Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Ответные санкции России станут стимулом для крымских производителей, — замдиректора «Крымтеплицы»

Владимир Васильев

Указ Владимира Путина о запрете ввоза на территорию РФ отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России, станет дополнительным стимулом для развития местных товаропроизводителей. Такое мнение высказал член партии «Родина», заместитель директора предприятия «Крымтеплица» Владимир Васильев.

«Это хороший стимул для производителей. Возрастет спрос на наши местные товары. Раньше многие производители жаловались на засилье на рынке товаров зарубежного производства сомнительного качества, которые попадали сюда без особого контроля. Сегодня есть шанс у наших производителей показать себя, активно продвигать свою продукцию на рынок и бороться за потребителя», — сказал В.Васильев.

Он считает, что Крым не пострадает от введенных Россией санкций и речь о дефиците не идет: «Возможно, те люди, которые привыкли есть импортные сыры, колбасу, фрукты в какой-то степени пострадают. Но будем говорить откровенно: не думаю, что многие крымчане активно потребляли эти продукты. Вряд ли в магазинах был большой спрос на такую продукцию. В этой связи я не думаю, что возникнет дефицит продуктов. У нас в Крыму достойное производство — мясо, молоко, хлеб, фрукты и овощи по сезону, этого у нас в достаточном количестве и при этом гораздо более высокого качества».

В.Васильев подчеркнул, что сегодня главное не допустить спекуляций на продовольственном рынке. «Растет спрос — растет и цена. Чтобы этого не произошло, чиновники должны жестко контролировать эти процессы. А мы с партией «Родина» будем и дальше держать руку на пульсе с помощью нашего движения «СТОП ЦЕНА», народного контроля. Мы продолжим мониторить цены в торговых объектах, — заявил он. — Мы не допустим, чтобы кто-то «нагрел руки» на ситуации. Наши товаропроизводители, руководители наших предприятий должны проявить патриотизм. Наживаться на крымчанах мы не дадим!».

Напомним, 7 августа Президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Еще статьи:
Просмотров: 1963 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (58)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)