Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Зарплаты, пособия, пенсии...

Прожиточный минимум для пенсионеров составит около семи тысяч рублей

Крымчанам будут покупать коров и платить за третьего ребёнка

В Крыму определились с размером ежемесячных пособий на ребёнка и пообещали малоимущим крымчанам социальные контракты.

Выбраться из кризиса

Как и было заявлено правительством ранее, в Крыму стараются не сокращать льготы и пособия, оставшиеся «в наследство» от украинской власти, даже если в остальных регионах Российской Федерации таких не существует. В первую очередь следует говорить о ежемесячных выплатах на детей. Правда, об увеличении суммы речь не идёт, пособия фактически просто пересчитали с гривны на рубли.

В результате на ребёнка в семьях с доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, будет ежемесячно выплачиваться 500 рублей, на ребёнка одинокой матери — 1500 рублей и на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, — 750 рублей.

Государственная социальная помощь также не является новшеством для крымчан, однако, в отличие от пособий на ребёнка, здесь идёт речь об увеличении финансирования. При этом следует учитывать, что социальная помощь может быть разноплановой и подразумевать выделение денежных средств, предоставление бесплатных лекарств и обеспечение санаторно-курортным лечением. Материальная социальная помощь предоставляется в размере 3000 рублей. На сегодняшний день более 46 тысяч крымчан ежемесячно получают помощь от государства.

Социальный контракт

Это понятие является совершенно новым проектом для полуострова. Смысл его в том, что с малоимущими гражданами оформляется договор сроком от трёх месяцев до года, в результате государство обязуется всячески способствовать выходу семьи из кризиса. Программа адаптации, которая будет разрабатываться адресно, может предполагать переквалификацию одного из членов семьи, либо трудоустройство, либо покупку скота. Общий размер финансовой помощи в рамках контракта составляет 90 тысяч рублей за год, или 7,5 тысячи в месяц. Однако проект стартует только с 1 января 2016 года. По словам министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, около двухсот крымских семей заключат социальный контракт с государством. Таким образом, общая сумма реализации закона составляет 246 миллионов рублей (для сравнения: сейчас на эти цели заложено 140 миллионов рублей).

Ещё одним важным документом можно считать проект закона «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребёнка или последующих детей», который пока принят в первом чтении.

Также в первом чтении рассмотрен проект закона «Об оплате труда работников государственных учреждений РК», в соответствии с которым оклады и ставки заработной платы госслужащих и рабочих не могут быть ниже 6200 рублей. Данный документ является базовым для министерств и ведомств, и уже на основании его будут разрабатываться положения по оплате труда в соответствующих отраслях. Система оплаты труда, установленная законом, будет введена с 1 января 2015 года. Помимо этого, принят закон «Об охране труда в РК», регламентирующий права и обязанности работников и работодателей в сфере охраны труда.

Во втором чтении был поддержан законопроект, устанавливающий прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год. Эта сумма составляет 6735 рублей.

Преимущество для Крыма

Изменения есть и в налоговой сфере. В частности, в Крыму принята налоговая ставка в размере 1%, за исключением организаций, занимающихся сельскохозяйственной продукцией, и крестьянских хозяйств, для которых устанавливается ставка в размере 0,5 процента.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма:

«У нас минимальная налоговая ставка. Я вам скажу откровенно, у нас серьёзные разговоры с Правительством России по вопросу, где считают, что эта ставка должна быть 2,2 процента (максимальная налоговая ставка в РФ. — Ред.). Мы стоим на своём».

При этом министр уточнил, что если закон по каким-то причинам не примут, то для Крыма будет автоматически установлена налоговая ставка в размере 2,2 процента.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 302 от 24 октября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4650 |   Комментарии (4) Дата публикации: 27-10-2014

:: Комментарий #1 написал: 777   |   27 октября 2014 17:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Правительство обещает не сокращать. wink  Уже много чего обещали, только обещания расходятся с делом. Обещали хождение  гривны и рубля до 2016, обещали не повышать тарифы на коммунальные услуги, обещали не вводить новые налоги, обещали, что взятые кредиты в украинских банках возвращать не надо и много чего еще обещали. 
Кто то еще верит ОБЕЩАНИЯМ ???? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Павел   |   27 октября 2014 19:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да. Еще обещали бороться с завышенными ценами на продукты питания, лекарства и т.д. Столько всего обещали, что не вспомнить всего. angry 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: УГУ   |   28 октября 2014 02:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хочешь знать,что ожидать в Крыму в будущем ??? Послушай обещания правительства и жди  100% -го обратного принятия решения и результата. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: маша   |   30 октября 2014 19:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
всякие социальные льготы а кто думает а том что в крыму работают не только врачи и учителя кстати в основном пенсионеы  у них и пенсия не самая маленькая и зарплата приличная а все остальные которые своим трудом создают матцености а получают меньше бюджетной уборщицы а молодеж в основном окончивщая педвузы и ненашедшая работы в школе и торгующая на рынке за гроши

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)