Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Честные выборы?!

Почему отмалчивается крымский Избирком, а Министерство внутренней политики, информации и связи не даёт конкретного ответа на вопрос: можно ли негосударственным средствам массовой информации проводить предвыборную агитацию?

Избирательная комиссия Республики Крым на своём сайте опубликовала методические рекомендации, в которых сказано: предоставление эфирного времени и печатных площадей во время предвыборного процесса противоречит закону, если СМИ зарегистрированы менее чем за год до начала избирательной кампании. Но по факту все крымские СМИ были зарегистрированы не в последние месяцы, то есть по законам Украины. Тогда для кого написаны уточняющие рекомендации?

Ещё в июле в соответствии с законом Республики Крым о выборах депутатов Госсовета газета «Крымский ТелеграфЪ» и телерадиокомпания ИТВ заявили о готовности создавать и размещать агитационные материалы в период избирательной кампании этого года. ИТВ подала в Избирком РК сведения об условиях оплаты эфирного времени в установленный законом срок. В газете «Крымские известия» вышла соответствующая публикация. И Избирком не возражал. Однако все намерения СМИ оказались под вопросом после того, как Избирательная комиссия без объяснений опубликовала методические материалы, в которых указано, что предвыборной агитацией имеют право заниматься государственные структуры, а негосударственные — только в том случае, если они зарегистрированы не менее чем за год до начала избирательной кампании. И тут же сама констатирует: таких на территории республики на сегодняшний день нет. Звонок в Избирком ясности не внёс, в Министерстве внутренней политики, информации и связи тоже лишь констатируют сей факт.

Дмитрий Полонский, зампредседателя Совмина РК — министр внутренней политики, информации и связи РК:

«Это не решение, это требование федерального законодательства, не мы его пишем. Неоднократно обращались ко всем организациям, в частности в Роскомнадзор и Избирательную комиссию, с просьбой разъяснить, давать допуск всем или нет. Решение было принято в отношении государственных СМИ только в части размещения так называемой обязательной агитации».

Если трактовать разъяснения в этом смысле, то получается, что все негосударственные СМИ поставлены в условия неконкурентной борьбы. Все привилегии — лишь государственным структурам. К рассмотрению вопроса подключили юристов — их ответ однозначен: предвыборную агитацию освящать можно. Небольшая путаница возникла из-за отсутствия дополнительных объяснений.

Марк Квасников, юрист:

«В 12-й статье Федерального конституционного закона указано: те лицензии на вещание, которые были выданы на Украине, действуют в Республике Крым. Так как все известные СМИ зарегистрированы больше чем год назад, по моему мнению, они имеют право заниматься предвыборной агитацией».

Стоит добавить, что самих кандидатов в депутаты и политические партии эта дополнительная информация не смутила. Они не стали разрывать предварительные договорённости и снимать свои ролики и интервью, потому что уверены: закон не нарушают, удалять из предвыборной гонки их не за что. А руководители негосударственных средств массовой информации, чтобы полностью удостовериться в правильном понимании закона, совместно с юристами готовят обращения в республиканский Избирком, Министерство внутренней политики, информации и связи, а если понадобится, в Центризбирком РФ и будут ждать конкретный ответ.

Марина ПАВЛОВА

Еще статьи:
Просмотров: 2138 |   Комментарии (4) Дата публикации: 19-08-2014

:: Комментарий #1 написал: Крымчанин   |   19 августа 2014 19:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
По тому, что я сейчас наблюдаю - честными выборами и не пахнет. Лично я не доволен, что нас лишили права выбирать мэров, все жулики и воры успешно перекрасились в новые партиные цвета рос. партий и правдами и неправдами хотят пролезть во власть.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Мартель   |   19 августа 2014 19:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Константинов как то истерично постоянно кричит - МЫ УБЕРЕМ СТАРУЮ КОРРУПЦИОННУЮ ВЛАСТЬ... Интересно, себя то он причесляет к НОВОЙ ??? ))). Господин Константинов , а ваше депутатство в Крымском парламенте трех созывов, а доверенное лицо ЯНУКОВИЧА  в каске, а ваше членство в ЕДИНОЙ КРЫМСКОЙ КОММАНДЕ ПРОФФЕСИАНАЛОВ, а сдача Крыма Македонцам, которых вы усеренно поливаете грязью.. А ведь это македонца привели вас к власти и усадили в кресло ГРИЦЕНКО. А ваш ресторан - простите, спорт комплекс , в Никотском саду, а КОНСОЛЬ-СПОРТ в Гагаринском парке. ПРОСТИТЕ господин Константинов, но это подло иметь за собой такой ШЛЕЙФ еще как то открывать рот о справедливости, честности.. ВЫ ОДИН ИЗ ТЕХ, КТО ГРАБИЛ КРЫМ И ЗАГНАЛ ЕГО В Ж...ПУ, дорогой вы наш украинский орденоносец, Заслуженный строитель УКРАИНЫ...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Ирина   |   19 августа 2014 20:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
И продолжать можно долго-долго...)

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: крымский партизан   |   20 августа 2014 20:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ирина, лучше не продолжать а поставить на этом наглеце ТОЧКУ и отпустить его с Богом, разбирать настроенное КОНЬСОЛЬЮ в парках Крыма !

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (62)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)