Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!..

Предприниматели Крыма наконец-то нашли хороший повод собраться вместе, пригласили российских коллег, чтобы услышать их независимое мнение насчёт развития крымских ресурсов и уточнить все нюансы предпринимательской деятельности.

Бахчисарай собирает друзей

В рамках единой программы социально-экономического развития Крыма Бахчисарайский горсовет организовал бизнес-форум «Стратегия обеспечения продовольственной независимости и безопасности Крыма». В форуме приняли участие крымские предприниматели и их российские коллеги, а также мэр Бахчисарая Константин Рубаненко, представитель Совета Федерации РФ Евгений Серебренников, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Крыма Константин Мугли.

Константин Рубаненко, бахчисарайский городской голова:

«Учитывая сегодняшние реалии и необходимость восстановления былой славы Крыма в области экономики, агропромышленности, сельского хозяйства, мы не можем оставаться в стороне от всего, что сейчас происходит. Взявшись вместе за руки, мы просто обязаны ситуацию не просто сдвинуть с мёртвой точки, а реактивными темпами изменить!»

Форум проводился в форме делового общения. Информационная часть состояла из доклада, поясняющего отличия законодательной базы РФ для ведения предпринимательской деятельности от нашего прошлого опыта, общего обзора федеральных целевых программ поддержки и финансирования бизнеса и докладов о новаторских технологиях в молочном животноводстве, растениеводстве, рыбоводстве.

Константин Мугли, замминистра аграрной политики и продовольствия Крыма:

«Выносим благодарность от лица всего министерства за создание площадок, которые являются неотъемлемым звеном решения тех вопросов, которые нужно срочно решить. На таких форумах мы надеемся найти более тесное взаимодействие между всеми субъектами, предпринимателями, властью на всех уровнях».

Актуальная тема форума

Тема бизнес-форума удачно совпала с указом президента РФ Владимира Путина «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». И все внутренние торговые вопросы приобрели новое значение — как часть реализации положения этого указа.

Коллеги из материковой части России были удивлены нерациональным использованием наших природных ресурсов или неиспользованием их вообще.

Владимир Слесарёв, генеральный директор торгового дома «Татарстан-Крым»:

«Заниматься продовольствием тут сам бог велел. Мы привыкли, что здесь должны быть виноградники, то есть продукты не основного питания, а элитного направления. Но что мешает заниматься просто продуктами? В Джанкое есть необходимые ресурсы, чтобы, например, выращивать качественный картофель, овощи. Погода и природа говорят: займитесь продуктами!»

Крымские надежды

Создание в Бахчисарайском районе технопарка — имущественного комплекса, в котором объединены научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты, — станет важным шагов в индустриальном развитии региона.

Владимир Слесарёв:

«Как торговый представитель могу сказать, что мы хотим тут развивать именно промышленность и торговлю. Мы предлагаем построить технопарк и видим понимание со стороны бахчисарайского руководства».

Правительством РФ уже принято решение об открытии технопарка в Севастополе, а также в Бахчисарайском районе, где инвесторами из Татарстана выбрана площадка под технопарк (100 гектаров), рядом находится железнодорожная дорога, имеется необходимая транспортная инфраструктура. Начать строить могли хоть завтра, но пока тормозит проблема земли, хотя она и несущественная. Климат Крыма позволяет вести строительство круглый год.

По итогам программы стало ясно, что российские предприятия должны «взять на прицеп» крымские компании. На территории РФ внедрение программ социально-экономического развития началось намного раньше, и многие компании успешно прошли период неведения, который наблюдается у некоторых крымских предприятий. Деловое общение и обмен технологиями поможет нашим предпринимателям встать на ноги в правовом поле РФ. Приоритетные направления развития бизнеса в рамках проекта — животноводческие фермы и комплексы, рыбоводные комплексы, тепличные комплексы, хлебозаводы и кондитерские цеха.

На форуме было много рекламы крымских продуктов, презентовали свои проекты российские агентства, сообщества и объединения, прозвучало много бизнес-идей и вариантов развития: создание технопарков, безотходного производства, внедрение новаторских технологий в промышленность Крыма и превращение республики в мощный экономический придаток РФ. Надеемся, что эти идеи осуществятся и помогут в кратчайшие сроки обеспечить продовольственную независимость Крыма.

Анастасия МЕЛКОВА

Еще статьи:
Просмотров: 2183 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (60)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)