Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Универсам «Яблоко» не знает, что такое дефицит!

Татьяна Пикалова, коммерческий директор торговой сети универсамов «Яблоко»

 

В трудные моменты переходного периода во многих супермаркетах Симферополя ощущался дефицит продукции, в частности молочной и рыбной. Да и сейчас на полках не всегда можно найти необходимый продукт. О том, как работает торговая сеть универсамов «Яблоко» и есть ли в магазинах весь перечень товаров, мы поговорили с её коммерческим директором Татьяной Пикаловой.

 

— Татьяна Николаевна, сказался ли на работе «Яблока» переходный период?

— Мы — крымская сеть универсамов, единственная, которая даже в самый критический момент имела весь перечень товаров. Поэтому, в отличие от конкурентов, дефицита продуктов на полках наших магазинов нет. Мы работаем как с российскими, так и с украинскими поставщиками, параллельно отслеживая все бренды, которые появляются на рынке.

Но главное то, что мы сотрудничаем со всеми крымскими производителями. И когда были проблемы с украинской таможней, а на Керченской переправе образовались огромные очереди, мы могли полностью обеспечить наших покупателей крымскими товарами.

На сегодняшний день поставки в наши магазины ведутся с учётом сложности перевозок и времени простоя машин. Ведь от этого зависит срок годности продуктов, за которым мы строго следим, — товар на витрине всегда должен быть свежим!

— Изменилась ли ценовая политика сети?

— В этом вопросе мы придерживаемся меморандума РФ, и наценка на социально значимые товары в наших магазинах составляет не более 10% от отпускной цены завода-изготовителя.

Главным нашим отличием является система скидок, которая в остальных сетях с момента переходного периода была отменена: это дисконт и программа «Социальная карта крымчанина». Так, в магазине «Яблоко» на улице Героев Сталинграда по ней предоставляется скидка в размере 7%, на ГРЭСе — 5%. К тому же наша сеть единственная в Крыму, которая предоставляет пенсионерам 10%-ю скидку по предъявлении пенсионного удостоверения. Кроме того, в наших магазинах каждые две недели действуют акционные предложения. Мы стараемся покупателей радовать — ценой, ассортиментом, обслуживанием.

— Расскажите, как контролируется свежесть продуктов?

— Обязательным условием приёма товара является наличие всех нормативных документов. Это контролируется оператором-приёмщиком и нашей службой безопасности. Вся скоропортящаяся продукция имеет при себе гигиеническое ветеринарное заключение.

Уже внутри магазина структура контроля свежести товара построена таким образом, что, помимо продавца, который выкладывает продукцию в торговом зале и следит за сроками годности, этот процесс контролируется также рядом специалистов. Качество наших продуктов регулярно проверяет Роспотребнадзор, Россельхознадзор.

А Совет министров Республики Крым не только контролирует нас, но и всячески помогает преодолевать сложности, связанные с переходным периодом.

— Где хранятся овощи и фрукты?

— Мы не складируем продукцию — сразу после приёмки овощи и фрукты попадают в торговый зал. Поэтому они всегда свежие.

— Поговорим об отдыхе. Как ваша сеть универсамов организовывает досуг для сотрудников?

— Мы стараемся быть достаточно активными. Принимаем участие в мероприятиях, проводимых горисполкомом, таких как дни хлеба, дни мёда. Уже не первый год в летний период мы организовываем концерты с живым звуком. Проходят они на двух концертных площадках: в Симферополе на улице Героев Сталинграда, 3а, и в Севастополе на проспекте Октябрьской Революции, 38. Нам очень важно видеть счастливые улыбки людей.

— Желаем вам успеха в работе!

— Спасибо вам!

Беседовала Вита ГРИЩЕНКО
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 301 от 17 октября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4282 |   Комментарии (4) Дата публикации: 28-10-2014

:: Комментарий #1 написал: Игорь   |   23 октября 2014 21:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Молодцы реально перешел к ним от сельпо!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: skar   |   25 октября 2014 18:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В "Яблоках" летом наценка на некоторые товары превышала 100% , так что поднажились recourse 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Ирина   |   29 октября 2014 16:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
хорошие у них магазины, особенно нравится, что сейчас у них очень широкий ассортимент товаров. постоянно какие-то акции предлагают winked 
 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Константин   |   30 октября 2014 11:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Овощной отдел реально держит марку Яблоко!!!!!!
 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (38)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)