Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Праздники повсюду

Как будут отмечать Новый год и Рождество в городах Крыма

Ежегодно власти республики в Новый год стараются вытащить крымчан из-за праздничных столов для участия в массовых гуляньях, предлагая насыщенную культурную программу. Какие мероприятия запланированы на период новогодних каникул в крымских городах и чего желают своим гражданам первые лица городских администраций, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Симферополь

Информационный запрос еженедельника «Крымский ТелеграфЪ» в столичную администрацию затерялся в недрах вновь формируемого аппарата исполнительного органа, а по телефону в пресс-службе Симферопольского городского совета посетовали на отсутствие интернета и полного перечня мероприятий тоже не предоставили. Но определённую ясность всё же внесли.

В Симферополе установлено сразу несколько ёлок, причём одна приехала из Карелии, а другая — из Великого Устюга. В новогоднюю ночь местные власти обещают традиционные гулянья у главной ёлки города — на площади Ленина и, конечно же, салют. Правда, шоу будет недолгим, скорее всего, только до часу ночи, однако музыку пообещали не выключать ещё несколько часов. На этом новогодние мероприятия не заканчиваются, и с первых дней наступившего года столичные власти обещают много интересных и весёлых развлечений.

Саки

Программа новогодних мероприятий в Саках на этот раз мало чем отличается от прошлогодней. Только вот главную городскую ёлку в этом году перенесли с площади Революции на одну из окрестных улиц. Как утверждают сакчане, причина в том, что центральная площадь после многомиллионных хищений в ходе её реконструкции так и не была сдана в эксплуатацию, а значит и проводить на ней массовые мероприятия запрещено.

В общем, торжества для сакчан в этом году ограничились открытием городской ёлки 25 декабря. Также власти организовали парад Дедов Морозов и других сказочных персонажей, катание на лошадях, конкурсы и дискотеку. На этом массовые мероприятия в Саках, по сути, закончились. Хотя «зажигать» местные чиновники умеют — на гирлянды и праздничную иллюминацию города потрачено четверть миллиона рублей.

Судак

«Желаю, чтобы эти праздничные дни озарили дома крымчан светом радости, любви и веселья... Пусть у каждого в новом году найдутся силы и желание для добрых дел и начинаний».

Владимир Серов, глава администрации Судака

В этом маленьком курортном городке не поскупились на новогодние затраты ради праздника для своих жителей. По информации заместителя главы администрации Судака Эмирсали Аблялимова, из местного бюджета выделено более 200 тысяч рублей, из которых 40 тысяч пойдёт на подарки под ёлку для детей из малообеспеченных семей, а остальная сумма — на организацию и проведение общегородского праздника «Зажжение огней городской ёлки».

В рамках этого мероприятия для судакчан подготовили карнавал ёлок, городской концерт и вечерний салют. Порадуют своими блюдами и местные кулинары. Однако этим судакские чиновники не ограничились, и в саму новогоднюю ночь у главной городской ёлки запланирована дискотека, а в рождественские праздники — программа с участием местных творческих коллективов. Дети же на Рождество смогут посмотреть кукольный спектакль «Хроники Нарнии» в Доме культуры.

Белогорск

«Желаем стабильности, процветания и реализации всех идей и планов, направленных на благо нашего любимого города. Пусть в ваш дом придут благополучие и сердечное удовлетворение. Пусть вами правит любовь к близким, к жизни, к миру».

Станислав Крыжановский, председатель Белогорского горсовета

Александр Ванашов, глава администрации

Несмотря на скромные возможности, в Белогорске запланировано немало праздничных мероприятий. Начнётся всё с торжественного открытия городской ёлки 28 декабря. Праздник будет проходить в виде театральной постановки для детей, с большим количеством конкурсов и подарков.

Накануне Нового года, 30 декабря, в Белогорске состоится ещё одно праздничное мероприятие, ориентированное на молодёжь города и района. А в рождественские праздники белогорцы будут иметь возможность посетить концерт «Под рождественской звездой».

Керчь

«Хочется пожелать вам радости, здоровья, благополучия и успехов! Пусть в качестве самых долгожданных подарков у вас под ёлкой окажутся верность и преданность, отвага и смелость, дружба и любовь!»

Лариса Щербула, председатель Керченского горсовета

Сергей Писарев, глава администрации

А вот керченские чиновники обещают жителям и гостям города-героя разнообразные искромётные новогодние развлечения. Причём в число праздничных мероприятий попало даже открытие после ремонта одного из местных детских садов — видимо, для обещанного разнообразия.

Дальше, правда, будет веселее — с 27 декабря в городе начинается «Новогодний разгуляй», который будет проходить аж до 1 января. Местные власти обещают керчанам «фейерверк концертов, обилие угощений, призы и подарки, а также конкурс Дедов Морозов».

А вот о том, сколько средств заложили в местном муниципалитете на организацию такой обширной шоу-программы, чиновники решили не распространяться. В письме за подписью управляющего делами Керченского горсовета Романа Гребенникова дан такой ответ: «Разве можно бюджетными деньгами описать кладезь фантазий, проектов и придумок, который бурлит сегодня и среди работников культуры, и среди молодёжи...»

Евпатория

«Пусть будут здоровы и счастливы родные и близкие, дети радуют успехами, а в доме всегда царят достаток и согласие».

Олеся Харитоненко, председатель Евпаторийского горсовета

«Пусть же патриотический дух, радость созидания и творчества, оптимизм не покидают вас!»

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории

Одним из хедлайнеров праздничного настроения традиционно остаётся Евпатория, где наступающий Новый год и Рождество стали отмечать уже с 20 декабря. Начались мероприятия фестивалем-конкурсом на лучшего новогоднего персонажа, церемонией открытия почты Деда Мороза и фейерверком.

Кроме традиционного зажжения огней на центральной городской ёлке, местные власти позаботились о культурном досуге, организовав в единственном муниципальном кинотеатре премьерный показ новогодних фильмов, которые будут демонстрироваться до 14 января.

Непосредственно в новогоднюю ночь на главной площади города-курорта евпаторийцев ждут конкурсы, танцы и прочие «весёлые забавы», которые продлятся до трёх часов ночи. Кроме того, после 12 часов состоятся хит-парад новогодних песен и выступление театра огня «Вольфрам».

А те, кто не имеет возможности приобщиться к культурным мероприятиям в первый день нового года, могут сделать это на протяжении следующих десяти дней.

Ялта

На набережной Ялты 27 декабря анонсирован «Мороз-парад», на котором организаторы обещают собрать более семи сотен Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. В рамках парада также запланированы концерты, конкурсы, флешмобы и ярмарка. Все Деды Морозы примут участие в зажжении главной новогодней ёлки города.

А в рождественские праздники, с 7 по 10 января, помимо святок и уличных конкурсов, на набережной власти планируют создать городок, в котором свои заведения представят рестораторы со всего Крыма. Каждое место будет оформлено по оригинальному дизайну, а представители заведений — наряжены в необычные сценические костюмы.

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 311 от 27 декабря 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2561 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-12-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)