Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Брат на брата

В Николаевке разыгралась семейная драма

В посёлке Николаевка Симферопольского района два брата не могут поделить родительскую квартиру. Дело дошло до угроз и судебного разбирательства.

Семейная история

«В 86-м году родители специально вызвали меня в Крым, я тогда в Тюменской области жил. А они попросили меня приехать, потому что Саньки боялись», — рассказывает Владимир Карпов, который последние месяцы вынужден скитаться по друзьям и знакомым, несмотря на то что в Николаевке он прописан в родительской квартире. Но «Санька» — его брат, Александр Карпов, — создал такие условия, при которых Владимир вынужден был съехать из родительского дома после смерти отца и матери в этом году.

Как рассказывает Владимир Карпов, Александр давно начал терроризировать родителей — угрожал им, распоряжался их собственностью по своему усмотрению. В итоге они просто привыкли покоряться его воле. Как результат — брату отошёл отцовский земельный участок в Николаевке, где он собирался начать строительство. Предполагалось, что если Александру достанется участок, то второй брат получит в наследство квартиру. Однако честного распределения не получилось.

Александр Карпов настоял, чтобы в квартире поменяли замок, а новый ключ Владимиру не выдали. Запуганные родители пошли на поводу у Александра. Понимая, что братские разговоры и доводы разума никакого воздействия на домашнего тирана не возымеют, Владимир обратился в суд, требуя устранить препятствия для пользования квартирой. Ни мать, ни отец в суд не явились, а вот Александр на судебном заседании выступил, заявив, что брат психически больной, поэтому жизнь вместе с ним невыносима.

Действительно, у Александра Карпова третья группа инвалидности, однако это не даёт оснований препятствовать ему в пользовании квартирой.

В общем, суд удовлетворил иск Владимира, но и после этого родственники так и не выдали ему ключ.

Была одна, стало две?

Когда родители ушли из жизни, ситуация усложнилась. Как выяснилось, незадолго до своей смерти отец — Виктор Карпов — составил завещание, по которому все своё имущество оставлял лишь одному сыну — Александру.

Любопытно, что до этого Виктор Карпов уже составлял завещание. Так, согласно документу от 14 августа 2000 года, его имущество было завещано Надежде Карповой, внучке, дочке Владимира. Однако уже в 2009 году, когда Владимир попытался прописать дочь в этой квартире, ему отказали. На его обращение в Николаевский поссовет пришёл неутешительный ответ: «...поселковым советом не могут быть выданы документы для регистрации... Карповой Надежды Владимировны... в связи с отсутствием согласия владельца данной квартиры». Интересно, что по закону на вселение к родителям несовершеннолетних детей разрешение владельца квартиры не требуется.

Сейчас сложно сказать, почему Виктор Карпов изменил завещание, однако Владимир уверен, что его брат и в этот раз запугал отца. Сейчас потерпевший обратился в суд, но заседание ещё не назначено.

Однако Александр, видимо, не собирается ждать, когда вопрос разрешится юридически, а намеревается попросту выжить брата. С этой целью он построил кирпичную перегородку, отделив комнату Владимира от остальной квартиры. По сути, это даже могло бы стать решением проблемы, тем более что из комнаты есть отдельный выход, но вот незадача — тут нет ни воды, ни туалета, так что существовать как отдельная единица она не может, вот и приходится слоняться 62-летнему мужчине по чужим домам, дожидаясь судебного решения.

Владимир Карпов говорит, что терять ему нечего. Если его оставят без квартиры, то ему, инвалиду, легче покончить жизнь самоубийством, чем остаться на улице без крыши над головой. Видимо, если сейчас правоохранительные органы не вмешаются, ситуация в этой семье может оказаться действительно критической.

Макс КОТОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 307 от 28 ноября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3569 |   Комментарии (1) Дата публикации: 4-12-2014

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   5 декабря 2014 10:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Тут родные люди договориться не могут, а мы хотим, чтобы   Украина оставила в покое  Крым ... ПОЧЕМУ люди понимают только СИЛУ ?...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Февраль 2017 (66)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)