Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

На ресурсах прошлого — в светлое будущее

Евпатория: у новых властей появился шанс завоевть доверие местных жителей

Кто проверит деятельность бывших чиновников

 

Мы открываем серию публикаций, в которых постараемся собрать ошибки предыдуших чиновников. Мы вспомним коррупционные схемы, заслуживающие пристального внимания правоохранителей. В редакцию часто обращаются люди с вопросом, почему чиновники, из года в год дербанившие бюджет, так и остались ненаказанными. А ведь некоторые из них остались у руля, а кто не успел сам, тот протащил своих людей на важные посты...

 

Начинаем наш рассказ с Евпатории. Именно за место под солнцем в этом городе шли самые горячие бои в предвыборный период. И вот теперь в Евпаторийском городском совете — новые лица, и у местных жителей появился повод надеяться на решение старых проблем. Какие проекты бывшей власти требуют внимания правоохранителей и муниципалитета, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Мегапроекты

Одна из первоочередных задач новой власти Евпатории — закончить реконструкцию набережной им. Терешковой, однако найти средства на продолжение строительных работ будет непросто. Если, конечно, не поискать в «закромах» у прежних чиновников, отметившихся в данном проекте перечнем коррупционных скандалов.

Аналогичная ситуация и в отношении развороченной Соборной площади, завершение реконструкции которой планировалось к концу позапрошлого года. Тендер на проведение работ в сомнительном противостоянии выиграл директор ООО «Антал» Анатолий Меликов, в узких кругах известный как родственник одного крупного городского чиновника. По оценкам экспертов, в области госзакупок данная фирма уже была замечена в превышении объёмов выполненных работ и расходов стройматериалов на сумму около четверти миллиона долларов.

Впрочем, руководство города пока никак не декларировало намерений провести контрольно-ревизионную деятельность в отношении тех лиц, которые были причастны к реконструкциям. Согласно официальному заявлению пресс-службы Евпаторийского горсовета, весь следующий год в мэрии намерены посвятить разработке новых проектов и только в 2016 году ждут финансирования программы социально-экономического развития.

Незаконная застройка

В рамках развития рекреационного потенциала курорта городские власти обозначили целый спектр вопросов, среди которых берегоукрепление и восстановление пляжной зоны. Причём пляжную зону в некоторых местах предстоит восстанавливать с помощью бульдозеров. О проблемах незаконного строительства в черте прибрежной охранной полосы еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» писал неоднократно. Последние годы данный вопрос не просто не решался, а практически открыто игнорировался местными чиновниками и органами прокуратуры. Что весьма показательно иллюстрирует строительство рекреационного комплекса на Симферопольском шоссе, практически у самого уреза воды («Сохранить и приумножить», № 288 от 18 июля 2014 года). А ещё у правоохранителей может вызвать интерес выделение земельного участка в самом центре города, рядом с пансионатом «Орбита», под строительство «детского медицинско-оздоровительного центра с жилым домом». Тот факт, что сам центр будет занимать только часть первого этажа, обеспечивая юридическую крышу для строительства элитного жилья в береговой зоне, до последнего времени надзорные органы абсолютно не волновал.

Неплохо было бы представителям муниципалитета обратить внимание и на другие объекты, возведённые в ущерб интересам горожан и с явным нарушением градостроительных норм. Таких, например, как объект на улице Московской, 22в, участок под которым несколько лет назад с попустительства горсовета поменял целевое назначение с коммерческого на жилищное строительство. Ущерб для бюджета от сокращения арендной платы за это время, по самым скромным подсчётам, составляет около миллиона рублей.

Ещё интереснее выглядит реконструкция бывшего продовольственного склада на улице Перекопской под этнографический центр. По информации возмущённых жителей окрестных многоэтажек, котлован роется в метре от стены стоящего здания, создавая риск обрушения, а дальнейшее строительство исключит возможность пожарного проезда. Кроме того, евпаторийцы сильно сомневаются в том, что на месте бывшего хлебного рынка, появившегося ещё в эпоху позднего Средневековья, появится этнографический центр, а не элитный жилой дом. Подкрепляет их недоверие информация о проектировщике — вездесущем ЧП «Архистрой».

Тест на доверие

Впрочем, вероятность того, что новые власти Евпатории начнут распутывать старые коррупционные схемы и, по примеру крымского правительства, возвращать жителям всё, что незаконным образом было отобрано, наблюдатели оценивают скептически. Не в последнюю очередь потому, что городской совет возглавляет Олеся Харитоненко, которую связывают с бывшими крупными чиновниками Евпатории.

Да и в целом состав депутатского корпуса в горсовете как минимум наполовину состоит из бывших партийных соратников, с которыми у бывших руководителей города сложились тесные взаимоотношения и полное понимание. И компромата на каждого, по всей видимости, тоже имеется немало.

Есть, правда, часть городских депутатов, выступающих за ревизию той деятельности, которую проводили городские чиновники за последние несколько лет, однако их меньшинство.

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 301 от 17 октября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3057 |   Комментарии (2) Дата публикации: 23-10-2014

:: Комментарий #1 написал: Ольга   |   28 октября 2014 19:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Напишите о Ялте,обязательно.Мне,кажется,были нарушения на выборах.Особенно много нарушений было при голосовании в посёлке Гурзуф.Если Вы можете проверить,обязательно проверьте.Вы правильно пишите,что практически ничего не изменилось после выборов.Все,кто правил при Украине и нарушал все мысленные и не-мысленные законы,те и остались у власти или их "преданные".Складывается впечатление,что живёшь в "стране зазеркалье".

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Ольга Чернова, Евпатория, домохозяйка   |   14 марта 2015 19:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мне понятно, что это сама Наталья Владимировна Горкина тут отписывается. Eё стиль! Такое богатое политическое неонацистское прошлое не пропьешь! А вот интересно, слабо ей крымским властям сказать, что они - опасные шизофреники, потому что постоянно открывают все новые бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров в Симферополе?!

Такое впечатление, что Матушка-Россия пришла в Симферополь, села на пенек отдохнуть, а до Евпатории сил дойти нет! Как не стыдно так издеваться над ветеранами, благодаря которым мы вернулись на Родину, в Россию!

А ведь деньги на организацию компьютерных курсов Правительство РФ выделило своим Постановлением еще 22.05.2015 Пенсионному Фонду и Министерству Труда и Социальной Политики. В Симферополе бабушки и дедушки с удовольствием обучаются интернету!

А чем же наши, евпаторийские хуже? Так куда же евпаторийские чиновники дели выделенные деньги на обучение пенсионеров? Неужели, как при Андрее Даниленко, все успешно разворовали? А куда же смотрят Прокуратура и Следственный Комитет?

Власти Крыма пригласили пенсионеров бесплатно научиться работать за компьютером. 20.02.2015. Министерство культуры РК пригласило пенсионеров подтянуть компьютерную грамотность и научиться общаться в Скайпе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства, - передает корреспондент 3652. Курсы бесплатные и проходят в Публичном центре социально значимой информации «Крымская республиканская универсальная научная библиотека», - сообщает пресс-служба.

В программе курсов: технологии поиска и сохранения найденных документов, создание фотоальбомов, работа с файлами и папками, с текстом, с электронной почтой, с информацией, находящейся в сети Интернет, создание страниц в социальных сетях, общение по Skype. В группу входят 10 пользователей, каждому предоставляется отдельный персональный компьютер. Центр планирует набор групп читателей с узкой специализацией обучения (Интернет, Microsoft Offise и другие программные комплексы). Набор в группы проводится по предварительной записи, занятия бесплатные.

Курсы продолжительностью 8 занятий по 2 часа проходят с понедельника по четверг с 10:00 до 12:00. Пенсионеры, желающие пройти курсы, могут обратиться по телефону: 60-86-44. Источники: 3652.ru/article/746633

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2019 (35)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)