТАВИТЬ. ОДНИМ СЛОВОМ   БОГ ВСЁ ВИДИТ, Я ПОВТОРЮСЬ   БОГ ВСЁ ВИДИТ
 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ   |   4 сентября 2014 22:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
РЕШИЛ ЕЩЁ РАЗ ПРОЧИТАТЬ.ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ.Я УВЕРЕН , ЧТО НИКТО И НЕ ПРИЕЗЖАЛ В КРАСНОЕ, ДЕТСКИЙ САД НЕ НАШ, ВСЯ СТАТЬЯ ЧИСТО СО СЛОВ  НЕПОНЯТНЫХ ЛЮДЕЙ, ЕСИ  БЫЛ БЫ КОРЕСПОНДЕНТ БЫЛ БЫ В КРАСНОМ И ИНТЕРИСОВАЛСЯ ,РАЗГОВАРИВАЛ С ЛЮДМИ, ТО ПО ЛЮБОМУ СФОТОГРАФИРОВАЛ  БЫ И САДИК И ВОДОКАЧКУ . А ДЛЯ РАКУРСА И СВИНОФЕРМУ НЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ, ФОТО БЫЛО БЫ НАШЕГО САДИКА. НО САМЫЙ ХИТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ, ЭТО ЧТО КОГДА ЧЕЛОВЕК УМЕР , УЗНАЛИ ДИАГНОЗ, ( ПО ИДЕЕ ВСЁ УЖЕ ПЕРВОМАЙСКОЕ ИНФИЦИРОВАНО, ЗОМБИ) ХОТЯ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО СПИД НИ КАК НЕ ПЕРЕХОДИТ ЧЕРЕЗ БАРАШКУ КРАНА,  ЧТО ТУБЕРКУЛЁЗ (ЕСЛИ ОН БЫЛ)ТО ЖЕ НЕ ПЕРЕЙДЁТ ПО ТРУБАМ,ПРЕДЛАГАЮ ДЕМИДОВА СРОЧНО ИЗОЛИРОВАТЬ, (ОН ЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С НЕЙ ОБЩАЛСЯ) , ИЛИ НЕТ, ЕЗДИТ , ЗДОРОВЫЙ, ВЫВОД ПРОСТОЙ.НУ А СТАДО СВИНЕЙ  100% УГНАЛИ В РАБСТВО.А ЕСЛИ СВИНИ БЫЛИ , ТО ПОСЛЕ ИХ ОСТАЛИСЬ ЭКСКРИМЕНТЫ, (ПАРДОН ИХ ТО ЖЕ СПЕШНО ВЫВЕЗЛИ),НО ПОЧЕМУ  , КАК УТВЕРЖДАЛОСЬ , 5 ЛЕТ ОНА КРУТИЛА КРАНЫ И ВСЕХ УСТРАИВАЛО, А СЕЙЧАС ПОЧЕМУ ТО ЗАИНТЕРИСОВАЛО. ПОНЯТНО , ВЫБОРЫ.НО ПОЧЕМУ ТО , КАК ТО ВСЁ ГЛАДКО. ЗНАЧИТ ВСЯ ЭТА СТАТЬЯ  ОДНИМ СЛОВОМ , ПОДСТАВА ИЛИ ПРОЩЕ  -ЛАЖА.НО ВЕСЁЛАЯ, КОГДА ГРУСТНО  ТО ЧИТАЯ.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)