Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Тариф 10 рублей в маршрутках – незаконный

Ольга Игошина: впервые в Крыму тариф не повысили, а понизили

С 21 ноября в Крыму подешевеет проезд в городских маршрутных такси

Через неделю в Симферополе и других городах Крыма стартует «акция» от городских властей: каждая десятая поездка в маршрутных такси — бесплатная. Примерно столько будут экономить крымчане на проезде — Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым утвердил новые тарифы для ряда предприятий сферы транспорта.

На рубль меньше

Снижение цены на проезд в транспорте — это нонсенс для Крыма. Обычно ведь он всегда только дорожал. Однако, как выяснилось, с введением рубля на полуострове маршрутчики сильно завысили цены, хотя не обосновали свои затраты. Городские власти на предложенный перевозчиками тариф согласились, хотя он противоречил коэффициенту, установленному Госсоветом республики.

Ольга Игошина, председатель Госкомитета по ценам и тарифам РК:

«Постановление горсовета противоречило постановлению Госсовета. Из-за этого перевозчики не получали компенсацию по перевозке льготных пассажиров».

Но, по всей видимости, это их не сильно волновало, ведь каждого пассажира они фактически «нагревали» за поездку на один рубль. Теперь, похоже, взимание платы с пассажиров в Крыму начинают жёстко регулировать. Причём по российскому, очень дифференцированному транспортному законодательству.

Ольга Игошина:

«В России существует система, которая в корне отличается от той, которая применялась у нас до сих пор, когда в Госсовет подавался типа пакет документов одним предприятием и на основании этих документов устанавливался тариф на весь город. Сейчас тариф устанавливается для каждого перевозчика буквально по каждому маршруту, расчёт ведётся по каждой машине, поэтому по городу тарифы разных перевозчиков на разных маршрутах могут значительно отличаться. К примеру, мы были в Ростове и на троллейбусе проехали в одну сторону за 17 рублей, а в обратную сторону, те же две остановки, — за 18 рублей. В Краснодаре проезд в маршрутке стоит 19 рублей, в троллейбусе — 17 рублей».

И хотя постепенно цены на полуострове всё же приравняются к общероссийским, это будет происходить достаточно долго, пропорционально росту заработных плат.

А пока, с 21 ноября, тариф на проезд в маршрутках большинства перевозчиков (за исключением двух) составит девять рублей.

Сами себя наказали

Из более чем двухсот крымских предпринимателей пожелали экономически обосновать свои тарифы на городских маршрутах только две фирмы — СимСитиТранс в Симферополе и МашСервис в Евпатории. Они подтвердили цену в 10 рублей. Остальным придётся снизить её до девяти.

Галина Полякова, начальник отдела регулирования тарифов на транспорт и социальной сферы Госкомитета по ценам и тарифам РК:

«В связи с отсутствием заявления и нежеланием перевозчиков устанавливать тариф мы решили идти единственным законным путём. Установлены тарифы на уровне действовавших в марте, они были зафиксированы постановлением Госсовета от 26 марта. В качестве коэффициента перевода предлагался курс Банка России, и мы применили рост индекса потребительских цен в размере 7%. В итоге для городских перевозчиков, кроме СимСитиТранс и МашСервис, получился тариф девять рублей».

То же самое было сделано применительно к пригородным и междугородным перевозкам. Те, кто обосновал тариф (Ленинское АТП и Джанкойское спецАТП), получили возможность перевозить пассажиров по 1,032 и 1,06 рубля за километр соответственно. Остальным придётся катать всех по 69 копеек за километр, тогда как сейчас они берут с пассажиров по 87 копеек.

 

В Симферополе во всех маршрутках стоимость проезда составит девять рублей, за исключением автобусов СимСитиТранс (10 рублей), работающих на маршрутах:

№ 6, улица Жидкова — городское кладбище;

№ 7, улица 51-й Армии — Ак-Мечеть;

№ 10, район Загородный — совхоз «Южный»;

№ 11, совхоз им. Дзержинского — Ак-Мечеть;

№ 12 (А-Б), улица Красноармейская — улица Крымская;

№ 16, Загородный — Лозовое-1;

№ 25, Агротехнический университет — Пневматика;

№ 36, Хошкельды — автостанция «Западная»;

№ 54, 7-я горбольница — Марьино;

№ 100, аэропорт Симферополь — Каменка;

№ 112, посёлок ГРЭС — улица Маршала Жукова.

Алексей ПРАВДИН
Фото С. Плеханов
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 305 от 14 ноября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3239 |   Комментарии (2) Дата публикации: 18-11-2014

:: Комментарий #1 написал: Ирина   |   18 ноября 2014 20:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очередная никому не нужная показуха с расценками на маршрутки! Добрая половина основных маршрутов так и осталась по 10 !

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: ОИ   |   19 ноября 2014 15:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А кто же наведет порядок на 105 маршруте ГРЭС-Гвардейское, там своя монополия, пока не набьют, как селедка не поедит. А цена то ого го... 15 рублей.
Необходимо делать государственные перевозки, чтобы платились налоги, развивались автопарки.!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)