Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Скупердяи

Жадность — одно из тех качеств, которые не красят человека. Но почему-то мы привыкли чаще говорить о мужской жадности, тогда как о женской стараемся помалкивать.

Преобладает мнение, что жадность более присуща женщинам. Так считают 21% опрошенных и лишь 13% говорят, что жадность больше свойственна мужчинам.

Пять причин мужской скупости

Строгое воспитание. Очень часто скупые люди воспитывались в строгости, с детства наблюдая, что отец не отличался особой щедростью к своей жене и детям. Подобная модель поведения «по наследству» переходит мужчине.

Неуверенность в себе. Мужчина, чтобы утвердиться в своей позиции, хочет, чтобы его любили таким, какой он есть. Он болезненно относится к мысли, что его могут любить только за его деньги.

Лишения или нехватка денег в прошлом. Зачастую такие мужчины панически боятся потерять то, что у них есть, подсознательно они боятся повторить горький опыт прошлого. И чтобы обезопасить себя в будущем, они перестают тратить средства в настоящем.

Жизнь в будущем. Очень часто мужчины думают о будущем больше, чем о настоящем. Думая о предстоящих крупных приобретениях, они забывают о мелких, которые необходимы здесь и сейчас.

Эгоизм. Бывает такой тип мужчин, которые тратят деньги только на себя, делая это легко и с удовольствием. Этим их щедрость и ограничивается.

В отношении женщин чаще используется понятие не жадности, а меркантильности. Основные признаки таких женщин в глазах мужчин:

— она проверяет толщину мужского бумажника; ещё на начальном этапе знакомства она хочет знать не только место работы мужчины, но и каков у него доход;

— начинает тестировать возможности партнёра с помощью дорогих ресторанов и клубов;

— ждёт только дорогих подарков;

— никогда не платит за себя, и речь идёт не только о ресторанах; в случаях, когда она хочет, чтобы мужчина покупал ей даже продукты или любую мелочь, это выглядит достаточно странно.

Кто скупее всех в Европе

Tripadvisor провёл исследование с целью выяснить, кто из европейцев меньше всех даёт на чаевые. Выяснилось, что итальянцы занимают в этом рейтинге первое место. Во время путешествий только 23% итальянцев дают на чай, тогда как среди немцев этот процент в три раза выше.

В целом же рейтинг самых щедрых европейцев выглядит следующим образом (по убывающей): немцы, россияне, французы, англичане, испанцы.

Одна большая разница

1. Скупость — хроническое маниакальное состояние, по симптомам схожее с самыми серьёзными психическими заболеваниями. Скупой человек не движется вперёд, его жажда денег обусловлена желанием ими обладать, не расходуя из них ничего. Таким образом, накопительство происходит ради денег, это как самоцель.

2. Жадность же в первозданном, чистом виде толкает людей к самосовершенствованию. Жадность — едва ли не единственное из чувств, помогающее людям, заброшенным в океан бурной, безжалостной, несовершенной жизнью, выплывать и выживать. А со временем пересаживаться со своих плотов на большие белые корабли...

Мы все щедры на уровне инстинкта

Учёные утверждают: если людям не давать времени на размышления над вопросом «подарить — не подарить?», они будут проявлять чудеса благородства. Инстинкт заставляет нас немедленно протянуть руку и отдать просящему всё, что бы он ни попросил. Но если нам дать хоть минуту для анализа ситуации, наша рука сожмётся в кулак. Видимо, именно поэтому больше милостыни получают те попрошайки, кто просит, так сказать, глаза в глаза. А e-mail от благотворительной организации остаётся без ответа.

Жадные звёзды Голливуда

В рейтинге, составленном американскими журналистами, лидирует Мадонна, которая, как правило, «забывает» отблагодарить официантов.

За ней — Бритни Спирс, высыпающая только мелочь из карманов.

И замыкает тройку прижимистых рок-звезда Мик Джаггер, который вместо чаевых оставляет свой автограф на салфетке.

Кружка жадности

Кружка Пифагора (или кружка жадности) — специальный сосуд, придуманный Пифагором. Якобы он заставляет человека пить в умеренных количествах. Чаша устроена так, что её можно наполнить лишь до определённого уровня. Если человек заполняет выше, то содержимое полностью выливается. Считается, что Пифагор придумал эту кружку, чтобы все рабы пили одинаково, так как на греческом острове Самос было мало воды.

Шутки в тему

Он был настолько жадным, что, когда ему приснилось, что он ужинает в ресторане, он поскорее проснулся, чтобы не платить.

* * *

Дама в магазине примеряет платье:

— Вы знаете, мне немножко давит в груди.

— А мне кажется, оно на вас очень хорошо сидит!

— Нет, вы меня не поняли... Меня жаба давит.

* * *

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.

* * *

В болгарском городе Габрове завершился чемпионат мира по жадности. Золотые, серебряные и бронзовые медали было решено никому не вручать.

Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 306 от 21 ноября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 1068 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-11-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (79)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)