Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Кто лучше готовит?

В октябре мы будем отмечать Международный день повара. В этой рубрике вы узнаете, кто же всё-таки лучше готовит — мужчина или женщина и в чём разница между поварами и поварихами.

Продукты-афродизиаки для мужчин и женщин

Афродизиаки — это вещества, которые вызывают сексуальное возбуждение. Однако разные продукты питания оказывают разное действие на либидо мужчин и женщин.

Женские афродизиаки

  • Шоколад — в нём содержится аминокислота фенилаланин, которая способствует естественному выделению в организме эндорфинов — гормонов «счастья и радости».
  • Авокадо тоже относится к женским афродизиакам благодаря своей высокой питательности и содержанию витаминов, белков и калия.
  • Сельдерей — один из наиболее доступных и мощных стимуляторов женской сексуальной энергии. Употреблять сельдерей должен мужчина, а не женщина. В этом овоще содержится гормон андростерон, который в дальнейшем выделяется мужским потом, он-то и вызывает у женщин сильное влечение.
  • Эфирные масла. В действии ароматов заключается ещё одно отличие мужчин от женщин. Дамам для полноценного сексуального возбуждения вовсе не обязательно что-либо есть, в отличие от мужчин. Замечательным возбудителем женской сексуальности может выступить эфирное масло иланг-иланга, женьшеня или мускатного ореха.

Мужские афродизиаки

  • Эффективным мужским афродизиаком считается женьшень. Для китайцев постоянное жевание корня женьшеня так же привычно, как для наших мужчин жевательная резинка.
  • Воздействуют на мужскую сексуальную активность благотворно и некоторые экзотические афродизиаки, в частности порошок из коры африканского дерева йохимбе. Он используется в рецепте «напитка любви» или попросту добавляется в чаи и настои.
  • Для многих мужчин наилучший афродизиак — это мускатный орех, а для некоторых афродизиаком является даже запах чеснока, хотя многим это покажется странным.

В состав любовных блюд в домашних условиях могут входить такие продукты-афродизиаки, как мёд, орехи (к примеру, миндаль), фрукты (бананы и авокадо), подойдут и финики, а ещё икра, перепелиные яйца. Хорошими помощниками станут острые специи, а также гвоздика, мускатный орех, фенхель, имбирь, кориандр, тмин, ваниль. Вам обязательно пригодятся чеснок и лук, базилик, сельдерей, петрушка.

В качестве основного блюда отлично выступят моллюски. Их можно заменить креветками, мидиями, омарами. На десерт прекрасно подойдут фрукты, облитые шоколадом. А запить это всё рекомендуется бокалом шампанского или красного вина.

Гастрономические шутки

Так говорят шеф-повара

  • Мужчины лучше готовят мясо. А женщины — всё остальное.
  • Русскую кухню лучше готовят женщины. Европейскую, японскую — мужчины.
  • По статистике среди шеф-поваров больше мужчин, чем женщин.
  • Домашняя кухня лучше удаётся женщинам. А из мужчин получаются хорошие профессионалы, ведь на них не так сильно влияет настроение.

Пять самых дорогих блюд в мире

1. Премиум-фриттата. Это блюдо прозвали «фриттатой на миллион», хотя, чтобы попробовать это чудо гастрономии, придётся отдать всего лишь 1000 долларов. За порцию. Фриттата представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, 30 граммов которой стоит 65 долларов. Фриттату по праву можно назвать одним из самых дорогих завтраков в мире.

2. Стейк из говядины породы вагю. Что делает этот стейк таким дорогим (2800 долларов за штуку), так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю — тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту.

3. Пицца «Рояль 007». Эту пиццу за 4200 долларов приготовил известный шеф-повар Доменико Кролла, и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копчёного лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого — позолоту в 24 карата, которую можно съесть!

4. Икра «Алмас». Это икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Если вы окажетесь в Лондоне и захотите попробовать самую редкую и дорогую икру в мире, отправляйтесь в Caviar House & Prunier. Не забудьте взять с собой 25 000 долларов, потому что именно столько стоит эта иранская икра. Она продаётся в баночке из золота 999-й пробы.

5. Белые трюфели. Трюфели — самая дорогая еда в мире, потому что их очень трудно выращивать. Именно это делает их деликатесом и королём всех грибов. Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма.

Аппетитные цифры

  • От 30 до 50% еды, которую выращивают на планете, не съедается — это около двух миллиардов тонн в год.
  • 72% людей планеты любят есть за рулём.
  • В России сумма праздничного заказа при организации банкета в офисе или на дому может доходить до 200 000 рублей.
  • Свыше 36% жителей России постоянно пользуются услугами службы доставки ресторанов и кафе. Наибольшую популярность сервис доставки еды приобрёл у потребителей в возрасте от 25 до 34 лет.
  • Самое любимое блюдо с доставкой — пицца, ей отдают предпочтение 77%, вторую позицию в кулинарно-доставочном рейтинге уверенно занимает суши — около 67%, около 15% клиентов заказывают знаменитые осетинские пироги.
  • 910 рублей составляет средний чек обычного заказа готовой еды на дом или в офис, причём сумма эта отличается в зависимости от половой принадлежности потребителя — приблизительно на 950 рублей оформляют заказы женщины, а на 870 — мужчины.

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 300 от 10 октября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 1828 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-10-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (80)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)