Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Пизанская башня» в Севастополе

Как взрывали скандальную многоэтажку

На прошлой неделе в интернете появилась новость о том, что 26 декабря в Севастополе, на мысе Хрустальный, снесут скандальное строение — 16-этажный дом на улице Капитанской. Ещё в октябре стало известно, что Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное товарищество «Анит», который является застройщиком, на основании того, что объект строительства был возведён с нарушением требований законодательства.

Итак, 26 декабря, 11:00. За час до планируемого взрыва перед журналистами выступил начальник управления гражданской защиты Правительства Севастополя Мирослав Сагайдак, который, в частности, отметил, что все работы по сносу здания будут проходить в соответствии с проектом.

Мирослав Сагайдак, начальник управления гражданской защиты Правительства Севастополя:

«Сегодня в организованном порядке проводилось временное отселение жителей, которые живут в опасной стометровой зоне. Они были размещены в гостинице «Крым» и пункте временного размещения в кинотеатре «Победа».

Также чиновник уточнил, что в проведении мероприятия задействовано более четырёхсот человек личного состава МЧС, полиции и других служб.

 

12:11. Мощный взрыв и белые клубы дыма. Вроде бы произошло то, чего так ждали журналисты и жители города. Но нет — дом взорвали, однако он не рухнул. Лишь сильно накренился, превратившись в севастопольскую «пизанскую башню», как его сразу же и окрестили свидетели происшествия. Никаких комментариев по этому поводу ответственные за проведение мероприятия давать не стали.

14:22. Новый подрыв. Но башня даже не дрогнула, несмотря на своё неустойчивое положение. И в этот раз никто из чиновников не рискнул выступить перед журналистами. Наоборот, поспешили сказать, что заявленная на 15 часов пресс-конференция по этому поводу отменяется. В пресс-службе лишь уточнили, что «сейчас разрабатывается следующий шаг».

Ситуацию со сносом здания прокомментировал и сам застройщик.

Николай Соколов, председатель «Жилищно-строительного товарищества «Анит»:

«Нас пытались дискредитировать, что дом построен из некачественных материалов, но как можно назвать дом, который невозможно с двух попыток взорвать, некачественно построенным? Этот дом выдерживает десятибалльную сейсмику, он построен по самым современным технологиям, которые можно только придумать».

На сегодняшний день в недостроенном доме продано 50 процентов квартир. Стоимость многоэтажки составляет шесть миллионов долларов без затрат на землю. При этом Соколов подчеркнул, что будет добиваться, «чтобы дом вернули в прежнее состояние».

 

P. S. На момент подготовки материала очередной снос здания был запланирован на 10:00 27 декабря.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 3904 |   Комментарии (1) Дата публикации: 27-12-2014

:: Комментарий #1 написал: одесса   |   30 декабря 2014 12:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Валять - не строить! Все обеспечены квартирами, зачем лишнее жилье!Кацапский ум!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)