Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Щёлкино: курорт не для детей

Соратнику мэра Щёлкино рекомендовали уволиться...

Никакие требования щёлкинцев не смогли убедить здешнего мэра Владимира Шкалаберду уволить с должности начальника местного коммунального предприятия «Щёлкино-Азов» бессменного Александра Антонова.

Родственные чувства

Здешние чиновники по известным схемам паразитируют на коммунальном имуществе громады как могут. (Подробности в статье «Щёлкино: далеко и безнаказанно», № 289 от 25 июля 2014 г.). При этом, возмущаются жители, мэр намекает, что ни один волос не упадёт с головы его «подшефного» Антонова.

Мэра можно понять. Дело в том, что КП стало их общим семейным бизнесом. В «Щёлкино-Азов» работают жена и сын городского головы Шкалаберды. Там же инженером по технике безопасности и снабженцем прижилась супруга Антонова... И там же получает зарплату супруга управляющего делами исполкома горсовета Виталия Скрынника.

Круговая порука приближённых к мэру довела город-курорт на Азовском море до полумёртвого состояния. И это хорошо видно по его детским садам. Местные жители возмущаются, что в своей последней (надеемся, действительно последней) предвыборной программе в 2010 году Шкалаберда не постеснялся вписать в перечень своих обещаний открытие нового дошкольного учреждения! Люди дали ему второй шанс... но второго срока ему хватило только для того, чтобы разграбить Щёлкино окончательно.

Лишнее имущество

В своё время в городе было шесть (!) детских садов.

Не нужно напоминать, что, согласно украинскому закону «Об образовании», здания, изначально предусмотренные для образовательных учреждений, должны были использоваться только в образовательных целях. Но ни законодательство, ни официальное письмо Минобразования и науки Украины (№ 1/9-316) в 2010 году «Об использовании помещений дошкольных учебных заведений по прямому назначению и недопущении их перепрофилирования» горсовет за время последней каденции не смущали. Из шести (!) детских садов в Щёлкино остался только один — детсад № 5, рассчитанный на 100 человек. Все остальные с благословения горсовета нашли себе новых хозяев.

Щёлкинский детсад № 2 ещё в 2010 году по ходатайству Симферопольского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины отдали под погранзаставу.

Нашли применение и второй половине этого детского дошкольного учреждения. 1526 квадратных метров горсовет в сентябре 2013 года отдал в аренду КП «Детский лечебно-оздоровительный центр «Казантип» на 2 года 11 месяцев. На базе этого КП мэрия развернула деятельность пресловутого туристического информационного центра, который с гордостью в интернете заявляет, что здесь можно получить карту города. А важнейшим направлением своей работы называет оказание помощи квартиросдатчикам и лицам, предоставляющим посреднические услуги, в вопросах рекламы их жилья!

Возникает большой вопрос, а для чего специалистам по туристическому сбору и квартирно-посредническим отношениям полторы тысячи квадратных метров до 2016 года? Не для того ли, чтобы под видом ТИЦ коммунальное имущество занимала бизнес-контора, отмывающая деньги для мэрии?!

Автомойка в детском саду

Еще один детский сад — ДДУ № 3 горсовет включил в перечень объектов коммунальной собственности громады, подлежащих приватизации в 2012 году, и тогда же для этого решением майской сессии присвоил ему адрес со всеми вытекающими последствиями.

Детсад № 4 перепрофилировали в административное здание Щёлкинского горсовета!

А вот на территории детсада № 6 окопалось в своё время предприятие заместителя щёлкинского городского головы Виктора Решетняка, который официально числится сегодня консультантом мэра. И теперь, говорят, вместо детишек здесь автомойка, платная стоянка, гостиница и магазин жены Решетняка. Это при том, что ещё в апреле 2012 года на соответствующее решение исполкома Щёлкинского горсовета № 37 от 6 октября 2011 года «Об оформлении права собственности на... детский сад № 6 в Щёлкино» вынесла протест прокуратура! Говорят, Шкалаберда в 2007 году как-то сказал своему бывшему заму по экономике и финансам, мол, сидеть в тюрьме не самое страшное в жизни...

Веселей выглядит история детского сада № 1. Здание УВК «Школа-сад № 1» было продано подразделением принудительного исполнения решений Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АРК... через специализированную торгующую организацию «ООО «Гаста» 16 июля 2008 года на публичных торгах. Продали детсад якобы в счёт погашения задолженности Щёлкинского горсовета перед физическими и юридическими лицами за период с 2002 по 2006 год. Такие фокусы хорошо известны как скрытая схема для отчуждения имущества громады. Не удивительно, что когда детсад перепродавался, в своё время, говорят местные жители, его выкупил сын мэра Шкалаберды. Рассказывают, что сейчас в этом садике сделана платная стоянка...

Интересно, что когда жители Щёлкино написали коллективное обращение в Совмин Крыма по поводу этого детсада, а их обращение спустили на уровень щёлкинской мэрии, Владимир Шкалаберда начал угрожать избирателям.

Цитируем его ответ от 14 мая 2014 года (№ 80): «Обращаем ваше внимание, что в соответствии со ст. 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, является уголовно наказуемым нарушением»...

Мэр плох в арифметике

В какой клевете голова пытался обвинить избирателей, когда в том же письме заявил возмущённым жителям, мол, «в настоящий момент действующий детский сад № 5 „Золотая рыбка“ полностью удовлетворяет потребности города Щёлкино в дошкольном образовании».

Хотя напомним, последний в Щёлкино детсад рассчитан только на 100 детей. Уже в 2011 году местный депкорпус в своём отчёте на сайте мэрии отмечал, что в городе проживает 475 детей в возрасте до шести лет. Дошкольным образованием охвачено около 350 детей. Статистические данные свидетельствуют, что за последние годы возросла рождаемость и мы постепенно будем возвращаться к своеобразному бэби-буму.

При этом, когда еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» задал мэру вопрос об очередях в местные детсады, он без зазрения совести заявил: «У нас нет очереди в детские сады! Информация неправильная».

При этом в недавнем отчёте, который сами же щёлкинские депутаты выставили в местной газете, они заявили, что рассмотрели жалобы родителей, дети которых посещают ДДУ № 5, по вопросу питания и нехватки коек для детей! Детсад переполнен так, говорят местные, что воспитатели не могут уследить за всеми детьми и уже есть пострадавшие от этого...

Как же так? Неужели голова считает, что детсад, рассчитанный всего-то на 100 мест, может удовлетворить потребности города с населением примерно в 15 тысяч жителей? Или он полагает, что Щёлкино слишком далеко от центральной крымской власти, чтобы бояться ответственности за тот беспредел, который творят он и его «подшефные» исполнители?!

Однако несколько скандальных публикаций по беспределу в Щёлкино, который крышуют мэр и начальник КП «Щёлкино- Азов», всё-таки дали результат... На днях господину Антонову рекомендовали написать заявление об увольнении...

Елена МИТРОФАНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 293 от 22 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 5062 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)