Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Жизнь во мраке

Комедия абсурда на улице Красноармейской

Вместо того чтобы осветить неосвещённую часть улицы, умельцы из Симферопольского горсовета продублировали работающие фонари. Что творится на улице Красноармейской, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Часть первая, украинская

Ещё в 2009 году на улице Красноармейской в Симферополе демонтировали все осветительные фонари. Видимо, городские власти решили поменять старые столбы на новые. Но, как это часто бывает, энтузиазма и финансов хватило лишь на начало работ. Если в части улицы, которая относится к Центральному району города, уличное освещение в итоге восстановили, то остальная территория, находящаяся в ведении Киевского района, так и осталась во мраке. Таким образом, на трёхкилометровой улице около полукилометра осталось без фонарей.

Люди обращались в разные инстанции, но везде их, как это у нас принято, отфутболивали.

В 2012 году жители написали письмо на имя Александра Баталина, который на тот момент являлся депутатом Верховного совета АРК и баллотировался в народные депутаты Украины по округу № 2, с просьбой помочь осветить оставшуюся часть улицы (дома с № 2 по № 40). Ссылались в том числе и на то, что из-за отсутствия освещения именно здесь часто происходят ДТП, да и вообще этот район (Старый город) считается криминогенным. Но нет — и в этот раз просьба горожан о помощи осталась не услышана.

Аналогичное обращение было направлено и тогдашнему председателю Совета министров Анатолию Могилёву, откуда оно было спущено в исполком Симферопольского горсовета. В результате вместо освещения улицы жители получили незамысловатый ответ: деньги в 2012 году на подобные работы не закладывались, ожидайте, мол, следующего года. Впрочем, и в 2013-м финансов на это тоже не нашлось...

Часть вторая, российская

Казалось бы, люди могут и дальше ходить в потёмках и спотыкаться на неровной дороге без фонарей, потеряв всякую надежду изменить ситуацию, но мартовский референдум встряхнул людей, и они предприняли второй заход.

В конце марта жители Красноармейской написали письмо, на этот раз уже на имя и. о. главы Крыма. В результате ответ опять же был получен из горсовета. Правда, в этот раз там уже говорилось, что «объект включён в «Титульный список реконструкции сетей наружного освещения на 2014 год».

Одна из активисток улицы, Наталья Дрёмова, в августе записалась на личный приём к заместителю председателя Совмина Крыма Евгении Бавыкиной, на который был приглашён и начальник управления капитального строительства горсовета Александр Бойченко. Он заверил и чиновницу, и обратившуюся гражданку, что всё обязательно будет, а в настоящий момент как раз готовится проектно-сметная документация. Также он упомянул, что на освещение улицы выделен почти миллион рублей.

Когда пришёл ноябрь, жители засомневались, что в горсовете помнят об их проблеме, и активистка Дрёмова снова записалась на приём к Бавыкиной. Видимо, представителей из горсовета снова пригласили, и там резко зашевелились. В одну из суббот (работа коммунальщиков в выходные оплачивается по повышенному тарифу) на улицу выехали ремонтники и начали устанавливать фонарные столбы.

Казалось бы, люди могут наконец облегчённо вздохнуть. Выяснилось, что та часть улицы, где не было фонарей, так и осталась без них, а фонари поставили там... где они уже были, просто продублировав имеющиеся!

Наталья Дрёмова, жительница улицы Красноармейской:

«Ещё когда Бойченко сказал о миллионе рублей, я уточнила, что нам всю улицу освещать не нужно — лишь часть Красноармейской. Непонятно, как они вообще делали эту экспертизу!»

К настоящему моменту ремонтные работы на улице закончились. Видимо, как и выделенные на восстановление освещения деньги, но результат остался прежним: там, где свет был, он есть и сейчас, а где его не было — он не появился. Ну чем не комедия абсурда?! И после стольких лет обращений люди просто устали писать и ходить по инстанциями... Начинать всё заново у них нет сил.

Евгения КОРОЛЁВА
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 308 от 5 декабря 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 1738 |   Комментарии (1) Дата публикации: 11-12-2014

:: Комментарий #1 написал: жительница старого города   |   11 декабря 2014 09:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
на Красоармейской хоть продублировали,а ул.Володарского-5й год живет во враке...параллельные улицы прошли реконсрукцию по свету(замена столбов, замена ламп),а у нас как в тихом омуте, где после 17.00 можно ноги сломать пока доберешься до дома.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (83)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)