Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Обманутые дети

Местные власти пожалели денег даже на установку этой площадки

В селе Партизанском, что под Симферополем, готовятся к торжественному открытию детской площадки, которая оказалась в несколько раз дешевле обещанной да ещё установлена за деньги сельчан...

Село без хозяина?

Детскую площадку, которую так долго ждали жители села Партизанского, начали устанавливать аккурат перед днём голосования. В реальности она оказалась жалким подобием обещанного. Напомним, что Краснодарский край более двадцати населённым пунктам Симферопольского района презентовал игровые комплексы, один из которых ещё летом должен был появиться в селе Партизанском Перовского сельского совета. Но на тот момент местные власти не смогли определиться с местом установки детской площадки: то им казалось, что священнослужители посягнут на неё, если она будет поставлена возле церкви, то на подготовленный общественниками участок стала претендовать местная амбулатория. В общем, долго думали власти Партизанского — и игровой комплекс, стоимость которого, по некоторым данным, составляет примерно миллион рублей, отдали другому сельсовету.

Пришлось утихомиривать разбушевавшихся мамочек, ведь в селе для детей нет никаких развлечений. Мало того, вместо общественной библиотеки бывший сельский голова, который содержит в селе магазин, открыл увеселительное заведение. Детский сад развалили ещё много лет назад, хотя он был самым лучшим на территории сельсовета, а пока ещё «живая» школа давно нуждается в реконструкции. Единственное место, где, похоже, с советских времён остались качели и турники для детей, устрашает увиденным: везде разбросан мусор, трава по пояс, ржавые конструкции...

В целом, если пройтись по селу, то сразу становится ясно как божий день: хозяина в Партизанском нет, а коммунальщики с утра до вечера сидят на завалинках.

Попиариться на камеру

Но вернёмся к детской площадке. Итак, сельский голова Олег Корнеев, после того как стало понятно, что подарок упущен, пообещал местным жителям купить и поставить детскую площадку за счёт казны сельсовета. По этому случаю он в сопровождении целой комиссии ходил по селу и присматривал место. Мамочкам он же предложил выбрать любую площадку из каталога. Но раскатать губу никто не успел — местные власти сами выбрали и купили игровой комплекс, если его вообще можно так назвать. Пара качелей, горка и турник — подобные комплексы стоят в Симферополе практически в каждом дворе многоэтажки, а в Партизанском такое чудо-юдо поставили на две тысячи жителей! По полученной информации, за детскую площадку местные власти заплатили сто тысяч рублей. О чём, спрашивается, думал местный голова Олег Корнеев? Упустить игровой комплекс за миллион и приобрести вместо него площадку, которая в десять раз дешевле?.. К тому же, как оказалось, денег на её установку сельсовет не дал. Жители сами скидывались кто по 50, кто по 100 рублей! При этом, говорят, местные власти собираются помпезно открыть это «позорище» и даже созвали на предстоящую субботу телекамеры, чтобы рассказать в эфире, какой праздник они устроили за свои деньги для детей. А родителям велено было испечь пироги и купить конфеты.

Конечно, пообщавшись с сельчанами, мы поняли, что для них и эта площадка — радость. Ведь жители Партизанского, на территории которого зарабатывают деньги на торговле в том числе симферопольские предприниматели (село находится от столицы Крыма буквально в десяти километрах), не привыкли получать подарки для детей.

 

P. S. Детскую площадку в итоге установили возле поликлиники, но борьба за это место оказалась серьёзной. Сотрудники медицинского учреждения вроде бы пытались доказать, что это их территория, и до последнего оказывали давление на местную власть.

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 297 от 19 сентября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2876 |   Комментарии (1) Дата публикации: 24-09-2014

:: Комментарий #1 написал: Свой   |   9 августа 2015 16:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Продали за полцены ну и что

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)