Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Сроки выдачи документов будут продлены

Крымчан, не успевших получить российские удостоверения и полисы, штрафовать не будут

Правительство Крыма на итоговом заседании разъяснило нюансы обслуживания жителей полуострова в органах государственной власти и медицинских учреждениях. С нового года решено не привлекать к ответственности несознательных призывников и оказывать бесплатную медицинскую помощь без предъявления полиса, однако за выдачу паспорта взимать госпошлину.

Несмотря на окончание переходного периода, власти Крыма, идя навстречу жителям, согласовали с руководством страны продление сроков выдачи необходимых документов. Например, в прежнем режиме будут выдаваться медицинские страховки. Тем, кто не успел получить полис, «скорая» всё равно будет приезжать бесплатно, а вот в поликлинике, прежде чем написать заключение, отправят сначала за заветным документом. Правда, если заявление человек уже написал, но по какой-то причине полис ещё не получил, то, идя на приём к врачу, рекомендуется взять с собой копию этого заявления. Хорошая новость заключается в том, что каждый сможет выбрать то отделение первичной медико-санитарной помощи, в котором ему будет наиболее комфортно обслуживаться. Ведь место прописки не всегда совпадает с местом проживания. В следующем году будет также продолжена выдача СНИЛС.

Штрафные санкции решили не применять и при перерегистрации автомобилей и замене водительских удостоверений. Причём обладатели украинских прав международного образца (пластиковых карт) могут их вообще не менять. Как отметил начальник управления ГИБДД МВД РФ по Республике Крым Анатолий Борисенко, остаётся нерешённым вопрос перерегистрации автомобилей, выданных по доверенности на территории Украины и взятых в лизинг, но пообещал решить его в ближайшее время.

А вот на замену паспорта уже вводится госпошлина в размере 300 рублей, заграничного — 3,5 тысячи рублей.

До сегодняшнего дня оставался открытым вопрос, будет ли продлён срок перерегистрации для предприятий, и на заседании глава республики Сергей Аксёнов заверил, что Совет Федерации уже одобрил данную инициативу. Украинские лицензии предприятий, осуществляющих лицензируемые виды деятельности на территории Крыма, будут действовать до 1 июня 2015 года.

Как ни стращали в военкоматах не вставших на учёт крымчан, преследовать по закону их никто не будет. Военный комиссар республики Анатолий Малолетко сообщил, что военкоматы уже выдали 45 тысяч военных билетов и начали подготовку к весеннему призыву. «Запасники», не успевшие встать на учёт, смогут это сделать в следующем году.

Приятную новость сообщили и семьям, претендующим на получение материнского капитала: для его оформления не нужно менять украинское свидетельство о рождении ребёнка.

Алексей ПРАВДИН

Еще статьи:
Просмотров: 4218 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-12-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (54)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)