Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Ребёнку отказали в первой помощи...

Много инфекции

Случилось это в минувший вторник. Жительница Симферополя Екатерина объездила чуть ли не полгорода, прежде чем её дочери оказали медицинскую помощь.

Просто за день до этого восьмилетней Даше сделали небольшую операцию на руке — удалили ноготь. Врачи Крымского республиканского учреждения «Детская клиническая больница», как отметила Екатерина, отнеслись к ним благожелательно и, к её великому удивлению, не попросили ни копейки в «благотворительный фонд». Хотя раньше оказание помощи в этой больнице практически всегда начиналось с внесения некой суммы.

В общем, после проведённой операции ребёнку необходимо было каждый день делать перевязку, и, поскольку республиканская больница всегда перегружена, Екатерину попросили обратиться за медицинской помощью по месту проживания, что, впрочем, она и сделала на следующий день. Екатерина отправилась с ребёнком в филиал 2-й детской поликлиники, расположенный по улице Гавена. Однако там отказались делать перевязку! Медсестра заявила, что специального перевязочного кабинета в медучреждении нет, а там, где делают прививки, повязку менять нельзя — много инфекции, можно заразиться. Ну если уж в кабинете для прививок царит инфекция, то как там вообще обслуживаются дети?! Женщине с ребёнком посоветовали ехать прямиком во 2-ю детскую больницу, что на улице Чехова. Но и там Екатерину отфутболили, заявив, что хирург с медсестрой принимали только до 13:30 и уже ушли домой. «Что делать в таком случае?» — поинтересовалась Екатерина. В больнице на этот вопрос только развели руками и сказали: «Что хотите». Тем не менее ей предложили приехать на следующий день или самой сделать перевязку дочери.

Попутно отказали в медпомощи и в поликлинике 7-й горбольницы, оправдываясь, что они не лечат и не обслуживают детей. Выходит, не дай бог, если что-то случится с ребёнком на улице: повредит ногу или руку — никто первую помощь не окажет? А какая надежда на «скорую», мы знаем. Только недавно еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» рассказывал о том, что к годовалому малышу неотложка ехала более часа.

Проблема решена

В итоге проблема решилась, лишь когда мы из редакции «КТ» позвонили главному врачу Крымского республиканского центра здоровья Виктору Бридко. Специалист очень негодовал от услышанного и тут же лично договорился о перевязке для девочки с Людмилой Горелкиной, заместителем главного врача КРУ «Детская клиническая больница».

Да, проблема Даши решена, но ведь с таким отношением медиков наверняка сталкивалась не только она...

Антон ПАВЛОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 294 от 29 августа 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2730 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-09-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (62)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)