Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Олег Щербаков: «Мы избавим Крым от плохих дорог и вороватых чиновников!»

Олег Щербаков

Депутат Джанкойского горсовета, член партии «Родина» поведал газете «Крымский ТелеграфЪ» о проблемах своего города, рассказал о том, как возвращать молодёжь в сёла, и поделился политическими планами.

«Мне выпала большая честь — я руководил территориальным подразделением народного ополчения»

— Почему вы сегодня решили идти на выборы вместе с «Родиной»?

— Мне близка программа партии «Родина». Кроме того, партию возглавляют настоящие патриоты России. Дмитрий Рогозин, Алексей Журавлёв — это люди, работающие в оборонно-промышленном комплексе и проявившие себя как высококлассные профессионалы.

— Итак, Крым — республика в составе Российской Федерации. Всем известно, что предшествовали этому создание народного ополчения, проведение в марте референдума... Насколько нам известно, вы принимали в них самое непосредственное участие...

— Да, действительно, мне не пришлось, слава богу, остаться в стороне от этих событий. Вспомните, как Украиной было обещано прислать в Крым так называемый поезд дружбы, заполненный боевиками «Правого сектора». Одними угрозами украинские националисты ограничиваться не стали — небольшие десанты, намеревавшиеся снести памятники Ленину, высаживались и в Керчи, и у нас, в Джанкое. Так что вполне естественно, что жители нашего города и района обратились к власти с вопросом: «Что делать?»

— Многие руководители на местах, которые сейчас вдруг стали ярыми патриотами России, тогда испугались и сбежали...

— Так и в нашем регионе. Кто-то из руководителей ушёл в отпуск, кто-то срочно «заболел»... Ко мне в то время начали приходить и звонить десятки людей с просьбой заняться созданием в Джанкое народной дружины. Инициативная команда взялась за её организацию, и у нас это получилось — сначала мы защищали памятник Ленину, в дальнейшем оборудовали блокпосты, организовывали там дежурства, формировали народное ополчение Крыма. Мне выпала большая честь — я руководил в Джанкое территориальным подразделением народного ополчения...

— Конечно же, в самом начале вы даже и предположить не могли, что история закончится полной победой...

— Конечно, не могли. Но! Мы уже тогда сделали свой выбор и при любом исходе защищали бы свой язык, свою историю, свою культуру. Российская Федерация и президент России Владимир Путин, вне всякого сомнения, совершили действия огромной исторической важности, поддержав народ Крыма в тяжёлое время. Благодаря им мы исключительно правовым путём, без военного противостояния, вошли в семью российских народов. Опять же, я горжусь тем, что мне пришлось возглавлять штаб по проведению референдума 16 марта в Джанкое, определившего нашу дальнейшую судьбу.

— На сегодняшний день есть планы испытать себя уже в большой политике, выйти на уровень Государственного Совета Крыма?

— Я уверен, что пришло время для реализации себя, своих идей и планов в большой политике именно молодому поколению. Людям, за которыми не тянется шлейф прошлых коррупционных скандалов, соглашательских позиций с киевской властью, начисто уничтожавшей Крым как самодостаточный регион, людям, которые хотят изменить жизнь народа нашей республики в лучшую сторону.

— В какой из комиссий Госсовета вы бы хотели работать?

— Сами понимаете, что мне наиболее близкой была бы комиссия по образованию, науке, молодёжи и спорту. И в силу моего образования, и в силу моего рода деятельности, и в силу моих предвыборных обещаний. Так, например, одной из своих задач я ставлю завершение строительства плавательного бассейна в селе Изумрудном. Без государственной поддержки это сделать будет очень сложно...

«85 процентов из запланированного в 2010 году совершить удалось»

— Олег Николаевич, вы пришли в политику в достаточно молодом возрасте. Как это произошло?

— У молодого человека часто существует много всевозможных идей, планов перестройки общества. Добиваться их внедрения в жизнь можно самыми разными способами — на общественной работе, путём создания гражданских движений или плотного сотрудничества с властными структурами... Я же решил, что наиболее оптимальный вариант воплощения в реальность своих идей и проектов усовершенствования нашей жизни — это попытаться самому войти во власть. И у меня это получилось — в 2010 году я стал депутатом Джанкойского городского совета.

— Какие вопросы вам приходилось курировать в городском совете, что успели выполнить из своих обещаний и чего добиться не смогли?

— В Джанкойском городском совете я как раз и занимался разработкой и внедрением в жизнь проектов по улучшению жизни нашего города, и могу отметить, что на восемьдесят пять процентов из всего того, что запланировал сделать в 2010 году, в округе, закреплённом за мной как за депутатом горсовета, совершить удалось. Думаю, что к 2015 году у меня бы получилось отчитаться перед избирателями в полном объёме...

— Есть такое утверждение классика, что во всех бедах России виноваты плохие дороги и дураки. Знаете, после нашей поездки по Джанкойскому району мы можем смело сказать, что это утверждение очень близко к истине.

— Дороги в Джанкое, да и во всём Крыму, оставляют желать много лучшего. Напомню, что соглашением между Федеральным дорожным агентством и Совмином Крыма предусмотрено выделение из федерального бюджета более трёх миллиардов рублей на крымские дороги. Хотя в минувшие годы на ремонт крымских дорог тоже выделялись немалые деньги, но они разворовывались многочисленной ордой чиновников. К сожалению, многие из них надеются представлять новую крымскую власть. Я уверен, что в результате наших совместных действий мы сумеем избавить Крым и от плохих дорог, и от вороватых чиновников.

— Молодёжь бежит из села. А очень многие из тех, кто не сбежал, пьянствуют да наркоманят. Как вы предполагаете бороться вот с такой бедой?

— Действительно, вы правы, пьянство и наркомания для нашего общества — настоящая беда, не меньшая, чем плохие дороги. Причина — отсутствие работы. Я делаю особый упор на восстановление промышленного потенциала Джанкоя и Джанкойского района, на создание новых рабочих мест, на привлечение большего числа молодёжи к управлению селом, районом, городом, республикой. Уверен, что у молодой команды получится всё!

— Как к вам относятся те, кто хочет всеми силами удержаться у власти?

— Конечно, сегодня пытаются использовать старые методы обливания грязью того, кто говорит правду и не ворует. Мы — сильная команда, и в нас видят реального конкурента. 2 сентября, поздно вечером, обстреляли мою машину, которая была припаркована возле офиса. Могу добавить, что нам удастся решить проблемы Джанкоя и Джанкойского района, и никакие угрозы и провокации мне не помешают. Я родился и вырос в Джанкое, свой город в обиду не дам и не допущу бездельников во власти уже в российском Крыму.

— А работа в Государственном Совете Крыма не будет отвлекать от проблем Джанкоя и Джанкойского района?

— Работа в Госсовете Крыма только поможет в решении наших общих проблем. Так, мы ставим одной из своих приоритетных задач создание новых рабочих мест в городе и районе, но! Добиться этого будет абсолютно невозможно без восстановления промышленного потенциала региона, того же машзавода к примеру. Или Азовского ликёро-водочного завода. Пожалуй, нет никаких сомнений в том, что искать инвестора нам придётся на республиканском уровне.

И при помощи Госсовета, разумеется...

— ...Ну и конечно, ваших коллег по партии «Родина»?

— Безусловно. Из всех партий России «Родина» патриотична не на словах, а на деле. Это команда, которая строит новую Россию — сильную, богатую и процветающую. Мы входим в Общероссийский народный фронт, который возглавляет Владимир Путин.

В партии очень много новых, молодых лиц. Это в основном люди с успешным опытом работы в общественных организациях или в бизнесе. И я рад, что меня приняли в эту команду.

Беседовала Виктория СУХИХ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 295 от 5 сентября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 5288 |   Комментарии (4) Дата публикации: 5-09-2014

:: Комментарий #1 написал: ЖЕЛАТЕЛЬУСПЕХА   |   5 сентября 2014 16:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ПОДОЙДИ К ЗЕРКАЛУ И ПОВТОРИ ПОГРОМЧЕ. САМОМУ НЕ СМЕШНО? ДУРАКИ -ДОРОГИ И ВОРЬЕ - НЕПРИКАСАЕМЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ФУНДАМЕНТА  РОССИИ. ЕЩЕ НИКОМУ НЕ УДАВАЛОСЬ ОТ НИХ ИЗБАВИТСЯ И ТЫ ПЕРВЫМ ВРЯД ЛИ СТАНЕШЬ...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Крымчанин   |   5 сентября 2014 19:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот не надо только проплаченную рекламу выдавать за интервью... Мы избивам! Осталось выяснить за какие шиши. Уже пол-года новой, старой власти, а дыр на дорогах меньше не стало, даже наоборот их стало гораздо больше. Лето уже прошло, а, как говориться: и конь не валялся. Кто нибудь заметил, что Симферополь стал краше и чище, особенно на окраинах - сплошная грязь. Надо самообороне не велосипеды раздавать, а веники и лопаты, усилить транспортными средсвами и провести их силами месячник войны за освобождение Крыма от мусора (в хорошем смысле этого слова).

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Ivan-uhov   |   6 сентября 2014 02:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я, конечно не Ванга, но судьбу ентого УБЛЮДКА читаю "на-раз"! Хочет жить в Москве шикарно и ради этого готов нести в массы всякую хрень. Он, к сожалению, очень близок к достижению своего. Крымчанам нас рать на то, что они не увидели ни одного вложенного рубля в инфраструктуру региона с апреля. Главное - верить! Во что? Не важно!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Алексей   |   19 апреля 2015 12:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
19 апреля 2015 года в Черноморском дорог просто нет а только направления. Я не думал что такое может быть. Дыры в асфальте одна на одной и по см.20 глубиной как после массированной бомбежки. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (45)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)