Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымчанка «развела» англичанина после 12 лет брака

Британцы шокированы поступком бывшей жительницы полуострова, которая разбогатела в Англии и бросила супруга

Обычно мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в мировых СМИ появились материалы о бракоразводном процессе между уроженкой Крыма и гражданином Великобритании, о проблемах крымских стриптизёрш, о якобы газовой зависимости полуострова и судьбе скифского золота.

Водитель грузовика судится с бывшей женой из-за денег

«Водитель грузовика уже около двух лет воюет с крымской „невестой“, пытаясь выбить из неё свою долю. Она приехала в Великобританию, чтобы выйти за него замуж, и разбогатела, — сообщает британское издание. — Жительница Крыма, которая сколотила состояние в Англии, выйдя замуж за британского подданного, после 12 лет брака подала на развод и не желает делиться с ним нажитым богатством».

Газета отмечает, что британский подданный, который решил отсудить у 49-летней Марины Ивлевой половину заработанных ею денег, возмущён тем, что «у неё есть всё, а у него нет ничего, но при этом она не хочет с ним делиться». Надо сказать, что Марина заработала деньги самостоятельно, за 12 лет сделав успешную карьеру в университете Де Монфор, и насобирала 300 тысяч фунтов стерлингов. А в 1999 году, когда она покидала Украину, её заработок составлял две тысячи фунтов в год.

В 2011 году Марина решила, что устала терпеть ленивого мужа-англичанина, и подала на развод на Украине. В ответ на это 59-летний Джон Йетс, проживающий в Лестере, заявил, что подал в суд в Великобритании, намереваясь отсудить часть заработанных ею средств. При этом он подчеркнул, что сидит на мели и вынужден проводить отпуск дома, вместо того чтобы где-нибудь отдыхать.

Судебная тяжба длится уже два года, и гражданин Великобритании пока не отсудил у Марины ни единого пенни. Сама же Марина спокойно продолжает жить в Англии вместе с 26-летним сыном от предыдущего брака.

Крымские музеи хотят вернуть золото через суд

«Четыре крымских музея объявили о подаче коллективного иска в суд Амстердама, чтобы заставить голландский музей передать обратно бесценные сокровища, отданные в аренду музею Алларда Пирсона незадолго до присоединения Крыма к России, — рассказывает американское издание. — Напомним, музей в Амстердаме, где выставлено спорное золото скифов, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или принятия соглашения между сторонами».

Приводится историческая справка о том, что Крым находился на перекрёстке древних торговых путей и его музеи пополнились богатой коллекцией предметов, охватывающих период с II века до нашей эры до позднего Средневековья. Как писал «КТ» в статье «В чьих руках крымское золото?» (№ 275 от 4 апреля 2014 года), страховочная стоимость всех экспонатов, отправленных на выставку в Нидерланды, оценивается примерно в 1,5 миллиона евро.

Кремль отказался от «Южного потока» из-за Крыма

По мнению американского таблоида (или согласно их информационной политике), Россия отказалась от дальнейшего строительства «Южного потока» и заявила о свёртывании многомиллиардного проекта из-за Крыма. Дескать, из-за содержания новых субъектов Российской Федерации не хватает денег на завершение строительства газопровода по дну Чёрного моря. Впрочем, издание цитирует и официальное заявление Кремля, в котором подчёркивается, что закрытие проекта связано с позицией ЕС.

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии, а начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо. Если Европа не хочет его реализовывать, значит, он не будет реализован», — так цитирует издание слова Владимира Путина.

В итоге российские власти решили в качестве альтернативы проложить трубу в Турцию, которая представляет второй по величине экспортный рынок Газпрома, и потребление газа там, в отличие от ЕС, растёт.

Associated Press также сообщает, что ранее у России были планы пустить ветку из «Южного потока» в Крым, и теперь непонятно, как полуостров будет обеспечиваться газом. Хотя, каждый раз говоря об энергетической зависимости Крыма, зарубежные издания «забывают» привести цифры. А они опровергают эту самую энергетическую зависимость полуострова, особенно что касается добычи газа.

Стриптизёрши лишились клиентов

После серии публикаций о том, как же в Крыму плохо живётся (якобы людей убивают только за то, что они говорят на украинском языке, цены на товары взлетели, продуктов на полках нет, а жизнь контролируют военные), журналисты Daily Mail вслед за коллегами из журнала Time, сообщившими о бегстве из Севастополя гей-пары, описали страдания крымских стриптизёрш. При этом газета установила прямую зависимость наполняемости крымского бюджета от доходов стриптиз-клубов...

«Полуостров в Чёрном море с одними из самых красивых в мире пейзажей лишился большого количества туристов, — сообщает издание. — После того как России объявили бойкот все западные круизные суда, экономика Крыма обвалилась, ведь исполнителям сладострастного стриптиза пришлось танцевать перед пустыми столиками».

Daily Mail уверяет своих читателей, что стриптиз-клубы в Крыму зарабатывают даже больше, чем гостиницы, и в туристический сезон налоги от их деятельности составляют основную статью доходов.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 308 от 5 декабря 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2887 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-12-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (58)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)