Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В Крыму есть где прятать ядерные ракеты

Американцы опасаются расконсервации советских военных объектов на полуострове

Обычно мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю в иностранных СМИ появились статьи о размещении ядерного арсенала в окрестностях Севастополя, о введении новых санкций в отношении нашей республики, о таинстве крымскотатарской вышивки и о русской истории крымского «Иерусалима».

«Россия разместит ядерное оружие в Крыму?»

«Россия заявила, что имеет право размещать ядерное оружие на Крымском полуострове, — сообщает популярная американская газета и цитирует министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова: — «Крым не был безъядерной зоной в международно-правовом смысле, но был частью Украины, государства, не обладающего ядерным оружием. Теперь Крым стал частью государства, которое обладает таким оружием в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия».

Таким образом, как следует из статьи, поскольку в соответствии с нормами международного права Россия имеет все основания распоряжаться своим ядерным арсеналом для реализации своих интересов и международно-правовых обязательств, то она вправе размещать ядерный арсенал в присоединённом Крыму. Журналисты издания вспомнили, что во времена Советского Союза полуостров был буквально нашпигован военными объектами, наводившими ужас на американцев, в том числе секретной базой с атомными подлодками и пусковыми шахтами для запуска ракет с ядерными боеголовками. В 90-е годы эти объекты были заброшены и разворованы, однако теперь, дескать, их начнут восстанавливать, оснащать современным оборудованием и тем самым ядерным арсеналом, о котором упомянул Сергей Лавров в своём интервью.

Русская история крымского «Иерусалима»

Японцы в свою очередь развили тему из цитаты Владимира Путина, взятой из его недавнего Послания Федеральному собранию. В своей речи российский президент заметил, что полуостров так же священен для россиян, как Храмовая гора в Иерусалиме для мусульман и иудеев.

«Именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуне, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь», — процитировало слова Путина японское издание.

На этом фоне журналисты решили немного порассуждать на тему того, что, мол, история мутная и наводит на мысль, что «подвиги Владимира Великого создали прецедент для захвата Крыма и не имеют какого-либо сакрального смысла». Хотя тут же приводят историческую справку из «Повести временных лет» о взятии Херсонеса Владимиром в 988 году, о том, как князь осадил город, как принял православие и почему с тех пор прочно закрепилось в истории такое словосочетание, как Святая Русь, что как раз подтверждает обратное.

Таинство вышивки

«Крымскотатарский музей искусств в Симферополе проводит выставку под названием Nakislar Siri («Таинство вышивки»), на которой крымчане могут насладиться работами преподавателей, студентов и выпускников традиционной Программы вышивки крымских татар, — сообщает немецкое издание. — Выставка была организована профессором Сабри Изидиновым в Севастополе и Симферополе при поддержке Духовного управления мусульман Крыма и агентства национальных обрядов «Мерджан».

Выставка, как пишут немцы, стала отражением новой тенденции в жизни нынешнего Крыма — значительного повышения интереса к национальным искусствам.

В экспозиции, в частности, представлены оригинальные изделия традиционного шитья, выполненные в разных техниках, образцы аппликации, вышивки бисером.

В этой же статье немцы напоминают, что теперь, увы, не получится популяризировать в Крыму немецкую культуру, ведь из-за позиции Бундестага на полуострове закрываются их культурные центры, а германское посольство в Москве даже выпустило циркуляр о запрете своим гражданам посещать Республику Крым.

Иностранцам запретят работать в Крыму

Как известно, Европейский союз планирует расширить своё эмбарго в отношении Крыма, включая инвестиции в туристический бизнес и продажу технологий, связанных с разведкой углеводородов.

«Гражданам стран ЕС запрещено покупать или финансировать компании, работающие в Крыму, вести какую-либо деятельность в сфере туризма и продавать технологии для разведки и добычи нефти и газа на шельфе Чёрного моря, — говорится в статье французской газеты. — С таким предложением выступила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини».

Последний раз Евросоюз вводил ограничительные меры против Крыма и Севастополя в конце июля. Тогда был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Были запрещены поставка оборудования для этих секторов и оказание им финансовых и страховых услуг. Кроме того, ЕС составил список крымских товаров, которые было запрещено покупать. В него вошло более 250 наименований, включая морскую воду и соляные растворы.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 310 от 19 декабря 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3871 |   Комментарии (4) Дата публикации: 26-12-2014

:: Комментарий #1 написал: Феликс Офигеев   |   26 декабря 2014 13:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Неужели, окупанты оживят нашу Феодосийскую часть???? Там хранилось до тысячи ядерных боеприпасов...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: сибиряк   |   26 декабря 2014 13:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Феликс Офигеев,
при дурок сальнй твоя часть это стойло вали туда и с ри там спокойно на усраинушку))

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Василь   |   26 декабря 2014 18:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какое отношение имеет  пьянь  ордынская  к  киевскому князю  Владимиру?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Крымчанин   |   26 декабря 2014 21:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вместо того, что бы поднимать злободневные темы об электричестве, воде, переправе, блокировании Украиной ж/д и автобусного сообщения, Крымский телеграф  нас кормит страшилками об ядерном оружии. Ребята, вы явно проигрываете по подаче материла сайту "Новости Крыма" (http://news.allcrimea.net/). 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (52)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)