Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Выборы — 2014. Симферопольский район и Симферополь

Округ № 19: Гвардейское «заколбасило»

Симферопольский район, часть которого входит в границы данного округа, является привлекательным местом для электоральных сражений. Избиратель не сильно искушён в политике и особенностях взаимодействия с органами власти, однако системных проблем в данном регионе поменьше, чем где-нибудь на северо-западе Крыма, да и вопросы агитационной логистики решаются куда проще.

Такая привлекательность округа не могла не повлиять на состав кандидатов. От провластной партии тут баллотируется Виталий Полищук, которому принадлежит торговая марка колбас «Скворцово».

Несмотря на то что ещё в августе социологи давали Полищуку все шансы на уверенную победу, свою избирательную кампанию колбасный магнат проводит, мягко говоря, нечистоплотно. За счёт админресурса конкуренты лишены возможности проводить массовые встречи с избирателями и размещать свою агитпродукцию в подходящих местах, а жители говорят, что торговая марка «Скворцово» вдруг взялась раздавать продуктовые наборы, причём «благотворительная акция» проводится исключительно в границах мажоритарного округа. Эксперты утверждают, что в последнее время шансы Полищука на победу уменьшаются, поскольку на поверхность всплывают делишки, которые за столько лет натворили его протеже. Конечно, не без поддержки колбасного короля. Так, в посёлке Гвардейское высокий антирейтинг у головы Владимира Диюка, который является одним из ставленников Полищука.

Поэтому среди явных его конкурентов особого внимания заслуживает кандидат от партии «Родина» Владимир Васильев, заместитель директора предприятия «Крымтеплица», молодой, перспективный политик. Владимир известен жителям района давно. Его предприятие многие годы занимается благотворительностью в регионе. Также поддерживает здоровый образ жизни среди населения и проводит большое количество спортивных мероприятий. Эксперты делают ставку именно на него, хотя админресурс, который работает на его оппонента, безусловно, мешает.

Кандидат от ЛДПР Виталий Замятин едва ли известен за пределами общественного совета Симферопольского горсовета, хотя имеет определённый политический опыт в качестве главы местной ячейки Народно-демократической партии, а также квалификацию монтажника-электросварщика, используемую в качестве агитационной фишки креативщиками кандидата.

Округ № 20: Добровский, но не очень добрый

Вторая половина Симферопольского района, вошедшая в границы Добровского округа, является не менее удобной для ведения предвыборной кампании, однако и тут видимой конкуренции не наблюдается. Со всех возможных и даже не вполне возможных рекламных носителей избирателям улыбается Игорь Буданов, возглавляющий на сегодняшний день Добровский сельсовет. На Буданова работают вся районная государственная администрация, а также кофейные машины и аппараты по производству сладкой ваты, которой он подкармливает избирателей во время своих агитационных встреч. А иногда дело доходит даже до бесплатных обедов, как это было в селе Мирном. Переплюнуть такое агитационное ноу-хау оппонентам, конечно, непросто.

Активно проявила себя кандидат от «Родины» Татьяна Ткаченко, которая имеет опыт предвыборных кампаний. Есть у неё и связи с местными сельсоветами, которые она курировала, будучи заместителем председателя районного совета, и даже со школами, которыми заведовала, возглавляя райотдел образования, а, главное, есть репутация человека, который знает, как работать и что должен делать депутат для своих избирателей.

Определённый доступ к ресурсам имеется у помощника вице-премьера Ингмара Левчика, однако с высокой долей вероятности используются эти ресурсы точно не на конкуренцию по мажоритарному округу — Левчик является третьим номером в партийном списке «Патриотов России» и с преодолением проходного барьера стопроцентно становится депутатом, поэтому вся активность направлена на раскрутку партийного бренда.

Округ № 21: Железнодорожный округ — железобетонный прогноз

Один из районов Симферополя практически без каких-либо вариантов получит в депутаты Валерия Аксёнова, отца и. о. главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Примечательно, что именно Аксёнов-старший, по странному стечению обстоятельств, оказался первым из 162 мажоритарщиков, которого зарегистрировала Избирательная комиссия Крыма.

Собственно, ему и агитация никакая не требуется — фамилия у симферопольцев на слуху, так что результат гарантирован. Тем более что по данному округу почему-то не наблюдается вообще ни одной сколько-нибудь значимой политической фигуры. Воспринимать всерьёз кандидатуры последовательницы коммунистических воззрений, а заодно учительницы начальных классов Ларисы Забуги или темрюкского предпринимателя Владимира Бутыма явно не стоит.

Округ № 22: Центральный и центровой

На первый взгляд список претендентов на депутатский мандат по Центральному району Симферополя выглядит малочисленно, но многообещающе — два действующих депутата Госсовета и один экс-парламентарий. Однако, присмотревшись повнимательнее, мы видим, что никакой конкуренции и тут не ожидается.

От партии власти баллотируется Владимир Клычников, который в работе крымского парламента с момента начала его деятельности пропустил всего один созыв. Клычников является не только председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма, но и аксакалом крымского политикума, а также одним из «трудяг»-депутатов, на которых ложится основная работа по подготовке нормотворческих документов.

Оппонирует ему в округе коллега по депутатскому корпусу Сергей Шувайников, имеющий в запасе почти столько же регалий, опыта и связей, но куда меньше шансов на победу в Центральном районе. Впрочем, по всей вероятности, это и не входит в планы крымского политика, который в партийных списках ЛДПР значится под вторым номером, сразу вслед за Жириновским.

Ещё один претендент на внимание избирателей — Сергей Бейм, совладелец корпорации ТЭС, которой принадлежит одна из крупнейших в Крыму сетей автозаправочных станций. На старте кампании у этого кандидата были все условия для вступления в предвыборную гонку практически на равных с Клычниковым. Однако, видимо, Бейм возложил все надежды на партийный список «Справедливой России», в котором его фамилия стоит четвёртой. Правда, сама партия неожиданно резко снизила темпы агитационной работы и вопрос преодоления проходного барьера сегодня стоит весьма остро. При этом время было упущено и пробиться в мажоритарном округе Бейм не успел.

Округ № 23: Объединённо-разъединяющий

В округе, в состав которого вошли части всех районов Симферополя, кандидаты разделяются на основного и всех остальных. При этом во внимание не берутся ни требования законодательства, ни какие-то моральные принципы — вообще ничего.

Основным и бесспорным лидером по округу эксперты называют кандидата от партии «Родина» Максима Короленко, обладающего, несмотря на молодой возраст, харизмой и узнаваемостью благодаря социальному проекту «Стоп цена», сбору подписей за ремонт дорог, защите крымчан от выплат по украинским кредитам. Может быть, именно по этой причине ему как кандидату отказали в размещении агитационного ролика на государственном телеканале — того и гляди, рейтинг вырастет больше задуманного.

Почему на встречах с избирателями другой кандидат по округу Сергей Додонов периодически появляется в компании чиновников районных советов, выполняющих при нём функции агитаторов, не совсем понятно. Впрочем, неясен и уровень компетентности самого Додонова, выдающего на таких встречах набор стереотипных фраз и так же стереотипно отвечающий на вопросы собравшихся.

Куда стабильнее в этом отношении остальные кандидаты, такие как, например, коммунист Валерий Лавров, занимавший в своё время пост министра образования и науки Крыма. Несмотря на то что кандидат сам живёт на территории этого округа, предвыборной активности с его участием как-то не наблюдается.

Впрочем, это касается большинства претендентов. Исключение составляет самовыдвиженец Валерий Печерский, генеральный директор ООО «Крымдорстрой». Этот кандидат вносит в свои встречи разнообразие присутствием клоуна и самодеятельного хора, нескладно интерпретирующего популярные песни на актуальные политические темы.

Округ № 24: Московский, со столичным лоском

Добрая половина кандидатов, баллотирующихся в данном мажоритарном округе, политическим обозревателям хорошо знакома по давно минувшим политическим баталиям, а вот у нынешних избирателей практически ни один из выдвиженцев узнаваемостью не пользуется.

Традиционно самые высокие шансы на победу у кандидата от партии власти и нынешнего парламентария Игоря Аржанцева, прославившегося в определённых кругах благодаря череде коррупционных скандалов с освоением бюджетных средств через нечестные тендерные процедуры. Возможно, кандидат и к процессу волеизъявления применил бы такой же подход, как к решениям тендерных комиссий, но необходимости в этом, откровенно говоря, нет.

Ближайшим соперником для Аржанцева можно назвать последователя идеи гегемонии мирового пролетариата Степана Кискина, у которого за плечами не только определённый опыт предвыборной борьбы, но и личные качества, располагающие к себе избирателя. Видимо, по этой причине рекламная фирма, заключившая с Кискиным договор на размещение агитационных баннеров, неделю назад его расторгла, причём в одностороннем порядке и без всяких предупреждений.

В Московском округе от партии «Родина» баллотируется также первый и единственный экс-президент Крыма Юрий Мешков. У кандидата свой электорат и свои почитатели, которые, по всей вероятности, сделают ставку на историческую личность.

Округ № 25: Таврический — развод классический

В духе классики современных предвыборных технологий Таврический мажоритарный округ «зачистили» от проходных кандидатов, отказав, к примеру, в регистрации кандидату от партии «Родина» Валерию Иванову, явно имевшему узнаваемость в крымской столице. К слову, не зарегистрирован и экс-спикер крымского парламента Евгений Супрунюк. Правда, он-то как раз на вполне законных основаниях.

Из тех же лиц, кого в Избирательной комиссии всё же благословили на предвыборные подвиги, можно обратить внимание только на кандидата от «Единой России» Наталью Маленко, которая долгое время руководит Киевским районом Симферополя. Все остальные оппоненты никакого политического веса или рейтинга никогда не имели и едва ли за короткий период агитационной кампании успели им обзавестись. Так что на выборах избирателям Таврического округа, по сути, не оставили выбора.

Кстати

Население упомянутых в статье муниципальных образований в составе Республики Крым, чел.:

  • Симферополь — 338 319
  • Симферопольский район — 160 114

Юрий АНДОЧКИН
Художник А. Куркин
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 296 от 12 сентября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4321 |   Комментарии (4) Дата публикации: 12-09-2014

:: Комментарий #1 написал: ХРЯПА КРЫМ   |   12 сентября 2014 14:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ВСЁ ЭТО -  СМЕРТНИКИ! ЭТИ ЛЮДИ, ОСНОВНАЯ МАССА ИХ,  ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДЕПУТАТЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ ПРИ УКРАИНЕ ИЗБЕРАЛИСЬ.
 ВСЕ ОНИ ВОРОВАЛИ  БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ  И ЗАНИМАЛИСЬ ДЕРЕБАНОМ КРЫМСКИХ  ЗЕМЕЛЬ.
И ТЕПЕРЬ, БАЛАТИРУЯСЬ ( УЖЕ В СОСТАВЕ РОССИИ)  НАДЕЮТСЯ НА ТО, ЧТО ДАННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БУДЕТ ИМЕТЬ МЕСТО И В БУДУЩЕМ.

СПРОСИМ САМИ СЕБЯ, А ЗАЧЕМ НАМ ТЕЖЕ ВОРЫ, ЧТО БЫЛИ И ПРИ УКРАИНЕ?

А ННЕЗАЧЕМ ОНИ НАМ! СЕЙЧАС ИМ ДАТУТ ВСЕМ ЗАНЯТЬ ПОСТЫ, А ЧУТЬ ПОЗЖЕ, ФСБ РОСИИ ИМ ВСЕМ БУДЕТ "ЗАВОРАЧИВАТЬ ЛАСТЫ"  И САЖАТЬ В ТЮРЬМЫ.

ТАКИМ СПОСОБОМ И ОЧИСТИМСЯ ОТ "ГРЯЗНЫХ" И НЕ ЧЕСТНЫХ ДЕПУТАТОВ!

А ВОТ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВЫБОРЫ ПРИЙДЁТ  МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ, КОТОРОЕ СМОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ НАРОДНОГО ИЗБРАННИКА КОТОРЫМ БУДЕТ СТРАШНО ВОРОВАТЬ ИМЕЯ ОПЫТ ПРЕДЫДУЩИХ (СЕГОДНЯШНИХ ДЕПУТАТОВ).

РФ - ЭТО ВАМ НЕ УКРАИНА! ЧУТЬ В СТОРОНУ - ТЮРЬМА!

И Я С ТАКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ ПОЛНОСТЬЮ В ТАНДЕМЕ!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: случайно забрел на статью   |   26 сентября 2014 14:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крымский телеграф, в своем репертуаре: Полищук - плохой, Васильев -Золото. Да ваш Васильев на право и на лево рассказывает, что у него свои  люди на ИТВ и в Телеграфе, и предвыборную кампанию вел обливая грязью опппонентов и и их окружение. Тоже же мне, честный кандидат, и такая же "честная газетенка"

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Валера   |   6 октября 2014 09:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Газета нормальная! Правду пишет!
А Вам эта правда глаза колет! Наверно колбасой за комментарий рассчитались?
Полищук как был так и остается ВОРОМ!
Ну ничего! Закорецкий достойную смену вырастил - скоро и Полищук за бугор свалит! И будете все работать на своего хозяина до конца жизни! Крепостными были - крепостными и останетесь! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Скворец   |   23 ноября 2015 09:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот такиее министры в Крыму у власти

Фирму крымского министра оштрафовали на четверть миллиона за незаконную рекламу
Арбитражный суд Крыма оштрафовал фирму "МПК "Скворцово" на 250 тыс. рублей за нарушение законодательства при размещении рекламных конструкций.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма, на автодороге Симферополь – Евпатория размещены четыре рекламные конструкции общей площадью 69,0 кв. м, которые использовались фирмой "Скворцово" без разрешения на их эксплуатацию.
По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении предприятия дело об административном правонарушении.
Напомним, МПК "Скворцово" является крупным крымским производителем колбас и мясной продукции. Владелец фирмы – нынешний министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (49)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)