Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

В Саках создадут школу виндсЁрфинга

Первый фестиваль парусного спорта состоялся на Михайловском озере

Виндсёрфинг — один из самых развивающихся видов спорта в Крыму. Ранее ему здесь не уделялось должного внимания — не было ни денег, ни поддержки властей. Теперь, похоже, ситуация изменится и благодаря благоприятным природным условиям Крым может вполне стать Меккой для сёрфингистов со всей России...

Парусное мастерство и гребля

На парусном фестивале, который прошёл в Саках в честь Дня физкультурника, министр спорта Крыма заявил, что уже в ближайшее время на полуострове может быть создана первая школа парусного спорта.

Георгий Шестак, министр спорта Республики Крым:

«У нас парусный спорт был, к сожалению, разрушен. Вообще в Крыму водные виды спорта были практически уничтожены. Поэтому наша задача — начать процесс созидания».

В День физкультурника, который отмечался в России уже 75-й год, на Михайловском озере, в Сакском районе, любители виндсёрфинга устроили соревнования. Это, по сути, первый фестиваль парусного спорта в Крыму, в рамках которого были проведены также соревнования по гребле на байдарках, академической гребле и другим видам спорта.

Есть спортсмены — нет денег

Организаторы фестиваля надеются, что соревнования по гребле и управлению парусной доской будут теперь проходить ежегодно.

Даниил Смоляренко, вице-президент Федерации парусного спорта РК:

«Это единственное место в Крыму, где на данный момент культивируется развитие парусной доски и парусного спорта. Проводим это мероприятие впервые. Надеемся, что оно станет традиционным».

Организаторы отмечают, что в Крыму есть дети, желающие заниматься парусным спортом, есть состоявшиеся спортсмены, признанные на международном уровне, и есть опытные квалифицированные тренеры, а главное — имеются природно-климатические условия, пригодные для круглогодичного учебно-тренировочного процесса. До сегодняшнего дня не хватало лишь государственной поддержки.

Справка «КТ»

Виндсёрфинг — вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности лёгкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом.

В настоящее время виндсёрфинг является не только зрелищным видом спорта, но и популярным водным развлечением для широкого круга людей, выбирающих активный отдых. Кстати, история развития плавательных средств, снабжённых парусом, насчитывает несколько тысячелетий. В частности, прообразы современных парусных досок с незапамятных времён использовались жителями Полинезии.

Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 292 от 15 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 1619 |   Комментарии (1) Дата публикации: 22-08-2014

:: Комментарий #1 написал: Владимир   |   17 октября 2014 16:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
...в ближайшее время на полуострове может быть создана первая школа парусного спорта...
 Авторитетно заявляю - как написано в цитате - не будет!
Одни только разговоры, придуманные проблемы законодательства и никакого желания подумать о перспективах развития ГОСУДАРСТВА! Нет государевых людей, по крайней мере их не видно и не слышно. Часто - профессиональные крючкотворцы и шикарные демагоги :( 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Октябрь 2017 (65)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)