Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Леру пытаются спасти питерские врачи

Каждый день родители Леры Сливиной надеются на чудо: их cемилетняя дочь находится в искусственной коме, поскольку из-за сильного кровотечения произошёл шок внутренних органов.

Врачам пришлось ввести её в состояние комы. Но спасти Леру ещё можно, главное — чтобы неравнодушные люди продолжали помогать деньгами, необходимыми на дорогостоящие лекарства и жильё в большом городе.

У Леры Сливиной, числящейся в Каховской больнице Херсонской области, — острый лимфобластный лейкоз. Проще говоря, рак. Как рассказывают родители, Илона и Виталий, она была долгожданным ребёнком, здоровая, крепкая, улыбчивая и с самого рождения — маленькой непоседой. В детском саду нянечки жаловались родителям, что Леру невозможно в обед уложить спать...

Светлана Смирнова, волонтёр:

«4 марта 2011 года отпраздновали четыре годика. Когда гости разошлись, у девочки неожиданно поднялась температура. Родители подумали, что обычный вирус, простуда. А когда поехали в больницу и сдали кровь, оказалось, что у неё лейкоз.

С этой новостью спокойная и размеренная жизнь молодой семьи закончилась. Потянулись месяцы лечения. Казалось, что с уходящим 2011 годом навсегда уйдут и тревоги за здоровье Леры. Своё пятилетие она снова отметила дома. А через несколько дней началась рвота и поднялась температура. В онкологическом отделении больницы взяли пункцию и поставили новый диагноз: менингит, то есть воспаление оболочки мозга. Оказалось, что недолечили и менингит спровоцировал сверхранний рецидив острого лимфобластного лейкоза, в крови было повышенное содержание лейкоцитов. Снова потянулись долгие месяцы лечения.

Осложнялось лечение тем, что украинские врачи отфутболивали родителей один к другому: в Херсонской областной больнице доктора заявили, что рецидивы не лечат, и направили Леру в Киев, а в Киеве, наоборот, посоветовали проходить противорецидивные блоки в Херсоне. Помогли в Московском детском центре гематологии имени Дмитрия Рогачёва. Родителям удалось договориться о том, чтобы её приняли. Но при условии полной предоплаты и предоставления счёта на три миллиона рублей...

Кое-как, по крупицам (кто-то жертвовал пятьсот рублей, кто-то тысячу), удалось собрать эти деньги. Помог Российский благотворительный фонд, перечисливший 82 тысячи евро. Ещё 20 тысяч получили от меценатов на оплату костного мозга донора из Германии для пересадки. И хотя операция прошла успешно, через некоторое время Лере снова стало плохо, и понадобилась повторная операция.

Светлана Смирнова:

«Был четвёртый рецидив, и пришлось папины клетки подсаживать. Как только это сделали, Леру забрали в реанимацию. Две недели была рвота, девочка не могла есть, очень похудела. Оказалось, что её организм стал бороться с папиными клетками. И из-за этой рвоты прорвало стенку тонкого кишечника, открылось внутреннее кровотечение, произошёл шок внутренних органов».

Чтобы спасти девочку, оставался единственный выход — ввести её в состояние искусственной комы. Пока врачи борются за её жизнь, мама снимает жильё в Санкт-Петербурге, которое обходится ей в 25 тысяч рублей в месяц. Поэтому Илона и Виталий, зарабатывающий инспектором по охране полей в агрофирме всего семь тысяч рублей, продолжают собирать деньги, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям.

ВНИМАНИЕ!

Если вам небезразлична судьба Леры и вы хотели бы помочь её спасти, звоните её маме, Илоне, по телефону: +7 953 169 26 33

Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 294 от 29 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2073 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-08-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)