Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Старые люди нового муниципалитета

Все критические замечания на сессии, отклонённые большинством голосов, исходят только от Валерии Краснопёровой и Ирины Ларионовой

Джанкойские депутаты утвердили зарплаты чиновникам

На пятой сессии городского совета Джанкоя депутаты проголосовали за положение об администрации города, утвердили муниципальные должности и поддержали вопросы по созданию отделов и управлений администрации города.

Денежный вопрос

Одним из первых вопросов в повестке рассматривалось положение об администрации города. Правда, не все городские депутаты согласились с тем вариантом, который был представлен на сессии. В частности, из зала поступило предложение дополнить имеющийся документ главой седьмой, в которой прописать пункты о контроле и отчётности администрации. Это связано с тем, что подготовленная редакция документа не предполагает, что начальники департаментов и управлений администрации будут отчитываться о проделанной работе перед депутатами. В частности, депутат Валерия Краснопёрова предложила, чтобы глава администрации раз в квартал отчитывался перед горсоветом о деятельности ведомства по вопросам бюджета, а начальники департаментов, отделов и управлений — перед горсоветом в соответствии с планом его работы или по необходимости и по инициативе депутатов. Однако за данное предложение проголосовали всего шесть человек (остальным, видимо, не хочется взваливать на себя дополнительные обязанности).

Дальше депутаты рассмотрели вопрос о зарплатах чиновникам. Согласно принятому решению, оклад главы администрации (в данный момент эту должность занимает Людмила Белашова) составляет 15 300 рублей, первого заместителя — 13 200 рублей, заместителей — 12 600 рублей, начальники управлений и департаментов будут получать от 8100 до 10 200 рублей. При этом стоит учитывать, что муниципальные служащие также получают ежемесячные (надбавка за классный чин — от 360 до 1480 рублей; за выслугу лет и т. д.) и дополнительные (премии, больничные и т. д.) выплаты. Например, ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы для главы администрации предполагает 150 процентов от зарплаты.

Любопытен пункт по поводу премий. Согласно принятому решению, их максимальный размер не ограничивается, что вызвало возмущение даже в среде самих депутатов.

Ирина Ларионова, депутат Джанкойского горсовета:

«Я предлагаю этот пункт отменить. Если есть какие-то другие ограничения, необходимо обсудить. Премирование должно быть согласовано и рассмотрено на комиссиях».

Однако за предложение Ларионовой большинство депутатов не проголосовали.

К слову, регламент в Джанкойском горсовете — вещь весьма относительная. Так, здесь зачастую считают лишь голоса за, а вот голоса против или воздержавшихся попросту игнорируются, что в итоге даёт не совсем верную картину сессионной работы. Судя по всему, главу мэрии такие вопросы не очень интересуют.

Благоустройство под контролем

В первый день зимы в городе должны пройти первые городские слушания. Местных жителей приглашают обсудить два вопроса: «О бюджете муниципального образования городской округ Джанкой на 2015 год» и «О правилах благоустройства территории муниципального образования». Для этого на последней сессии также были утверждены положения о порядке организации и проведения публичных слушаний.

Второй вопрос особо актуален в Джанкое. Не раз мы писали о том беспорядке, который творится в городе. Не лишним будет услышать это в очередной раз и самим чиновникам от местных жителей. Тем более что на своих должностях остались те же лица, которые были и при старой власти: отдел по градостроительству и архитектуре по-прежнему возглавляет Олег Бутенко, а отдел по благоустройству — Алла Гаевская. И как раз они входят в состав рабочей группы по проведению публичных слушаний по благоустройству. Интересно посмотреть, как они будут выполнять свои обязанности при новой власти.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 307 от 28 ноября 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 5451 |   Комментарии (2) Дата публикации: 5-12-2014

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   5 декабря 2014 10:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На манеже всё те же... и СОВЕСТИ у одобрямсов ДЕФИЦИТ...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Крымский партизан   |   7 декабря 2014 16:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
О каком обновлении власти идет речь ??? Сенаторы: Цеков - 20 лет в крымской власти, Ковитиди-10 лет. Янака, Пашкунова, Опанасюк - ни дня без власти. Полонский - 5 лет депутат от БЮТ, 5 лет - деп. Русское единство, сейчас на 5 лет деп  Единая Россия. Константинов - ни дня без власти 20 лет Депутат ВС АРК. Бахарев - 10 лет ВР АРК, Запорожец -15 лет, Черняк - 10 лет, Министр молодежи, Фикс - Народный депутат УКРАИНЫ, 10 лет в ВС АРК, Нахлупин - выдающийся член единой крымской  комманыды проффесионалов Васи Биты, Козенко - Вице-премьер правительства Плакиды, депутат ВР АРК, Савченко - 15 лет депутатства, Гафаров - член правительства, 10 лет депутатства, Маленко - председатель Киевского райсовета, Шевченко - 2 срока депутатства, министр транспорта... ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ, СКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ГДЕ ОБНОВЛЕНИЕ...??? Коррупции стало больше! Кошельки мотаются по Крыму собирают бабки за должности! Новое поколение типа евпаторийского ФИЛЛОНОВА - где только не "трудились"..- Трудовая украина, В Е Ч Е , С Д П У, П Р .... Без опыта, без стажа, без образования... Там зять, там браток, там сестра, там подруга, там родня.... ЧТО ДЕЛАЮТ С КРЫМОМ КРЫМСКИК БРАТКИ 90-х ???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (61)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)