Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Анатолий Синюк: «Чиновники должны работать для людей»

Анатолий Синюк

Сегодня о будущем Восточного Крыма уже в составе Российской Федерации мы беседуем с кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Крым от партии «Родина» по Кировско-Судакскому избирательному округу, генеральным директором строительного предприятия «Трансинвест», депутатом Госсовета РК Анатолием Синюком.

— Почему вы сегодня решили идти на выборы вместе с «Родиной»? В чем, по-вашему, принципиальное отличие этой партии от других?

— Мне близка программа партии «Родина». Кроме того, партию возглавляют настоящие патриоты России. Дмитрий Рогозин, Алексей Журавлёв — это люди, работающие в оборонно-промышленном комплексе и проявившие себя как высококлассные профессионалы. В частности, Дмитрий Рогозин возродил город Нижний Тагил, поднял на ноги местные предприятия оборонно-промышленного комплекса, благодаря чему город зажил новой жизнью. Это характеризует Рогозина как грамотного хозяйственника. Мне близка тема оборонки. Я много лет, перед тем как приехать в Крым, работал начальником цеха на заводе «Весна» производственного объединения «Искра» в Запорожье. Мы работали в оборонном комплексе. Развитие оборонно-промышленного комплекса влечёт за собой развитие инженерных технологий. Это как точка экономического роста, которая подтягивает и социальную инфраструктуру, и создание рабочих мест с достойными зарплатами, и отчисления в бюджеты.

Кроме того, мне очень импонирует то, что во главу всего партия «Родина» ставит интересы человека, выступает за национальное единство. То есть не важно, какой человек национальности или вероисповедания, мы один народ, мы — россияне, значит, один за всех и все за одного. Мы понимаем, что любая власть может существовать и работать только тогда, когда она работает в интересах человека. И только тогда можно построить разумное демократическое общество.

— В чём заключается инициатива партии «Народный контроль»? Как будете реализовывать её в своём регионе?

— Такое понятие, как «народный контроль», известно ещё со времён СССР, тогда у чиновников от этого словосочетания поджилки тряслись. Сегодня оно широко распространено в России, где люди могут контролировать происходящие в стране процессы. Более того, недавно Владимир Путин подписал Федеральный закон об общественном контроле в РФ. Наш «народный контроль» касается прежде всего непомерно и необоснованно высоких цен в магазинах. Сегодня стоимость продуктов в регионе сравнялась с ценами в Москве, хотя 90% продукции завозится в Крым с территории Украины, а там цены ниже. Чиновники на местах должны регулировать ценовую политику в регионах, однако они этим не занимаются. Для этого и существует «Народный контроль», чтобы дать по рукам нерадивым чиновникам и призвать предпринимателей не спекулировать на ситуации. Сегодня в Крыму «Родина» реализует очень нужную и своевременную акцию «Стоп цена», я её полностью поддерживаю. Главными героями этой инициативы стали простые люди, крымчане, которые проводят рейды с целью выявления и пресечения необоснованного роста цен.

— Что конкретно вы как кандидат по Судакско-Кировскому округу можете предложить своим избирателям? Как будете завоёвывать их голоса?

— Судакчане давно знают меня по различным социальным инициативам и общественной, спонсорской работе. Идя на эти выборы с партией «Родина», я выделил для себя три программных принципа: народное государство, национальное единство и родная земля. Это те основные направления, которые, я считаю, актуальны и для Судакского региона.

На мой взгляд, сегодня мы можем активизировать народ, решить для города такие вопросы, как жильё для нуждающихся — учителей, врачей, других специалистов. Кроме того, городу и региону необходим новый генеральный план. В частности для оформления земельных участков, которые были получены ранее, для плановой застройки частного сектора и строительства многоквартирных домов, а также школ, детских садов.

Конечно же, нужно решать и наиболее острые вопросы в курортной сфере. Это налоговые льготы и преференции, кредиты для открытия и ведения бизнеса. Ведь создание новых частных предприятий — это дополнительные рабочие места для людей. Все это, я считаю, принципиально для нашего региона.

Что касается Кировского района, то это сельскохозяйственный регион, к нему нужно подходить более трепетно. Во все времена крестьянин вытаскивал страну. Сегодня мы должны помочь крестьянам новыми, современными технологиями, обеспечить их нормальными дорогами, газом, электричеством, то есть решить вопросы жизнеобеспечения и помочь им обрабатывать свои наделы, быть хорошими хозяйственниками на своей земле. Нужно всё делать для того, чтобы поддерживать своего производителя. На мой взгляд, хороший стимул крымским сельхозпроизводителям дал указ Владимира Путина о запрете ввоза на территорию РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России. В этой ситуации мы должны помочь нашим фермерам вовремя сориентироваться на рынке, поддержать льготами и финансово.

— Вы известный в городе человек. А какие именно инициативы и проекты вам удалось реализовать в Судаке?

— Я всегда поддерживал и поддерживаю перспективных молодых людей. Для этого я учредил специальный фонд, который платит стипендии двадцать одному студенту Судакского региона. Кроме того, совместно с городскими властями мы оказываем системную помощь детским садам, школам. В частности, наше предприятие принимало участие в ремонтах школ Судака, а в школе села Дачного мы сдали, что называется, под ключ кабинеты литературы и биологии, сделали ремонт за свои средства.

Особое отношение у меня к сфере здравоохранения. Одно из главных моих достижений в этом направлении — непосредственное участие в установке лифта в отделении нейрохирургии Республиканской больницы им. Семашко. Кроме того, я и моё предприятие принимали самое активное участие в ремонте Судакской городской больницы, а в местное отделение реанимации мы приобрели кардиограф, дополнительное оборудование для комплектования нового маммографа. Нашим медикам важна любая помощь. Покупка аккумуляторов для машин скорой помощи Судака — это тоже мой небольшой вклад в систему медицинского обслуживания.

Сейчас мы помогаем детям с Юго-Востока Украины, которые приезжают в Крым по нашей программе «Крымское лето мира». В частности, организовываем и оплачиваем размещение детей в пансионатах Судакского региона.

У меня есть своя команда, с которой мы работаем плечом к плечу во благо региона. Однако всех дел не упомнишь. Мы список хороших дел не ведём. Мы их делаем. Плохое помним, то, что не сделали. А хорошее народ, я надеюсь, оценит, знает и будет помнить.

Вопросы задавала Виктория СУХИХ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 292 от 15 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3229 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)