Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Путешествие в маразм

В книжных магазинах российского Крыма продаётся украинская экстремистская литература

Украинские авторы книг о величии украинской нации по сравнению с остальными «недоумками» по сей день получают авторские гонорары из Крыма. По крайней мере, их «произведения» выставлены на передних полках магазинов полуострова. Читай — не хочу!

Всё пройдёт...

Не утихла ещё история с продажей на полуострове пакетов крупы с надписью «Крим — невід,ємна частина України», как в самом центре крымской столицы на прилавках появились книги на украинском языке с удивительными и откровенными названиями.

Итак, 187 рублей стоит книжица тернопольского издательства «Мандривець», правда, откровенно залежавшаяся на полке, ибо выпуск её датирован 2007 годом.

Несколько слов об авторе опуса: некий Микола Галичанец, родившийся (мама дорогая!) аж в 1926 году на Ивано-Франковщине. Среди «особых» заслуг — участник боевых действий УПА. А в 1967 году попал во вражескую Московию, и вот там-то «изучал исследования украинских, российских, польских учёных» и прочее. И доизучался — написал околонаучный труд «Наш украинский Крым» с подзаголовком «Жизнь украинцев на полуострове». При этом остальное население Крыма именуется в этом «труде» не иначе как еврейцы и татарцы. Между прочим, даже Октябрьская революция 1917 года названа сомнительным автором «Еврейской большевистской социалистической революцией».

Кстати, жизнь в украинском Крыму описана доморощенным историком, начиная с X тысячелетия до нашей эры. Весьма образно автор рассказывает о жизни «словянцев-праукраинцев» в мезолите, неолите и так далее (вот у 90-летнего деда память!), вплоть до 1992 года, когда состоялось, по мнению Галичанца, «самое важное мировое событие XX столетия» — распад СССР. В этом разделе частенько упоминается ныне весьма популярное на востоке Украины слово «сепаратисты» — это те редкие неукраинцы в Крыму, кто был за «колонизацию» Россией полуострова в 1992 году.

Кстати, этому событию автор «украинского Крыма» посвятил почти пророческие строки: «После распада Союза-колонизатора в 1991 году возник кризис между колониальной (!) империей Российской Федерацией и независимой (?) Украиной. Причиной стал полуостров, который Россия-колонизатор снова пожелала колонизировать».

Кстати, наличие подобной псевдонаучной работы в книжных магазинах России в свободной продаже вызывает серьёзные размышления — помнится, в УК РФ есть статья, карающая за экстремизм. А в подобных книжках что ни абзац, то лет пять лишения свободы.

Каждому — своё?

Но, несомненно, все заслуги предыдущего автора напрочь перекрываются работой другого «учёного» — некоего Игоря Каганца, якобы директора загадочного института (?!) метафизических (?) исследований «Переход-4». Претенциозное название «Нация золотых воротничков» позиционирует украинцев как нацию исключительных интеллектуалов, по сравнению с которыми и просветитель «царь Московии» Пётр Первый — так, быдлота. Да-да, в тексте сказано почти так.

Автор долго и неубедительно рассказывает, почему тотемом украинской нации есть кабан, то есть свинья, в книге названная величаво — вепрем. Доходит до того, что человек (понятное дело, украинец), съевший мясо и сало свиньи, становится сильнее, умнее и живучее. Потому-то, мол, и украинцы расселялись на территории «от Атлантики до Японских островов».

Автор проникновенно вещает, что культ вепря сберегается у «сверхинтеллектуальной» нации и поныне — не зря же кабанов закалывают и на Рождество, и на Пасху. И этот сомнительно «очищающий» процесс освежевания и поедания свиней Каганец называет «типичной психотехнологией причастности к Божьей Силе при посредничестве животного». Интересно, а более симпатичного посредника нация суперинтеллектуалов выбрать не могла? Или каждому своё?

Директор магазина, где выставлены антироссийские и «великоукраинские» опусы прошлых лет, заверила, что такой литературы полно и в других книжных магазинах Крыма. И вообще, должна быть свобода слова. Книги, мол, поступили давно, спросом не пользовались, а реализовывать-то надо. Значит, и средства от реализации таких «просветительских трудов» отправятся на Украину — издателю и авторам.

А может, и на обеспечение жизнедеятельности войск, убивающих восток Украины — авторы-то вон какие патриоты...

Кстати, журнал с одноимённым с издательством названием включён в перечень обязательных к изучению филологами, историками и философами на Украине, кроме того, отправляется в библиотеки, в том числе и школьные. Вот они научат...

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 292 от 15 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3550 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (45)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)