Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Стриптиз души и тела

Симферополь очистят от разврата?

Недавно открывшийся в центре крымской столицы ночной стриптиз-клуб решено перенести в другое место — подальше от кафедрального собора и здания Госсовета РК.

Угроза нравственности?

Вокруг восстановления в крымской столице храма Александра Невского с самого начала возникали проблемы. Не будем говорить о денежных — вспомним о моральных: поначалу большая часть горожан были против того, что представители епархии потребовали убрать из сквера Победы стоявший там танк, участвовавший в освобождении Симферополя от фашистов. Вроде священники были правы — не может оружие находиться рядом с религиозным объектом, но и народ понять можно: где же стоять танку, как не в сквере Победы? Ладно, договорились, перенесли монумент с танком на несколько метров в сторону. А тут, когда до окончания строительства церкви осталось всего ничего, возникла новая угроза нравственности: в нескольких метрах от храма вместо бывшего магазина вдруг появился стриптиз-клуб со всеми вытекающими этическими проблемами. Первой на это «несоответствие» обратила внимание председатель комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана Савченко:

«В том месте, где буквально пару месяцев назад был магазин, возник стрип-клуб. Уважаемые коллеги, мы вот говорим о воспитании подрастающего поколения на наших традиционных ценностях.

Я, конечно, понимаю, развлечения для населения, но не в этом месте — напротив строящегося храма, в центре города, возле Госсовета».

Она предложила городским властям Симферополя рассмотреть вопрос о переносе клуба в другое место, подальше от религиозной святыни и депутатских глаз.

Впрочем, исторический центр Симферополя и вправду перегружен подобными увеселительными заведениями, причём большинство из них находятся как раз на улице Карла Маркса — там, где и здание Госсовета Крыма. Одно из таких заведений, кстати, имеет общую стену с... детской гимназией, и между «нумерами» для приватных стрип-танцев и школьными классами нет и десяти метров расстояния. Зато до Госсовета — метров триста.

Кстати, совсем рядом, по другую сторону сквера, на улице Розы Люксембург, находится гостиница, в которой также имеется ночной клуб с обнажёнными красотками.

И функционирует он в различных вариантах не один десяток лет.

Законные меры

В РФ правила размещения увеселительных заведений (расстояние от них до учебных или детских учреждений) устанавливают органы местного самоуправления.

И если продажа алкоголя ещё как-то регламентируется, то близость всевозможных ночных клубов — далеко не всегда. Наверное, потому, что, по мнению чиновников, ночью детям положено спать.

Что касается близости к религиозным сооружениям, тут, как говорят, вопрос открытый. Хотя, например, в царской России рядом с подобным заведением для «телесного» увеселения на расстоянии 150 метров не должны были находиться школы, церкви, библиотеки, театры и тому подобные заведения. А ещё пока будущие соседи «ночного дома» не дадут своё письменное согласие на такое соседство, ни о каких муниципальных разрешениях не могла идти речь.

Впрочем, глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев с возмущением депутата «по культурному наследию» согласился: мол, негоже. И пообещал для начала с владельцем и арендатором помещения стрип-заведения провести «разъяснительную беседу».

А вот если клуб таки не перенесут добровольно, Бахарев пообещал применить «законные, но более жёсткие меры».

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Художник А. Куркин
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 301 от 17 октября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2639 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-10-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)