Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Голая политика Гвардейского

Отданный в концессию торговый центр в селе Новый Сад — ни себе, ни людям

В посёлке растащили гуманитарную помощь и представляют её как своё меценатство

Прекрасная пора — выборы. Именно в этот период можно увидеть реальную сущность, или, как ещё выражается народ, «сучность» каждого кандидата, чтобы понять его замыслы.

Находчивые кандидаты

Не так давно в селе Красная Зорька, которое относится к Гвардейскому сельскому поселению Симферопольского района, решили сделать для местных детишек игровую площадку. И так как у властей и снега зимой не допросишься, за дело взялись, как всегда, предприниматели. Так сложилось, что через какое-то время на подмогу бизнесменам пришли шефы района — представители Ленинградской области. Они передали для детей Красной Зорьки большой игровой комплекс, стоимость которого, по некоторым оценкам, составляет около миллиона рублей. И вот сейчас, рассказывают, этот игровой комплекс власти Гвардейского, которые лезут в новый руководящий состав Крыма, раздербанили на мелкие составляющие. Как говорят, голова Гвардейского Владимир Диюк и его соратник, идеологический организатор многих сомнительных дел в Гвардейском и по совместительству депутат Симферопольского райсовета Игорь Чичкин презентуют чуть ли не каждому двору посёлка по небольшой площадке (это часть полученного от шефов и предпринимателей игрового комплекса). Причём эти площадки кандидаты преподносят как свои подарки.

Так что находчивые кандидаты пользуются чужими лаврами без тени смущения. Вот только не дай бог придут такие к власти — что они тогда раздавать начнут?

Инвесторский подход

Впрочем, ещё осталось что делить в Гвардейском. Вспомним хотя бы сельскохозяйственное предприятие «Плодовод», специализирующееся на зерновых культурах и фруктах. Много лет местные власти методично приводят его в упадок, доводя до полного банкротства. Нынешнее руководство посёлка, рассказывают, продолжает действовать по накатанной, и вместо того, чтобы финансово поддержать аграриев и вывести «Плодовод» на уровень бюджетообразующего предприятия (ведь не так много доходов у Гвардейского), его решили уничтожить и продать по бросовой цене. Ходят слухи, что не обошлось в этом деле без головы Гвардейского и негласного куратора.

Как вспоминает Валерий Луцкий, работающий много лет в «Плодоводе», после того как предприятие решили якобы официально реанимировать и там появились так называемые санаторы, стало ещё хуже.

Валерий Луцкий, сотрудник ГП «Сельскохозяйственное предприятие «Плодовод»:

«Пришли небезызвестные товарищи, которые имеют отношение к власти, — половина продукции неизвестно куда ушла, имущество растащили. Никакие работы не проведены. Доходов никаких, людям почти год зарплата не выплачивается».

После визита на предприятие якобы инвесторов — представителей предприятия «Скворцово» — ситуация усугубилась. По словам Валерия, из 260 тонн собранной продукции по документам прошло всего 120, остальное просто исчезло. Попутно «испарились» из «Плодовода» и свиньи — почти половина имевшихся в наличии! По официальной версии, свиньи погибли...

В настоящее время, как утверждает работник «Плодовода», прокуратура исследует дело по санаторам, вот только нам жаль, что нет аналогичного дела по инвесторам. Ведь, говорят, их изначально интересовало не само предприятие, а его имущество: руководство «Плодовода» просило финансовую поддержку на любых условиях, обещало поделиться урожаем и прибылью, но ничего из этого инвесторы не захотели. Не забей работники вовремя тревогу, «Плодовод» как таковой давно перестал бы существовать, а кое-кто в очередной раз пополнил бы свои карманы. И это всё уважаемые люди, которые идут во власть небольшими перебежками: от украинской кормушки к российской. Однако не осознают они, что теперь игры с огнём опасны...

Гарнизонные дыры

Впрочем, что долго говорить о каком-то несчастном предприятии, если в аналогичном упадке находится весь посёлок с примыкающими к нему сёлами. Как горько смеются местные, за «заслуги» перед громадой на нынешнем голове Владимире Диюке клейма ставить негде. Вопрос досуга, как взрослого, так и детского, за многие годы находится всё в том же зародышевом состоянии — нормального Дома культуры до сих пор нет. Даже недостроенное здание культурного центра, в которое жители Гвардейского много лет вкладывали свои кровные, продано местными властями. Поговаривают, что АПК «Скворцово» получило недострой за 450–600 тысяч рублей (на тот момент 150–200 тысяч гривен), а выручило только за стройматериалы около ста (!) миллионов рублей (примерно 30 миллионов гривен). Чтобы закрыть рты населению, представители «Скворцово» сделали широкий жест — выделили пару миллионов на благотворительность в посёлке. Только деньги пошли далеко не на социальную сферу.

Предприятие «Плодовод» и громадный недострой могли принести деньги дотационному местному бюджету, но не принесли — слишком «правильно» ими распорядились власти. Не в угоду громаде, а своим соратникам отдано в концессию в разные годы множество объектов посёлка, в их числе и Торговый центр в селе Новый Сад, и огромная территория стройдвора «Плодовода» в Гвардейском, и др. Говорят, хотя концессионеры не дают и копейки в местную казну, договоры с ними не спешат расторгать. По правде сказать, такого положения дел в социальной сфере, которое утвердилось в Гвардейском, нет ни в одном крымском районе. Нигде так искусно власть не умеет создавать видимость работы, как здесь. К примеру, за московские деньги провели «полный» ремонт дорог — латки на асфальте наставили так, что, говорят местные, они прослужат до первых дождей, а дальше снова потянутся руки в российский бюджет за следующими миллионами... Кстати, много лет Россия выделяла деньги на гарнизон, что относится к Гвардейскому, вот только и здесь нет нормальных дорог, а крыши домов напоминают кухонный дуршлаг. Куда утекли финансы? Может, Москве пора разобраться?

Дать полную оценку властям Гвардейского можно, лишь вспомнив слова Владимира Диюка, когда он «помог» местной жительнице, которая не смогла оплатить «благотворительный взнос» в детский садик. Тогда голова заявил, что нечего было рожать, раз нет денег! Впрочем, об отношении к своим избирателям, отданных под коммерцию детских садах, коррумпированности и расточительстве местных власть имущих мы писали не раз. Более подробно обо всём можно прочитать на нашем официальном сайте http://ktelegraf.com.ua. Чего только стоит история с земельными участками, доставшимися в бессчётном количестве по «странному» стечению обстоятельств ненуждающимся жителям посёлка. Несколько шикарных наделов было предложено и нам, сотрудникам «Крымского Телеграфа», причём всевозможные проблемы с их приобретением решались тут же... в поссовете. И на сегодняшний день в Гвардейском нет прозрачности с землёй.

За время своей каденции местные власти вообще привыкли очень оперативно решать все проблемы. Борцы за справедливость здесь не нужны, чуть что — сразу на вылет. Не церемонятся даже с депутатами. Так, по надуманным причинам в Гвардейском лишись своих мандатов сразу два депутата — Вячеслав Такмаков и Виктор Ляшенко. И плевать, что избирал их народ, — местные царьки распорядились по-своему.

К слову, сложно где-то ещё найти подобное лицемерие: все упомянутые местные царьки-корольки и заправилы Гвардейского до последнего не верили в Россию, а теперь рвутся в первые ряды её сторонников. Однако сами как ничего не делали ни для страны, ни для громады, так и делать вряд ли будут.

Наталья Круглова, родитель-воспитатель детского дома семейного типа посёлка Гвардейское:

«Как я оцениваю работу наших властей? На тройку с двумя минусами. Что у нас есть в социальной сфере? Я как мама вижу: единственная, кто работает с моими детьми и детьми других семей, — это библиотека...»

Антон ПАВЛОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 295 от 5 сентября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2832 |   Комментарии (4) Дата публикации: 9-09-2014

:: Комментарий #1 написал: Антоха   |   23 сентября 2014 11:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всё нормально! Единая Россия победила в ГВардейском! Теперь у власти убийцы.
Игорь ПОлищук убил человека пьянющий летая на машине. но все в поряде - наш всемогущий папаша отмазал! сделали вид что за рулем был брат Игоря Полищука. А Потом и вовсе обзавелись справочкой, что машина была в угоне! Классно, не правда ли? Угонщик Игорь катался по Гвардейскому, его видели люди, но машина уже как 3 дня в угоне была. Что за страна? И так Игорёчек продолжает носиться по Гвардейскому пьяным в хлам. А отца троих детей, которого он бросил умирать и который истекал кровью 3 часа и умирал, уже не вернуть! Игорь Полищук - НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ РОССИИ!
 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: ДЕЛО ПОШЛО! СКОРЕЕ БЫ ДО ГВАРДЕЙСКОГО ДО   |   25 сентября 2014 14:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Крыму подозревают в хищении денег сельского голову

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении головы Трудовского сельского совета Симферопольского района Игоря Сазонова, подозреваемого в хищениях с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Крыму, сельский голова подозревается в присвоении бюджетных денежных средств.

В настоящее выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Гость   |   22 ноября 2014 10:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Антоха,
Антоха,
Нужно бы эту статью с Вашим комментом отправить на прочтение Аксенову, в прокуратуру, Жириновскому и Путину! Они наведут порядок!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Игорь ВИтальевич   |   23 ноября 2015 09:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот такиее министры в Крыму у власти

Фирму крымского министра оштрафовали на четверть миллиона за незаконную рекламу
Арбитражный суд Крыма оштрафовал фирму "МПК "Скворцово" на 250 тыс. рублей за нарушение законодательства при размещении рекламных конструкций.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма, на автодороге Симферополь – Евпатория размещены четыре рекламные конструкции общей площадью 69,0 кв. м, которые использовались фирмой "Скворцово" без разрешения на их эксплуатацию.
По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении предприятия дело об административном правонарушении.
Напомним, МПК "Скворцово" является крупным крымским производителем колбас и мясной продукции. Владелец фирмы – нынешний министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)