Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Никто не хотел уходить

Ворота открыты, а главврач всё не уходит...

Почему главный врач наркодиспансера не покидает своё кресло, несмотря на угрозы Минздрава

 

Мы уже писали о странных порядках, которые действуют в Крымском наркодиспансере, в частности о платном лечении и об отношении главврача к своим сотрудникам (№ 278 от 25 апреля 2014 г.). И вот спустя почти три месяца на эти факты обратили внимание в Совмине Крыма.

 

Руками и ногами

На заседании правительства министр здравоохранения Александр Бахарев заявил, что в Крымском республиканском наркологическом диспансере сменят руководство, по вине которого там продолжают оказывать платные медицинские услуги. Впрочем, как удалось выяснить нашим корреспондентам, к главврачу Владимиру Строевскому у руководства крымского Минздрава есть масса вопросов.

Вот уже несколько недель в учреждении работают различные комиссии и проводит проверки прокуратура. Коллектив, который настолько запуган главврачом, вообще отказывается давать какую-либо информацию. Врачи, держась за свои рабочие места, рассуждают так: комиссии приходят и уходят, а вот главный врач обычно остаётся. Кстати, считая себя, видимо, непотопляемым, Строевский рассчитывает удержаться в кресле и на этот раз.

Интересная ситуация: министр Александр Бахарев докладывает на заседании Совмина, что проводит встречи с коллективом, что выдвинуты кандидатуры новых претендентов на должность главврача, а Владимир Строевский занимает свой пост как ни в чём не бывало. Мало того, в конце прошлой недели на заседание коллегии Минздрава приглашают потенциального претендента на пост руководителя наркодиспансера. А старый никак не уходит.

Министр, говорят, проведя проверки и повстречавшись с коллективом, и сам пребывал в шоке. Он обратился к врачам: мол, у вас тут средневековье какое-то; почему вы, доктора, до сих пор молчали? Рискнула встать и ответить на вопрос министра только одна из врачей, сказала, что все молчали под страхом увольнения, а кто не молчал — уже уволены. К тому же, чтобы заткнуть рты неугодным, Владимир Строевский не стесняется их откровенно пугать: мол, проходит процесс ликвидации учреждения, все будут вынуждены написать заявление об увольнении, а потом вновь будут приняты на работу в диспансер. Но не все — кто именно, якобы будет решать он сам, а вовсе не Минздрав и их кандидатура на его место.

А вот теперь в таком положении оказался сам грозный руководитель. Говорят, ему выдвинули ультиматум: не напишете заявление «по собственному» — будет вестись следствие. И несомненно, найдётся масса нарушений и оснований для увольнения. Главврач упирается руками и ногами. По слухам, он имеет близкого родственника во власти, на помощь которого и рассчитывает.

Лечили за свой счёт?

Наверное, чтобы избежать утечки информации, наркобольные переведены в филиал в Марьино, в район кирпичного завода. А проверки продолжаются. Комиссия, например, поинтересовалась в бухгалтерии учреждения, сколько «гуманитарных» денег было перечислено на счёт наркодиспансера и какое количество из них потрачено на закупку лекарств? Оказалось, 600 тысяч (?!), одна десятая часть. Неужто диспансер сам справляется, своими «внутренними» средствами — но откуда их взять?

Впрочем, после строгих предупреждений о недопустимости платных услуг в учреждении их всё равно продолжали оказывать. Даже выдача справок до недавних пор оставалась платной. И больные, и их родственники не уставали писать жалобы, но всё продолжалось. На сегодня проводятся проверки историй болезни и листов назначений за весь период оказания платных услуг диспансером. К примеру, имеется лист назначений с перечнем лекарств, врачу задаются вполне обоснованные вопросы: «Где брали препараты для лечения больных? Если их не покупали сами пациенты и не заказывала больница, откуда они взялись? Вы их из дому приносили или покупали за свои личные деньги?» В ответ — тишина...

Но самое сложное — провести проверку качества лечения (и его «оплатности») уже умерших пациентов. Говорят, эти истории болезни исчезли из диспансера бесследно и их не найдёт ни одна комиссия.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 293 от 22 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3477 |   Комментарии (3) Дата публикации: 27-08-2014

:: Комментарий #1 написал: Наблюдатель   |   28 августа 2014 18:53   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, господин Строевский очень любит поговорить, порассуждать, одним словом порезонёрствовать! Самооценка зашкаливает выше всякой черты! Очень часто, как говорится, - "Остапа несёт!"  Коллеги психиатры и наркологи Симферополя его прекрасно знают! На выходе, как правило, получается полная разруха. Но очень выгоден кому то и своего никогда не упустит!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Ответ проплаченной писаке Ванде   |   2 сентября 2014 14:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Опять Ванда Вы пишите о том чего не знаете. А своим настоящим именем статейку подписать стесняетесь.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: гость   |   3 сентября 2014 11:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да нет, похоже, автор как раз много знает. Даже больше, чем министр, который не знает, как уволить Строевского. А вот коллектив видно неплохо информирует журналиста. Браво, пишите правду и не стесняйтесь. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)