Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Ялтинский морж удивил Британию

Английские СМИ растиражировали видео с обитателем крымского дельфинария, который слушал игру на флейте

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю французы написали статью о круглой дате начала Крымской войны, американцы — о гастролях на полуострове рок-музыканта Кена Хенсли и обнаружении в Севастополе затонувшей подлодки, а англичане — о ценителе духовой музыки из отряда ластоногих.

Серенада для моржа

Видеоролик, на котором музыкант играет перед моржом на флейте, а тот не сводит глаз со своего кумира, разлетелся по британским сайтам. Помимо ссылки на видео, обширный комментарий дали журналисты The Daily Mail под заголовком «Мечтая о свободе».

«Кажется, морж, сидящий в клетке, эмоционально тронут игрой музыканта на флейте, — пишет газета. — Видео сделано в Крыму, в посёлке Ливадия, близ Ялты».

Британцы замечают, что морж по кличке Самсон вначале не проявляет интереса к музыканту, известному как Alzibar, но когда тот начинает играть, моментально встаёт на ласты, оживляется и прислоняется к прутьям клетки, пытаясь прикоснуться к искусству.

Годовщина Крымской войны под российскими флагами

«Отмечая юбилейную дату начала Крымской войны, проигранной Российской империей, в присоединённом Крыму, сегодняшняя Россия как будто продемонстрировала свои реваншистские настроения странам-союзникам, — пишет издание государства, принимавшего непосредственное участие в военных действиях на территории полуострова. — 160 лет назад, в октябре 1854 года, началась осада Севастополя французскими и британскими войсками, закончившаяся победой союзников».

Газета отмечает важность Крыма в мировой геополитике и, сравнивая прошлое и настоящее, практически не находит отличий.

«Ключ к решению геополитических задач — это Крым, — сообщает Le Figaro. — России необходимо контролировать черноморскую акваторию, для Европы важно сохранить неприкосновенность Средиземного моря и держать на замке Босфорский пролив. Кроме того, как тогда, так и сейчас Россия стремится сохранить православие как доминирующую религию и продолжает миссию объединения русских земель». «2,5 миллиона русских сегодня живут по другую сторону границы», — сказал однажды президент РФ. — Россия потеряла империю, но ещё не нашла свою роль. Крым явился мощным катализатором в этом историческом процессе».

Под носом у севастопольцев подлодка пролежала 95 лет

«Российские моряки нашли обломки подводной лодки, потопленной 95 лет назад у берегов Севастополя после отбытия Черноморского флота во время Первой мировой войны, — сообщает сайт. — Судьбу субмарины решат эксперты. Поднимать её на поверхность пока не собираются, однако специалисты намерены исследовать корпус „Нарвала“ и, вероятно, пополнить собрание музея Черноморского флота России экспонатами времён Первой мировой».

«Нарвал» называют уникальной находкой, поскольку с тех времён таких субмарин почти не осталось. Что интересно, все 95 лет она лежала на мелководье с правой стороны от выхода из Севастопольской бухты, где ежедневно проходят сотни судов. Теперь исследователям осталось найти ещё одну такую же подлодку под названием «Кашалот», затопленную в одно время с «Нарвалом».

Кен Хенсли с концертом в Крыму

О выступлении известного музыканта, одного из отцов-основателей рок-движения и бывшего солиста группы Uriah Heep в Симферополе и Севастополе сообщил музыкальный новостной сайт Ultimate Classic Rock. В появившейся за несколько дней до гастролей заметке было отмечено: «Севастопольцы смогут почувствовать себя гостями рок-звезды, поскольку концерт состоится в непринуждённом клубном формате, с общением и раздачей автографов».

Музыка Хенсли вошла в историю рока. Самыми любимыми и известными стали такие песни, как Free Me; Sympathy; Easy Livin’; Stealin’; The Spell; Lady In Black; Look At Yourself и July Morning.

Миллионы рок-поклонников видят в Кене музыкального лидера и харизматического клавишника и гитариста рок-монстров Uriah Heep периода 1970–1980 годов.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 302 от 24 октября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2304 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-10-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (51)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)