Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Британцы против антироссийской пропаганды

В комментариях к статьям о событиях в Крыму жители Великобритании возмущаются агрессивной риторикой своих СМИ

Обычно мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в зарубежной прессе появилась краеведческая заметка об униформе и оружии, которые использовались британскими солдатами во время Восточной войны, статья о якобы насильственной русификации на полуострове, о строительстве Керченского моста и бегстве из Крыма католических священников.

«Прекратите писать антироссийскую дезинформацию!»

«Быстрая русификация Крыма вызывает гордость у одних и недоумение у других». Статью с таким заголовком раскритиковали несколько форумчан, отметившихся в комментариях к журналистскому труду, в котором, как они считают, намеренно подтасовываются факты.

В заметке идёт речь о том, что спустя восемь месяцев после присоединения Крыма прежде украинский полуостров подвергается серьёзной социальной и бюрократической перестройке. А люди якобы недовольны реформами, стоянием в очередях и русификацией. Но сами же граждане Великобритании шокированы подобными статьями.

Так, некий Яков Шонберг пишет: «Почему журналисты всё ещё это пишут, ведь это неправда! Большинство населения — русскоговорящие, и они проголосовали на мартовском референдуме, поддержав Россию и президента Путина». Он призывает прекратить писать «антироссийскую дезинформацию» и настаивает на том, что ни о какой принудительной русификации не может быть речи, учитывая, что и так всё в Крыму было на русском.

Его поддерживает и пользователь под ником «Восставшая женщина»: «Всегда простые люди страдают в геополитике, и мне жаль крошечное меньшинство в Крыму, которое голосовало против присоединения к России или не голосовало вообще. Но я сочувствую и значительному большинству, которое проснулось в 1954 году и оказалось на Украине без своего на то согласия, и тем 94 процентам людей, кто голосовал за независимость от Украины в 1991 году и чьё мнение было проигнорировано в 95-м, когда Киев сверг их президента, отменил Конституцию и закрепил в составе Украины. Это действительно аннексия, и она была совершена против воли большинства».

«Католические священники вынуждены бежать из Крыма»

Сенсацию о якобы притеснении религиозных общин на полуострове вслед за севастопольскими геями раздувают сотрудники информационной службы Byzcath.

«Наши священники и монахи должны будут покинуть Крым к концу 2014 года, — сообщает издание. — Федеральная миграционная служба России не продлевает вид на жительство иностранным гражданам, которые служили в крымских религиозных общинах. Так, уже отказано в предоставлении вида на жительство поляку Петру Розохаки, работающему в Крыму в течение последних пяти лет».

Поговаривают, что причина банальна, а в своём уходе с полуострова католические священники виноваты сами: российские законы требуют, чтобы религиозные общины зарегистрировались по новым правилам, чего они делать не желают, не признавая присоединения Крыма к России.

Мост в Крым обойдётся в $5,3 миллиарда

«Так или иначе Россия и Крым будут в конечном счёте связаны мостом, — констатирует американское интернет-издание. — В этом больше нет никаких сомнений, хотя много вопросов по проекту, который соединит берега Керченского пролива, ещё должны быть решены».

Авторы публикации имеют в виду трудности, с которыми столкнулись российские власти, начиная от дороговизны проекта и заканчивая выбором генерального подрядчика.

«В связи со сложностью проекта сроки строительства отодвигаются, и теперь называется дата окончательного завершения работ — примерно 2020 год, а стоимость увеличилась с 3 до 5,3 миллиарда долларов», — сообщает издание.

Также журналист рассказывает предысторию идеи соединить Крым с Краснодарским краем.

«Альберт Шпеер, министр обороны нацистской Германии, был убеждён: мост из занятого Крыма облегчит немецкое вторжение в Евразию. Ему даже привезли необходимые материалы на полуостров. Когда Крым был освобождён Красной армией в 1944 году, то Советы построили мост, используя оставленные немцами материалы. Однако спустя три месяца после открытия мост был смыт ледяным потоком. В 2011 году проектировщики пересмотрели идею, Украина и Россия подписали соглашение, по которому должны были построить мост к зимним Олимпийским играм в Сочи. Но произошла задержка».

Кстати, как замечает Real Clear World, есть и альтернативная мосту идея, хотя не очень популярная, — построить через пролив тоннель.

Британская униформа: от битвы при Гастингсе до штурма Севастополя

Занимательная статья появилась на сайте популярного мирового издания — о военном обмундировании пехотинцев Туманного Альбиона с XI по XX век.

«От скудного вооружения и брони при Гастингсе — к высокотехнологичному комплекту современных конфликтов: новый фотографический обзор исследует обмундирование британских солдат за прошедшие 1000 лет», — подписан снимок музейных экспонатов, среди которых элементы униформы, фуражки, доспехи, холодное и огнестрельное оружие.

Странно, что историю вооружения журналисты издания начинают с битвы при Гастингсе, которая произошла 14 октября 1066 года и стала губительной для англосаксонской армии короля Гарольда Годвинсона. В этом сражении победил нормандский герцог Вильгельм, который открыл новую историю страны — феодальной монархии с сильной централизованной властью. Далее рассказывается о вооружении и одежде времён крестовых походов, времён Войны Алой и Белой розы, эпохи мушкетёров, наполеоновских войн, Крымской войны, мировых войн и, наконец, войны 1982 года между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами.

Среди конфликтов, ставших переломными в использовании нового вооружения, издание отмечает Крымскую войну, в которой британцы получили в распоряжение новейшие нарезные винтовки Энфилд, позже повсеместно использовавшиеся во время Гражданской войны в США.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 306 от 21 ноября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 1188 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-11-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Октябрь 2017 (62)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)