Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Вместо Центрального рынка будет парк?

В Симферополе состоялась очередная внеочередная сессия городского совета, поставившая точку в непростом процессе формирования исполнительной власти.

Какие ещё важные для жизни города решения приняли столичные депутаты, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Аппарат и другие органы

Одним из первых вопросов, рассмотренных на внеочередном заседании, стал порядок прохождения муниципальной службы, а также сопутствующие этому увлекательному документу приложения: порядок проведения конкурса на должности в муниципальных органах власти, форма трудового договора, размер оплаты труда и вознаграждений. Правда, озвучить подробно, сколько будут зарабатывать, чиновники постеснялись.

Определившись по этому важному направлению, председатель городского совета Виктор Агеев предложил депутатам создать при них вспомогательную службу – аппарат городского совета. По мнению Агеева, это поможет городским избранникам в вопросах организационного, правового, информационного и, конечно же, материально-технического обеспечения. Состоять аппарат будет из юридической службы, финансовой, а также организационного управления.

Также на сессии согласовали кандидатуры двух заместителей главы города. В единогласном порыве были трудоустроены бывший секретарь городского совета Александр Мальцев и экс-управделами исполкома Елена Мацькова.

После этих торжественных церемоний и слов благодарности сессия утвердила решение о создании исполнительного органа муниципального образования, и глава городской администрации Геннадий Бахарев подписал контракт с главой Симферопольского городского совета. Как справедливо заметил столичный сити-менеджер, процесс формирования исполнительных органов власти завершён и пришла пора начинать плодотворно работать.

Новые налоги

Помимо кадровых назначений, симферопольские депутаты согласовали и введение нескольких налоговых сборов. В частности, земельный налог на территории муниципального образования будет составлять от 0,1 до 1,5 процента оценочной стоимости участка. Низкие ставки предусмотрены для учреждений образования, культуры, здравоохранения и спорта, а также для дачников и жилищного строительства. Все остальные категории землепользователей будут платить 1,5 процента.

Кроме того, был утверждён единый налог на доход от предпринимательской деятельности, который, по словам главы постоянного комитета по бюджетно-финансовым вопросам, муниципальной собственности и экономической политике Игоря Савутина, призван обеспечить для малого и среднего бизнеса условия выхода из тени. Поскольку один из коэффициентов ставки налоговых сборов предложено сделать ниже, Савутин считает, что власть пошла навстречу симферопольским предпринимателям, которым сегодня живется нелегко.

Бюджет и прочие планы

Не забыли депутаты внести очередные изменения в бюджет уходящего года. Под занавес отчётного периода в казну крымской столицы поступила двадцатимиллионная субвенция на ремонтные работы в шестой, седьмой и детской горбольницах. Ещё чуть более трёх миллионов рублей направлено на ремонтные работы в пяти городских школах, а также перераспределены средства на выплату единовременного пособия для тех работников органов местного самоуправления, которые будут уволены в связи с ликвидацией этих органов.

Оживление в рутинную работу депутатского корпуса внесло выступление Степана Кискина, от фракции КПРФ, который предложил вынести Центральный рынок, городскую налоговую администрацию и ряд офисных центров за пределы города, а на месте рынка высадить хвойно-лиственный парк. Также избранник выступил с инициативой в очередной раз пересмотреть схему движения транспортных средств в центре столицы.

Впрочем, сити-менеджер Симферополя Геннадий Бахарев, комментируя поступившие предложения, отметил, что перенос рынка – это очень радикальное решение, которого у него в голове не возникало. По заверениям главы Симферопольской администрации, по данному вопросу имеется другое, более рациональное решение, которое будет предложено в самое ближайшее время. И добавил, что у него готовы решения по всем основным проблемам в городском хозяйстве Симферополя.

 

Аркадий ЛУКИН
Фото В. Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 1382 |   Комментарии (1) Дата публикации: 28-11-2014

:: Комментарий #1 написал: 23   |   2 декабря 2014 20:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как то странно у нас получается, пи одном и том же мэре Тити Агее, в одном и том же месте, только при разных властях, разные проекты призентуют: при Бите было одно, при Могиле - другое, сейчас третье. И общим является то, что каждый из этих проектов Титя Агей отстаивает с пеной у рта, как единственно правильный. Может, чем проекты менять, лучше одного мэра Титю заменить ??? Сколько можно подмахивать, Титя ???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Март 2017 (67)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)