Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Страсти по фасадам

Фасады утепляют с разрешения УЖКХ

По Армянску поползли слухи, что местные коммунальщики решили нелегально подзаработать на утеплении фасадов домов. Так ли это, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Болтливые строители

Утеплить своё жилище перед холодами — мечта каждого владельца частного дома или квартиры, который пока не имел возможности это сделать. Поэтому не удивительно, что строительная бригада, занимающаяся сейчас в городе утеплением фасадов жилых многоэтажек, так привлекла внимание местных жителей.

Как стало известно, недавно в Армянске появилась некая бригада высотников, которые с лесов утепляют фасады зданий. Словоохотливые рабочие утверждают, что этими работами они занимаются на основании имеющихся у них документов, выданных в коммунальном предприятии «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Выполнять подобные работы на платной основе КП «УЖКХ» не имеет права, а вот строительная бригада за наличку работает. Трудятся строители не покладая рук от фирмы, как сами рассказывают, некоего Семёна Кружинского. Возникает логичный вопрос: что это — посреднические услуги УЖКХ или легальный заработок коммунальщиков?

С этим вопросом мы обратились в мэрию Армянска, так как именно ей подчиняется УЖКХ. Нас заверили, что фирма, занимающаяся утеплением домов, ни к горсовету, ни к УЖКХ не имеет никакого отношения, а работает по найму жителей сама по себе. Хотя, признались в мэрии, УЖКХ как-то заявляло, что хотело бы утеплять фасады за деньги горожан.

Валентин Демидов, и. о. главы администрации Армянска:

«Ещё год назад коммунальное предприятие „УЖКХ“ хотело установить тарифы на такие виды работ, но, так как по украинскому законодательству они не входили в перечень платных услуг, от такой идеи там отказались. А для того, чтобы дать возможность людям утеплять фасады, коммунальным предприятием разработан определённый порядок, по которому коммерческие службы (их несколько, причём все они, как правило, неместные) должны согласовывать свою работу с производственно-техническим отделом. Мы понимаем, что, с одной стороны, у жителей есть потребность утеплять фасады, а с другой — в 2012 году мы сделали капитальный ремонт 55 кровель с применением новых материалов, полученных на основе мембранных технологий. После этого мы поставили чёткую задачу коммунальному предприятию: никого не допускать утеплять фасады или устанавливать антенны без согласования с производственно-техническим отделом. Представьте, мы сделали крышу на 72% новой — разве мы можем допустить, чтобы эту кровлю разрушили? Задача коммунального предприятия — проконтролировать, чтобы коммерческая организация ничего не повредила. Допускать по акту и потом принимать выполненную работу по акту».

По словам Валентина Демидова, только в этом случае между коммерческой организацией и УЖКХ могли быть некие взаимоотношения. Кстати, коммунальщики должны бесплатно давать разрешение на работу фирмам, ни о какой коммерческой составляющей здесь не может быть речи. Так что, выходит, в словах рабочих, утепляющих фасады многоэтажек в Армянске, есть доля правды — на самом деле работают они именно с разрешения УЖКХ.

Утепление даром?!

В разговоре с нами Демидов обронил, что, возможно, скоро будут утепляться все многоэтажки в городе, причём абсолютно бесплатно.

Валентин Демидов:

«Мы пытаемся включиться в федеральную целевую программу на 2015 год. Для нас очень актуально утепление фасадов, поэтому мы подали в МинЖКХ заявку на утепление большого количества домов. И сейчас рассматривается этот вопрос. Мы считаем, что утеплять фасады — это, во-первых, экономически выгодно для жителей, потому что в городе нет централизованного отопления и они платят меньше за своё отопление, а во-вторых, город эстетически изменится в лучшую сторону, будет более современным...»

Добавим, что большинство многоэтажных домов в Крыму построены в 1960–1970-х годах, так что вопрос об утеплении фасадов стоит остро не только в Армянске.

Маргоша ЗУБОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 305 от 14 ноября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2722 |   Комментарии (1) Дата публикации: 20-11-2014

:: Комментарий #1 написал: малоросс   |   28 декабря 2014 14:08   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Строительные леса нависают над головами простых прохожих в городе Армянск, а местные органы самоуправления не хотят обеспечить безопасность жителям города.Именно так, со стороны выглядит ситуация, которая происходит в Армянск. А как еще, ее можно себе представить, если видишь, что во дворах и вблизи к детским площадкам выставляют металлические, строительные леса с нарушением всех норм безопасности..? При всем при этом, местная власть закрывает на это глаза.
 

Вот, на видео четко видно, что стоят строительные леса с не огражденной территорией. В низу ходят люди и играет ребенок, а местный директор УЖКХ Станиславский (он в белой куртке), со своим замом молча стоят в сторонке.
 [url=http://www.youtube.com/watch?v=HKPcN3Xp8HE][/url]

Зарегистрирован: 31.03.2012   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (46)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)